Рецепты с репчатым луком - 332 пошаговых рецептов с фото

Салат из чечевицы с огурцами и помидорами
Салат из чечевицы с огурцами и помидорами
Чечевица – один из важнейших источников белка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Эта культура приобретает все большую популярность в нашей стране. Каждая из разновидностей чечевицы имеет свои особенности приготовления и лучше подходит для определенного типа блюд.
Бараньи ребра с картофелем в духовке
Бараньи ребра с картофелем в духовке
Баранина - это очень вкусное и полезное мясо. Но не многие знают, как вкусно приготовить бараньи ребрышки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт бараньих ребер с картофелем в духовке.
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень с картошкой в духовке
Очень вкусная и сочная куриная печень с картошкой в духовке станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте, результат вас приятно удивит!
Рулет из лаваша с вешенками
Рулет из лаваша с вешенками
Лаваш – это, наверное, одно из самых чудных изобретений для приготовления самых разных яств. Что только из него не делают! Сегодня я буду заворачивать в него грибы, хотя раньше делала подобные рулеты только с мясом и овощами. Блюдо быстрое, не затратное и очень вкусное!
Макароны с кусочками курицы
Макароны с кусочками курицы
Мясо и макароны – это уникальное сочетание. Главное, что эти два продукта при разных приправах и способах приготовления имеют совершенно разный вкус. Если вы хотите, чтобы макароны были менее калорийными, выбирайте те, что приготовлены только из твердых сортов пшеницы.
Макароны с креветками и помидорами
Макароны с креветками и помидорами
Интересная альтернатива вермишели по-флотски и другим заправкам, где в составе есть мясо. Морепродукты более легкие для пищеварительной системы и также прекрасно «уживаются» с макаронами. Основная идея, заложенная в данный рецепт, сделать необычными сытными и легкими обычные макароны.
Котлеты в духовке
Котлеты в духовке
Долгое время в приготовлении котлет мне не нравилось то, что после того, как все готово, запах из квартиры не выветришь до следующего утра, не говоря уже об аромате на волосах и одежде. Поэтому сегодня я готовлю котлеты революционным методом: в духовке!
Блины с креветками
Блины с креветками
Я очень люблю морепродукты, поэтому сегодня буду готовить блины с креветками. Уверена, что нежные креветки будут прекрасно сочетаться с тоненькими блинчиками и их с удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые. Интересно то, что блюдо готовится очень просто, а получается необычным.
Куриные шарики в мультиварке
Куриные шарики в мультиварке
Удивительное куриное филе! Я, наверное, скоро начну писать ему стихи, потому что в любой ситуации оно всегда приходит на помощь. Вот и сейчас я хотела бы вам представить удивительный рецепт. В нем, даже с учетом быстрой обжарки на сковороде, блюдо остается диетическим, сочным и неимоверно вкусным!
Традиционный английский воскресный обед - запеченная курица с овощами и подливкой
Традиционный английский воскресный обед - запеченная курица с овощами и подливкой
Традиционный английский воскресный обед в кругу семьи - жареное мясо с подливкой и овощами. Это может быть кусок практически любого мяса или птицы, но сегодня будем готовить курицу.
Запеченные колечки перца с мясной начинкой
Запеченные колечки перца с мясной начинкой
Простейший рецепт, который можно приготовить на скорую руку. Прекрасная альтернатива фаршированным перцам, когда времени в обрез.
Хек в рукаве для запекания
Хек в рукаве для запекания
Когда захотелось побаловать себя рыбкой, вовсе необязательно покупать дорогущий лосось или искать по магазинам форель. Простую рыбу можно купить в любом супермаркете. Сегодня я расскажу, как приготовить хека в духовке в рукаве. Это будет весьма полезно, диетически и очень вкусно.
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Настоящая испанская паэлья с креветками, согласно рецепту, обязательно должна быть приправлена шафраном. Остальные продукты продаются в каждом магазине или же имеются дома. Рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами очень простой и ее может сделать любой из вас.
