Рецепты с дрожжами - 66 пошаговых рецептов с фото

Пирожки с курицей и капустой
Пирожки с курицей и капустой
Кто, скажите мне, не любит пирожки? А если они с пылу-с жару, то от них просто не оттянешь. Я нашла идеальное сочетание, когда начинка состоит не только из мяса, но и из овощей. Вообще, курица и капуста – это выгодная и аппетитная комбинация не только в выпечке. Итак, давайте готовить и пробовать.
Подробный рецепт дрожжевого теста - руководство для новичков
Подробный рецепт дрожжевого теста - руководство для новичков
Многие хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, предпочитая готовое. Кто-то боится, что не поднимется, кто-то думает, что с ним много возни. На самом деле, тесто делается примерно за 15 минут (чистого времени ваших усилий), а поднимается оно всегда, если следовать простым правилам.
Сахарные сердечки
Сахарные сердечки
Приготовить такие плюшки меня надоумили слова моей подруги о том, что выпечка – это грустно и сложно. Для явного примера тому, что нет ничего проще в кулинарии, чем булочки, я сегодня готовлю сахарные сердечки. Использую довольно скромный набор продуктов и времени у меня в запасе тоже немного.
Маковые оладьи
Маковые оладьи
Дифирамбы блинам можно петь без остановки. Блины, налистники, оладьи и другие производные этого блюда готовят и подают во всем мире в совершенно разных интерпретациях. Готовятся быстро, использовать можно все, что есть в холодильнике, получается вкусно, а выглядит аппетитно!
Маковые булочки
Маковые булочки
Выпечка с маком! Что может быть лучше? Это вкус детства, тепла и уюта. Маковые булочки хороши тем, что их можно подать гостям к чаю, преподнести в виде десерта и даже дать с собой в школу. Главное в них – это не только пушистое тесто, но и хорошо протертые с сахаром маковые зерна.
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Когда я была маленькой, мы с мамой всегда заходили в булочную за хлебом и она мне покупала ватрушку. Это был божественный вкус! Сейчас в магазине такие не продаются. Нет, ватрушки есть, но на вкус они совершенно не те. Посмотрим, что получится в результате приготовления по этому рецепту.
Блины на сметане
Блины на сметане
В воскресное утро я всегда стараюсь радовать свою семью чем-то вкусненьким. Как же все-таки прекрасно проснуться утром и пока все еще спят быстренько приготовить блинчики! Я расскажу, как я буду готовить блины на сметане, чтобы они получились тоненькими, ароматными и аппетитными.
Пицца с курицей и перцем
Пицца с курицей и перцем
Приготовление пиццы можно назвать творческим занятием. Минимальное количество продуктов, которые всегда есть под рукой, и в результате - шедевр. Я вам предлагаю попробовать пиццу с курицей и болгарским перцем, слияние вкусов, нежный аромат, изысканное послевкусие, и самое главное - сочность.
21:50 30.12.2015Юля5  1
ПиццаВыпечка
7
Булочки с йоштой
Булочки с йоштой
Что может быть лучше, чем домашняя выпечка? Сочетание теста и свежих ягод – это залог успеха в приготовлении безупречного блюда. Отведав свежеприготовленную, воздушную, румяную булочку, вы насладитесь непревзойденным ее вкусом и ароматом.
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
У меня тоже не сразу получились красивые блины, для этого я изучила много вариантов приготовления и поняла, блины на молоке с сухими дрожжами могут получиться идеально только с помощью некоторых секретов. Этот рецепт блинов на дрожжах очень прост, хочу сегодня с вами им поделиться.
Дрожжевое тесто на топленом масле
Дрожжевое тесто на топленом масле
В последнее время захотелось, что-то поменять в тесте, сделать его более интересным и необычным. Экспериментируя над своей идеей, я незаметно для себя открыла замечательный рецепт теста на топленом масле. Сегодня хочу им поделиться с вами.
Дрожжевые булочки с грушей
Дрожжевые булочки с грушей
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка?! Я обожаю баловать свою семью разнообразными булочками. Особенно хорошо идут дрожжевые с грушей. Мягкое, пушистое тесто в сочетании с фруктами сделает из вашей выпечки шедевр. Поэтому не могу не поделиться своим любимым рецептом с вами.
