Рецепты с кардамоном - 9 пошаговых рецептов с фото

Маклюбе
Маклюбе
Я продолжаю знакомить вас с кухней арабского Востока. Сегодня покажу, как приготовить маклюбе (в переводе с арабского - "перевернутое") - блюдо, распространенное в Ливане, Палестине, Сирии, Иордании.
Суп из куриных желудков
Суп из куриных желудков
Субпродукты, к которым относятся и куриные желудки, у нас обычно недооценивают. А зря! Именно этот субпродукт содержит в себе большое количество калия, цинка, железа, фосфора, витамины В, Е, фолиевую кислоту. Сегодня я расскажу, как сварить с куриными желудками вкусный суп.
Чай с имбирем
Чай с имбирем
Полезные свойства имбиря сложно преувеличить. Он укрепляет иммунитет, способствует снижению веса, улучшает пищеварение и многое другое. А чай с имбирем и медом идеально подходит для долгих осенне-зимних уютных вечеров дома.
Вкусный куриный бульон
Вкусный куриный бульон
Горячий, ароматный, вкусный куриный бульон - что может быть лучше в период межсезонья? Куриный бульон при простуде или ОРВИ способен прибавить сил и ускорить выздоровление, ведь он довольно легко усваивается благодаря тому, что является не жирным и в то же время питательным.
Кофе с кардамоном и корицей
Кофе с кардамоном и корицей
Все мы наслышаны об интересных традициях Востока, и кофе с пряностями и лукумом тому не исключений. Сегодня мы попытаемся разнообразить тонизирующее настоящее кофе из турки добавлением ароматных зерен кардамона и пряными коричными палочками. Попробуйте порадовать гостей восточной кофейной сказкой.
Индийская халава
Индийская халава
Халава - традиционная индийская сладость, которая к изумлению многих, кто впервые узнает её рецепт - состоит из вполне обычных продуктов. Необычен лишь способ их обработки. На вкус халава похожа на наше жирное песочное печенье, только приправленное специями. Консистенция у нее нежная, тающая.
Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн - горячее красное вино с приправами и фруктовым соком - необыкновенный напиток. Любители глинтвейна называют его целебным, витаминным, согревающим, восстанавливающим силы. Этот алкогольный напиток душистый и вкусный. Рецепт его несложен и открывает широкие возможности для экспериментов.
Суп из баранины с лапшой
Суп из баранины с лапшой
Суп из баранины (или шорба) - это очень популярное восточное блюдо. В зависимости от региона, существует масса разновидностей шорбы. А сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный наваристый супчик из баранины с лапшой.
Куриный суп с овощами
Куриный суп с овощами
Овощной суп на курином бульоне - это очень вкусное первое блюдо, которое непременно понравится и взрослым, и детям. Он содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, а благодаря наличию куриного мяса он довольно сытный.