Рецепты из манной крупы - 16 пошаговых рецептов с фото

Творожный рассыпчатый пирог с ягодами
Творожный рассыпчатый пирог с ягодами
Давно я не готовила пироги. На самом деле, пирог, его аромат и аппетитные ломтики на столе придают дому уют. А когда вся семья собирается за чаем, чтобы обсудить то, как прошел день – он еще и сближает! Рассыпчатый пирог с ягодами – это настоящее чудо из всей выпечки, которую я знаю!
Котлеты с табаско и пряными травами
Котлеты с табаско и пряными травами
Мое сегодняшнее настроение шепчет мне о том, что пора приготовить котлеты. Но обычные свиные котлеты - это скучно и неинтересно, поэтому я желаю, чтобы они получились другими. Для этого я добавлю много приправ и сменю стандарты в пользу более яркого пряного вкуса.
Блины на манке
Блины на манке
Издавна из жидкого теста предпочли делать именно тонкие блины. В каждой стране свой фирменный рецепт их приготовления. Но наши блины славятся на всех континентах, с чем их только не готовят: на воде, кефире и даже на дрожжах. Я вас хочу познакомить с блинами на манке.
Творожная запеканка с миндалем
Творожная запеканка с миндалем
Домашняя запеканка быстро готовится, а в результате получается очень вкусная и нежная, за счет гармонии манки и взбитого творога. Любимое блюдо взрослых и детей. Реальный вкус детства. Можно подать к столу со сгущенным молоком и вареньем.
Пышный творожный кекс
Пышный творожный кекс
Я отношусь к тем женщинам, которые не могут провести выходные без какой-либо выпечки. Сегодня мой эксперимент удался, так как готовила я творожный кекс для приезда родителей. Пышное воздушное блюдо так и тает во рту, а главное, очень нравится детям – уговаривать угоститься кусочком не приходится.
Каша из кукурузной манки в мультиварке
Каша из кукурузной манки в мультиварке
Какова главная проблема молочных каш? Правильно: уследить, чтобы не "убежало" молоко! Но вот парадокс: будешь стоять, не отрывая глаз, у плиты, а на мгновенье отвернешься - и половина молока уже на плите. Полностью избежать такой проблемы поможет приготовление манной молочной каши в мультиварке.
Творожный пудинг
Творожный пудинг
Если я за чем-то и скучаю из жизни детского сада, так это за вкусным творожным пудингом, которые подавали с джемом или жирной сметаной. Наконец-то я решилась приготовить его дома самостоятельно, спросив рецепт у воспитателя детей. Получилось просто божественно, спешу поделиться рецептом со всеми.
Шоколадный манник с черносливом
Шоколадный манник с черносливом
Манник - в меру сладкий пирог с легкой сливовой кислинкой. Манник получается с мягкой пористой консистенцией, и слегка крошащийся. Вкус очень напоминает сливочные кексы, но, в отличие от них, продукты для этого рецепта гораздо менее затратны. Этот манник - замечательный десерт к утреннему кофе.
Сырники с ванилью и взбитыми сливками
Сырники с ванилью и взбитыми сливками
Все обожают сырники на завтрак из свежего домашнего творожка. Предлагаю удивить домочадцев и приготовить ароматные легкие ванильные сырники по классической рецептуре, а подать их не менее оригинально – украсив «шапкой» из взбитых сливок. Гарантирую удивление и наслаждение блюдом всех «дегустаторов».
Шоколадные сырники
Шоколадные сырники
С детства люблю сырники за их вкусовые качества и идеальное сочетание с любым вареньем и сгущенкой. Творог содержит кальций и необходимые жиры, что способствует поддержанию иммунитета и здоровья зубок ребенка. Если я готовлю шоколадные сырники, уговаривать сынишку покушать никогда не приходится!
Манная каша с гранатом
Манная каша с гранатом
Аппетитная манная кашка знакома нам с детства, причем все мы стараемся научиться готовить ее без комочков. В этом рецепте я не только увидела необходимую технологию приготовления, но и узнала, что вкус этого молочного продукта обогатит и подчеркнет гранат, делая блюдо полезным и очень ароматным.
Грибные котлеты
Грибные котлеты
Вкусные грибные котлеты с хрустящей корочкой помогут разнообразить ваше обычное меню.
Индийская халава
Индийская халава
Халава - традиционная индийская сладость, которая к изумлению многих, кто впервые узнает её рецепт - состоит из вполне обычных продуктов. Необычен лишь способ их обработки. На вкус халава похожа на наше жирное песочное печенье, только приправленное специями. Консистенция у нее нежная, тающая.
Творожный пирог без муки
Творожный пирог без муки
Все любят домашнюю выпечку, и чем она сложнее, тем более вкусна. Но иногда продукты из муки и маргарина (масла) бывают тяжелыми для желудка. Предлагаем вам попробовать рецепт творожного пирога без муки, который обогатит организм белком, кальцием и клетчаткой. По вкусу он получается нежный и сладкий.
Говяжьи котлеты
Говяжьи котлеты
Мясные котлеты будут отлично смотреться и на праздничном, и на обыденном столе, поскольку получаются очень ароматными и нежными. И самое главное – они не жирные, поскольку мясо используется говяжье.
Творожная запеканка в хлебопечке
Творожная запеканка в хлебопечке
Хлебопечка - необычайно удобная вещь на кухне. В ней можно приготовить хлеб, кексы, сдобные булки и даже запеканки. Особенно комфортно готовить маленькие порции творожной запеканки, буквально на 2-3 человека, скажем, на завтрак ребенку. Запеканка нежная, по консистенции напоминает омлет.