Хлеб на сливках
Хлеб на сливках
Люблю готовить домашний хлеб. Он по-своему ароматный, имеет свой непередаваемый вкус. Тем более на его приготовление нужно мало времени и ингредиентов.
Лепешки на воде с льняными семечками
Лепешки на воде с льняными семечками
Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный рецепт булочек с семечками льна. Запекая их в духовке, вы получаете уникальный, незабываемый вкус и аромат выпечки. Замечательно гармонирует с первыми блюдами, выступает заменителем хлеба.
Лепешки на кефире
Лепешки на кефире
Когда времени для приготовления хлеба и пирогов нет. А гости почти уже собрались, я использую свой любимый рецепт и готовлю лепешки на кефире. Он очень прост в приготовлении, при минимально затраченном времени получаются очень пышные и вкусные лепешки. Попробуйте и оцените их сами.
Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке
Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке
На протяжении длительного периода, с того момента когда хлебопечи появились в продаже, тесто на хлеб и пирожки я замешиваю только в ней. Естественно такое тесто не сравнить с ручным замесом, оно пышное, воздушное. А какие из него получаются хлебушки! Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться.
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
С июня я стараюсь использовать только свежую клубнику. Стараюсь готовить разнообразные блюда, но сдобные булочки с клубникой особо мне полюбились. Они получаются пышными и сочными. Откусив кусочек, вы насладитесь нежностью и ароматом булочки с клубникой, рецепт которой представлен ниже.
Порционный хлеб на перепелиных яйцах
Порционный хлеб на перепелиных яйцах
Уже очень давно, хлеб я не покупаю.Для себя я открыла простой и быстрый рецепт по изготовлению чудесного и вкусного порционного хлеба, на основе перепелиных яиц. Не только родные, но и друзья очень любят мой хлеб, поэтому, спешу с вами поделиться его рецептом. Поверьте, равнодушных не останется.
Булочки с творогом
Булочки с творогом
Самый лучший завтрак с утра для моей семьи - это свежеиспечённая горячая вкусная булочка с творогом. Приятно раскусить ее и почувствовать на губах сладкую творожную начинку. Мы всей семьей собираемся на завтрак, а будит моих родных аромат из кухни булочек с творогом, рецепт которых представлен ниже.
Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов
Когда я хочу приготовить хот-доги, я делаю булочки собственного приготовления, быстро, а главное такой формы как мне нужно. Мои родные с удовольствием уплетают булки без начинки, настолько они ароматные и пышные. Самое главное, что готовить их одно удовольствие.
Жареные пирожки с картошкой и зеленью
Жареные пирожки с картошкой и зеленью
Мои родные любят себя побаловать пирожками с картошкой, дабы усилить аромат и вкус я добавляю к картофелю зелень. Эти ингредиенты отлично сочетаются, от одного аромата устоять невозможно, а откусив его один раз, влюбляешься в это блюдо на всю жизнь.
«Розочки» с капустой
«Розочки» с капустой
Люблю время от времени баловать своих родных вкусной ароматной пышной выпечкой. Розочки прекрасно гармонируют с капустной начинкой, при этом не станут сухими, а останутся сочными. Отличная альтернатива хлебу и бутербродам. Очень приходятся по вкусу детям.
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
Бабушка в свое время научила меня многим вариантам выпечки, однако больше всего прижились сдобные дрожжевые булочки с изюмом, которые отлично расходятся к чаю по утрам. Получается сладкая выпечка с хрустящей корочкой и очень нежным молочным тестом внутри, а изюм дает приятную кислинку и сочность.
Лепешки на молоке с кунжутом
Лепешки на молоке с кунжутом
Недавно подсмотрела, как мой отец готовит на даче настоящую узбекскую лепешку с кунжутом. Для пышного теста он использовал кефир, но у меня дома было только молоко. Пышное, белое, воздушное тесто так и тает во рту, а кунжут изумительно подчеркивает его вкус. Итак, предлагаю рецепт лепешек на молоке.
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Недавно гостила у бабушки и увезла целую корзину домашних пирожков с собой, прихватив и замечательный рецепт. Духовые пирожки с картошкой получаются похожими на булочки – мягкие внутри и приятно хрустящие снаружи. Делюсь рецептом приготовления этого лакомства, которое приготовить совсем не трудно.