Пошаговый простой рецепт голубцов
Пошаговый простой рецепт голубцов
В детстве голубцы были одним из моих любимых блюд. В ранней юности я как-то попыталась их приготовить, но у меня все развалилось и долгое время я считала это блюдо сложным. Недавно повторила попытку, и все получилось идеально, а сложного, как выяснилось, ничего нет, если знать некоторые секретики.
Салат из капусты, свеклы и моркови
Салат из капусты, свеклы и моркови
На улице весна. Оливье и сельдь под шубой уже никто не ест и я задумала приготовить салат из свежей свеклы, моркови и капусты. Смысл блюда в том, что все продукты не подвергаются термообработке и витамины сохраняются в лучшем виде. Также салат из капусты, свеклы и моркови подойдет для похудения.
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Я просто обожаю сочетание курицы и риса. Интересно то, что филе не так хорошо подходит к ризотто с курицей, как, например, бедра. Классический рецепт ризотто с курицей подразумевает самые простые продукты, которые вполне доступны в ближайшем маркете. Посмотрим, как у меня все получится.
Печень с картофелем в духовке
Печень с картофелем в духовке
Моя мама говорит, что раньше говяжья печень считалась деликатесом. Сегодня же, само это слово «деликатес», практически ушло из нашего лексикона. А вместе с тем, говяжья печень всегда оставалась наиболее полезным продуктом для крови. Главное выбрать ее на рынке с наименьшим количеством пленок.
Котлеты с курицей и кукурузой
Котлеты с курицей и кукурузой
Не знаю как ваши дети и мужья, а мои домашние просто обожают котлеты. При чем в них можно добавлять все, что угодно. В лучшем случае удивятся как вкусно, а в худшем – никто ничего не заметит. Куриные котлеты с кукурузой получаются очень нежные, а сама кукуруза делает их яркими и необычными.
Котлеты с курицей и креветками
Котлеты с курицей и креветками
Я продолжаю свои котлетные эксперименты и представляю вам уникальный рецепт, в котором идеально сочетается нежное куриное мясо и легкие креветки. Именно благодаря креветкам котлеты будут сочными, а их необычный вкус придаст блюду небывалую пикантность и нежный аромат морепродуктов.
Свиные стейки с грибами в сливках
Свиные стейки с грибами в сливках
Жареные свиные стейки в нежном сливочном соусе с грибами.
Мясные тефтели с сыром в томатном соусе
Мясные тефтели с сыром в томатном соусе
Мясные тефтели с текучим расплавленным сыром в сердцевине. Можно готовить сразу, а можно сделать побольше и часть заморозить впрок в виде полуфабриката.
Карамелизованный лук
Карамелизованный лук
Карамелизованный лук - прекрасное дополнение к многим блюдам. Хорошо подходит как гарнир к мясу, топпинг для кусочков тоста, как ингредиент для овощного салата и т.п. В процессе приготовления лук теряет свои специфические запах и вкус и понравится даже тем, кто лук не любит.
Баранина с курдюком и овощами
Баранина с курдюком и овощами
Интересное второе блюдо мне довелось попробовать несколько дней назад. Удивительное сочетание баранины и картошки с капустой – это достаточно сытно. Не все знают, что курдюк – это бараний жир с задней части туги и именно он служит изюминкой в сегодняшнем представленном рецепте.
Штрудель с грибами
Штрудель с грибами
Мне кажется, что несладкую выпечку любят абсолютно все. Ну домашние, так точно. Штрудель с грибами – это просто и недорого, а подать его можно в любом виде. Мы, например, любим его с куриным или овощным супом, а моя подруга даже умудряется запаковать ломтики мужу на работу.
Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками
Вторые блюда – это особая слабость всей моей семьи, особенно это проявляется в выходные дни, когда все дома, и никто никуда не спешит. Сейчас я буду готовить суп с фрикадельками из куриного фарша, рецепт которого представлен ниже. Блюдо не требует никаких особых изысков и включает доступные продукты
Котлеты с табаско и пряными травами
Котлеты с табаско и пряными травами
Мое сегодняшнее настроение шепчет мне о том, что пора приготовить котлеты. Но обычные свиные котлеты - это скучно и неинтересно, поэтому я желаю, чтобы они получились другими. Для этого я добавлю много приправ и сменю стандарты в пользу более яркого пряного вкуса.
Хинкали с курицей
Хинкали с курицей
Очень люблю это блюдо, потому что, по с равнению с аналогичными подобными кушаньями, типа пельменей или равиоли, оно готовится быстрее всех. Хинкали с курицей – сытно и просто, на мой взгляд, оптимально для семейного ужина. Его с удовольствием едят как родители, так и дети.
Маклюбе
Маклюбе
Я продолжаю знакомить вас с кухней арабского Востока. Сегодня покажу, как приготовить маклюбе (в переводе с арабского - "перевернутое") - блюдо, распространенное в Ливане, Палестине, Сирии, Иордании.
Утка, запеченная в духовке
Утка, запеченная в духовке
Сегодня я расскажу, как вкусно запечь утку в духовке целиком. Утка, начиненная луком со специями и запеченная в духовке по моему рецепту, получается очень аппетитной и мягкой.
Суп из морепродуктов
Суп из морепродуктов
Сегодня я покажу вам, как вкусно и очень просто приготовить суп из морепродуктов. Готовится такой суп быстро, а результат получается просто изумительный!
Куриное филе с овощами в мультиварке
Куриное филе с овощами в мультиварке
А вы знаете, что именно таким способом филе получается наиболее сочным и вкусным? Я представляю вашему вниманию рецепт, по которому и овощи, и мясо получаются неимоверно нежными и с наиболее выраженным естественным смаком. А еще вы удивитесь, насколько аппетитно выглядит готовое блюдо.
Куриные бедра под луком в мультиварке
Куриные бедра под луком в мультиварке
Такой продукт, как бедра приходит на выручку, если не хочется долго крутиться на кухне или попросту нет на это времени. Я привыкла их делать в духовке, но сейчас решила буду тушить под луком. Неплохое решение: курица с луком – это очень вкусно, а приготовление займет минимум времени.
Рецепт хинкали с мясом
Рецепт хинкали с мясом
Мне сегодня захотелось приготовить сытное основное блюдо. Но калорийность хинкали с мясом, которое я решила готовить, не так уж и высока! Преимущество кушанья в том, что готовить его несложно, а продукты нужны простые. Записывайте пошаговый рецепт хинкали с мясом.
Пирожки с вешенками
Пирожки с вешенками
Неплохое решение для тех, кому надоела сладкая выпечка и хочется чего-то необычного. Пирожки с вешенками по этому рецепту получаются очень вкусными за счет сочной начинки и тонкого слоеного теста. Ими можно порадовать любимого мужа или же подать блюдо к праздничному столу.
Овощной суп с белой фасолью
Овощной суп с белой фасолью
Овощной суп с набором самых полезных и вкусных ингредиентов, как раз для борьбы с весенним авитаминозом.
Овощное карри с нутом
Овощное карри с нутом
Нут - очень полезный продукт, содержащий много растительного белка, витаминов и волокон. Сегодня приготовим карри с овощами и нутом - вкусное пикантное блюдо с азиатскими нотками.
Саудовская кабса
Саудовская кабса
Кабса - это арабский плов и наиболее распространен он в странах Персидского залива. Готовится он по-разному в каждой стране, но сегодня я предлагаю приготовить саудовский плов с бараниной.
Суп из сладкого картофеля с копченостями
Суп из сладкого картофеля с копченостями
Сладкий картофель (или батат) продается в наших супермаркетах, но не пользуется большой популярностью, т.к. мало кто знает, как его готовить. А зря, это вкусный и полезный овощ, который внесет разнообразие на вашу кухню.
