Рецепты с маком - 9 пошаговых рецептов с фото

Маковый кекс с яблоками
Маковый кекс с яблоками
Если вы любите сладкую выпечку, которая к тому же еще и быстро готовится, тогда вам сюда. Вас ждет рецепт вкуснейших кексов. Он мне достался по наследству от моей бабули. Она всегда готовила эти кексы на праздники и застолья. Продукты в нем доступны, а времени на приготовление надо не много.
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком
Любите желтенький свежий ароматный кекс в воскресное раннее утро? Тогда готовьте со мной вместе! Могу поспорить, что аромат лимонного кекса, его вкус впечатлит всю семью и даже разбудит соседей. Уникальный рецепт мне достался по большому секрету от очень известного римского ресторатора.
Маковые оладьи
Маковые оладьи
Дифирамбы блинам можно петь без остановки. Блины, налистники, оладьи и другие производные этого блюда готовят и подают во всем мире в совершенно разных интерпретациях. Готовятся быстро, использовать можно все, что есть в холодильнике, получается вкусно, а выглядит аппетитно!
Маковые булочки
Маковые булочки
Выпечка с маком! Что может быть лучше? Это вкус детства, тепла и уюта. Маковые булочки хороши тем, что их можно подать гостям к чаю, преподнести в виде десерта и даже дать с собой в школу. Главное в них – это не только пушистое тесто, но и хорошо протертые с сахаром маковые зерна.
Рождественская кутья из пшеницы
Рождественская кутья из пшеницы
Близится сочельник, последний постный день перед Рождеством. По православным традициям 6 января после появления первой звезды принято лакомиться сочивом или кутьей - блюдом из вареной пшеницы с медом и маком, орехами, изюмом.
Пышные сырники с маком
Пышные сырники с маком
Блюда из творога — самые вкусные, питательные и полезные. Их с удовольствием уплетают за обе щеки и дети, и взрослые. Одним из самых вкусных и простых блюд являются сырники. А вкуснее сырников могут быть только пышные и румяные сырники с маком.
Батон с маком
Батон с маком
Что может быть вкуснее домашних, сдобных батонов, сделанных собственноручно с теплотой и любовью? С таким батоном и чай будет вкуснее, а если еще и с домашним вареньем… А приготовить такой батон — под силу каждой хозяйке.
Маковый пирог
Маковый пирог
Удивительно, сколько рецептов можно приготовить из маленьких маковых семян – булочки, сдобы, рулеты, хлеб, торты, пирожные. Предлагаем вам легкий рецепт макового пирога, который содержит полезные белки, жиры и сахара, клетчатку, витамины группы В, макроэлементы, положительно влияющие на пищеварение.
Дрожжевой рулет с маком
Дрожжевой рулет с маком
Сдобный маковый рулет из дрожжевого теста - лучшее угощение к чаю!