Булочки с вишней
Булочки с вишней
Булочки с вишней в духовке – идеальное лакомство, которое понравится вашей семье. Попробуйте приготовить дрожжевые булочки с вишней по этому рецепту — и он станет одним из ваших любимых.
Булочки с капустой
Булочки с капустой
Румяные булочки с сочной капустной начинкой получается воздушные, мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, если их приготовить согласно этому рецепту опарного дрожжевого теста на молоке. Капуста - источник витаминов А, В, С, К, U, полезных кислот, ферментов, калия, цинка, марганца, железа и алюминия.
Вкусные булочки с капустой
Вкусные булочки с капустой
Что может быть прекрасней к завтраку, чем духовые и пышные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Бабушки всегда радовали нас в детстве домашней выпечкой – время брать мастер-классы. И сегодня предлагаю булочки с капустой в духовке на молочном тесте, а в качестве начинки – капусточка.
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Все мы любим домашнюю выпечку, но почему-то под домашний красный борщ выбираем в магазине чесночные пампушки, ведь это так вкусно! Предлагаю заменить магазинные творения домашними чесночными булочками, рецепт которых представлен ниже. Итак, как же сделать чесночные булочки?
Пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке
Что может быть вкуснее хрустящих и ароматных духовочных пирожков? Это лакомство любит подавляющее большинство всех людей, причем как детей, так и взрослых.
Рулет с маком
Рулет с маком
Больше всего мне запомнилась школа не родными партами и переменками на улице, а столовской выпечкой. Особенно полюбились школьникам рулеты с маком, которые, как оказалось, можно элементарно приготовить дома и рассчитывать, что они получатся такими же нежными, сладкими и ароматными, как в детстве.
Картофельный рулет
Картофельный рулет
Выпечка в моей семье всегда расходится на «ура», особенно новые оригинальные рецепты с овощами. Недавно я приготовила картофельный рулет, похожий на румяный батон с начинкой, чем сразила всех гостей. Сочная и сытная картофельная начинка, румяная корочка – попробуйте приготовить это простое блюдо.
Булочки с корицей "Синнабон"
Булочки с корицей "Синнабон"
Булочки Синнабон - представители известной американской сети кафе-пекарен. Идея бренда: создать "самые лучшие булочки с корицей во всем мире". Рецепт фирменного изделия запатентован и засекречен. Но мы попробуем воспроизвести технологию приготовления этих булочек максимально близкой к оригиналу.
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыква — вкусный и полезный продукт, которого осенью и зимой на прилавках — изобилие по доступным ценам. А сколько всякой всячины можно из него приготовить! Одна из них — ароматный тыквенный хлеб янтарного цвета, который так приятно выпекать в духовке в хмурый осенний или зимний день.
Булочки с грибами
Булочки с грибами
В сезон грибов мы всегда семьей запасаем шампиньоны и белые грибы именно потому, что очень любим готовить из них булочки. Хрустящая румяная корочка и нежное тесто как у пирожка, нежная и сочная луково-грибная начинка – вот идеальный завтрак с кружкой чая. Попробуйте рецепт, такой простой и вкусный!
Булочки с кунжутом (порционный хлеб)
Булочки с кунжутом (порционный хлеб)
Дрожжевые булочки с кунжутом можно есть с повидлом, использовать их как основу для гамбургеров, бутербродов. Можно сказать, что это полноценный заменитель хлеба. А приготовленные в домашних условиях, такие булочки понравятся всем членам вашей семьи.
Батон с маком
Батон с маком
Что может быть вкуснее домашних, сдобных батонов, сделанных собственноручно с теплотой и любовью? С таким батоном и чай будет вкуснее, а если еще и с домашним вареньем… А приготовить такой батон — под силу каждой хозяйке.
Вкусные лепешки в духовке
Вкусные лепешки в духовке
Лепешки — это выпечка, которая является наиболее популярной в узбекской и таджикской кухнях. Традиционно готовят ее в специальной печи — тандырной, но и в обычной духовке этот вид домашнего хлеба при правильном приготовлении получается весьма вкусным.