Каннеллони с фаршем
Каннеллони с фаршем
Каннеллони - большие круглые макароны с начинкой - еще один хит итальянской кухни. Сегодня приготовим каннеллони с фаршем.
Быстрый суп с фрикадельками из баранины
Быстрый суп с фрикадельками из баранины
Я впервые готовлю первое блюдо используя непривычное в нашей кухне мясо. Суп с фрикадельками из баранины я пробовала в одном ресторане Европы и он мне очень понравился. Баранина считается диетическим мясом из-за высокого содержания белка и минимальной вместимости холестерина.
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке
Проще всего в мультиварке готовить гороховый суп. Блюдо не требует каких-то особых знаний, навыков, и времени. Нужно просто закладывать необходимые продукты в определенное время. Хорошо еще и то, что зажаривать отдельно ничего не нужно, все готовится вместе, и получается не хуже, чем на плите.
Гречнево-мясные котлеты
Гречнево-мясные котлеты
Удивительное все-таки блюдо – котлеты. Их можно готовить из чего угодно, но если в их составе есть мясо, они всегда буду вкусными. Гречку в котлеты лучше добавлять смолотую на кофемолке, хотя существуют и другие способы. Блюдо вполне сойдет за самостоятельное, не требующее гарнира.
Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами
Почему мне раньше не приходила в голову мысль о том, что в котлеты можно добавить грибы? Куриные котлеты с грибами выходят очень сочными и вкусными. А также все мы знаем, что рубленные куриные котлеты с грибами считаются диетическим блюдом и содержат допустимое количество калорий.
Гороховый суп - классический рецепт
Гороховый суп - классический рецепт
Когда я не знаю что такого приготовить, чтобы было необычно, сытно и полезно, мне на ум всегда приходит именно классический гороховый суп. Я сразу мучительно начинаю вспоминать: сколько гороха класть в гороховый суп? Нужен ли картофель? И вообще, как, все-таки, правильно варить гороховый суп?
Куриные тефтели с рисом
Куриные тефтели с рисом
Тефтели – это наверное, самое выгодное блюдо, буквально, со всех сторон. Их с аппетитом уплетают дети любого возраста (они даже имеются в меню деток до года), наши любимые мужья и конечно же, мы сами, даже если ограничиваем себя в количестве съеденных калорий. Они достаточно просто готовятся.
Суп-харчо - простой рецепт
Суп-харчо - простой рецепт
Харчо по-грузински - это густой острый суп на мясном бульоне. Сегодня я расскажу, как приготовить классический суп-харчо по очень простому рецепту.
Куриные котлеты с морковью
Куриные котлеты с морковью
Классические котлеты из свинины с говядиной уже кажутся скучными и изрядно надоевшими. Я нашла уникальный рецепт котлет из куриного мяса с добавлением моркови. Последняя придаст блюду немного сладости и сделает котлеты сочными. Я думаю, именно такой вариант котлет очень понравится детям.
Классическая пицца маргарита
Классическая пицца маргарита
В Неаполе, на родине пиццы, крайне настороженно относятся к популярным во всем мире пиццам с мясом, грибами, ананасами, соусом барбекю и т.п. Для неаполитанцев пицца - это только классическая маргарита. По легенде, она названа в честь супруги короля и выполнена в цветах итальянского флага.
Тушеная картошка с куриной печенью
Тушеная картошка с куриной печенью
Вот за что я люблю мультиварку, так это за то, что в ней можно приготовить большое количество блюд по типу трех П: "порезал, положил и побежал". Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное диетическое блюдо - тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке.
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Сегодня я буду готовить шурпу из говядины по-узбекски. История этого блюда начинается на Востоке, но, что мешает приготовить его и нам? Уверяю вас, готовить шурпу из говядины уж точно не сложнее, чем любимый всеми борщ.