Греческий хлеб с оливками в хлебопечке
Греческий хлеб с оливками в хлебопечке
Хлеб, в составе которого присутствует оливковое масло, в Италии называется "чиабатта", в Греции его делают с добавлением зеленых или черных оливок. У греческого хлеба хрустящая корочка, мягкая пористая мякоть, солоноватый привкус и нежный аромат маслин и средиземноморских трав.
Хлеб с яйцом в хлебопечке
Хлеб с яйцом в хлебопечке
Приготовление хлеба в хлебопечке является по-настоящему удобным и быстрым процессом, а главное, он уберегает хозяйку от подгоревшей буханки в самый неподходящий момент. Тесто для хлеба всегда «подходит» и правильно вымешивается, вашей задачей остается только рассчитать ингредиенты и наслаждаться!
Булочки с яблоками
Булочки с яблоками
Булочки с начинкой из яблок получаются необыкновенно сочными, ароматными с изумительной хрустящей корочкой. Такой гостинец можно принести на новоселье новым соседям, или загладить вину перед родителями, а может проведать больную подругу в госпитале. Яблочные булочки получаются у хороших хозяек.
Плетенка с кунжутом
Плетенка с кунжутом
Кроме того, что семена кунжута очень полезны для организма, они еще прекрасно подчеркивают любой продукт на вашем столе, особенно выпечку. Плетенка с кунжутом всем нам знакома с детства – такая булочка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри – прекрасное дополнение к утреннему чаю.
Дрожжевые пирожки со свиным фаршем
Дрожжевые пирожки со свиным фаршем
Пирожки с мясом - это, наверное, тот рецепт, который необходимо иметь в своем арсенале каждой хозяйке. Близкие любят, когда их балуют разнообразной выпечкой, просто так или к воскресному столу. Оставляя неизменным состав теста, можно бесконечно экспериментировать с начинками для пирожков.
Ржаной хлеб с льняными семечками
Ржаной хлеб с льняными семечками
Выпечка из ржаной муки является более полезной, чем из пшеничной, благодаря высокому содержанию в ржи клетчатки, белков и нужных организму витаминов А, Е. Также рожь содержит аминокислоты кальций и другие микроэлементы, а семена льна являются природными «щетками» пищеварительной системы и сосудов.
Хлеб с тыквенными семечками
Хлеб с тыквенными семечками
Чем же отличается обычная домашняя буханка от хлеба с тыквенными семечками? Известно, что семена тыквы содержат каротиноиды, токоферолы, витамины всех групп, медь, марганец, фосфор, йод, цинк, железо, магний и другие микроэлементы. Это делает хлеб с семечками не только оригинальным, но и полезным.
Пончики на дрожжевом тесте
Пончики на дрожжевом тесте
Пончики - это жутко неполезное лакомство, но иногда так хочется нарушить все правила. Тем более это очень вкусно. А еще этот рецепт дает возможность научиться работать с дрожжевым тестом тому, кто его очень "боится". Уверяю вас - все получится!
Белый хлеб на молоке
Белый хлеб на молоке
Домашний белый хлеб, испеченный на молоке и дрожжах, будет не только пышный и вкусный, но и приготовится очень быстро и легко. Белая воздушная мякоть, тонкая хрустящая корочка, полезные ингредиенты – все говорит в пользу этого рецепта. Порадуйте родных и гостей вкусом натуральной домашней сдобы.
Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Не секрет, что выпечка, изготовленная на кисломолочных продуктах, получается нежной и пышной. Предлагаем рецепт пшенично-ржаного хлеба на кефире, подходящего для диет и полезного для организма. Рожь содержит клетчатку, углеводы, белки, витамины Е и В, кальций, цинк, марганец, полезные аминокислоты.
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Никакой магазинных хлеб не сравнится по натуральности компонентов и питательности с домашней выпечкой. А если добавить в ваш хлеб чеснок – отменная закуска к борщу гарантирована. Ароматный и полезный хлеб из дрожжевого теста получается аккуратным, мягким внутри, с хрустящей золотой корочкой сверху.
Апельсиновые булочки
Апельсиновые булочки
Наступает пора холодов, и хозяйки активно берутся за домашнюю выпечку, чтоб согреть домочадцев теплой сдобой с чаем. Предлагаем оригинальный, простой и быстрый рецепт апельсиновых булочек, способных разнообразить меню воздушным цитрусовым тестом с нежным вкусом. Эти булочки понравится вашим детям!