Рецепты из говядины - 57 пошаговых рецептов с фото

Стейк рулеты с овощной начинкой
Стейк рулеты с овощной начинкой
Рулеты (или конверты) из тонкой говяжьей вырезки с овощами внутри. Вкусный ужин за буквально 20-30 минут.
Котлеты с табаско и пряными травами
Котлеты с табаско и пряными травами
Мое сегодняшнее настроение шепчет мне о том, что пора приготовить котлеты. Но обычные свиные котлеты - это скучно и неинтересно, поэтому я желаю, чтобы они получились другими. Для этого я добавлю много приправ и сменю стандарты в пользу более яркого пряного вкуса.
Говядина с кешью в азиатском стиле
Говядина с кешью в азиатском стиле
Рецепт говядины на скорую руку. Имбирь и чеснок придают вкус, орешки текстуру, а ориентальный соус необычности.
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Сегодня я буду готовить шурпу из говядины по-узбекски. История этого блюда начинается на Востоке, но, что мешает приготовить его и нам? Уверяю вас, готовить шурпу из говядины уж точно не сложнее, чем любимый всеми борщ.
Морковно-говяжьи котлеты
Морковно-говяжьи котлеты
Недавно я узнала, какая бывает нежность на вкус. Морковно-говяжьи биточки однозначно попали в список любимых вторых блюд: готовятся быстро, нужно минимум ингредиентов, а удовольствие от приема пищи колоссальное. Морковка делает говядину сочной и нежной, так что рецепт подходит даже для дошколят.
Стейк с гарниром из шпината
Стейк с гарниром из шпината
Стейки в особом представлении не нуждаются. Гарнир из шпината - блюдо, которое готовится буквально за пару минут, сохраняя витамины, а на вкус получается очень сочным и нежным.
Маринованная говядина с картофелем в рукаве
Маринованная говядина с картофелем в рукаве
Говядина - не только вкусное, но и очень полезное мясо. Готовить с него можно все что угодно. Сочетая его с овощами, можно добиться отличного эффекта, так как блюдо будет еще более вкусным и сочным. Сегодня мы с вами узнаем, как готовить маринованную говядину с картофелем в рукаве.
Говядина со сметаной в мультиварке
Говядина со сметаной в мультиварке
Сегодня я предлагаю попробовать приготовить нежную и сочную говядину с грибами в сметане в мультиварке. Говядина, тушенная со сметаной в мультиварке готовится легко и непременно понравится вашей семье!
Ханум с говядиной и луком
Ханум с говядиной и луком
Каждой хозяйке приходит в голову мысль о том, что каждодневная кухня надоела и хочется отведать чего-то нового и вкусного. Чтобы не ошибиться, лучше готовить известные блюда, одним из таких есть ханум из говядины. Именно его я научилась готовить лучше всего.
Говядина тушеная с черносливом
Говядина тушеная с черносливом
Нежная ароматная говядина с черносливом в вине. Для любителей пробовать новые вкусы и экспериментировать.
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины
Шашлык – наверное, самое любимое блюдо отдыхающих на природе. С недавнего времени я полюбила шашлык из говядины. Не поверите, но мясо получается нежнее свинины. Спасибо нужно сказать маринаду, именно он делает мясо таким вкусным. Итак, как приготовить шашлык из говядины?
Картофельно-говяжьи котлеты
Картофельно-говяжьи котлеты
Как сделать блюдо вкуснее, а главное полезнее? Не все дети любят котлеты, а если их немного преобразить и добавить в них картофель? Такое блюдо придется по душе не только детям, но и взрослым.
Ферганский плов из говядины
Ферганский плов из говядины
Впервые услышав это название, я очень удивилась, а потом мой дядя из Узбекистана расшифровал мне, что так называют их местный плов, который считается самым изысканным в мире. Готовится такой плов не на рисе, а на нуте, при этом используется жирная говядина, а в крупу добавляется рис и барбарис.
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Сыну очень нравится гуляш из детского сада, а я дома такой раньше не делала, вот и спросила у подруг рецепты. Как оказалось, мало кто из знакомых готовит это вкусное блюдо, а зря, ведь его питательные и гастрономические свойства на высоте, не говоря о нежности тушеной говядины и сочности подливы.
Щавелевый суп
Щавелевый суп
С наступлением весны я стараюсь чаще готовить родным супы из свежей огородной зелени. Чаще всего я использую в своих кулинарных рецептах сельдерей и щавель, как одни из самых полезных для здоровья ингредиентов. Мой любимый рецепт – легкий и нежный суп со щавелем, рецепт которого представлен ниже.
Говядина с грибами и луком
Говядина с грибами и луком
Говядина – сытное и полезное мясо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно подойдет как к картошке, так и к макаронам, разнообразным кашам. А если добавить в мясо свежие грибочки, то получается и вовсе вкуснота.
Салат из говядины
Салат из говядины
В преддверии 8 Марта я попросила у свекрови рецепт изумительного салата из говядины. Теперь родные просят готовить его почти каждый день, а мне совершенно не трудно, ведь он так прост в исполнении и действительно вкусен. Блюдо включает нужные витамины, получается сытным, что и ужин готовить не надо.
Маринованное мясо
Маринованное мясо
Все мы очень любим делать шашлык, да и просто мясо в духовке. Проблема в том, что немногие знают, как правильно мариновать мясо, чтоб получить хрустящую корочку и одновременно сочную мякоть. Я опробовала один отличный рецепт маринада, который позволяет получить необыкновенное нежное и сочное блюдо.
Говядина с морковью
Говядина с морковью
Говядина является достаточно жестким мясом, поэтому всегда требует длительной термической обработки. Я предпочитаю тушить говядину с луком и морковью, что делает ее не только мягкой, но и сочной, ароматной. Готовим простое блюдо и подаем с любым гарниром – подойдет как второе к праздничному столу.
Вкусный борщ
Вкусный борщ
Этот суп я готовила по рецепту одного из самых известных фуд-блогеров в рунете и после него остальные борщи (в том числе бабушкин, который долгие годы я считала эталонным) просто перестали для меня существовать. Попробуйте, не пожалеете!
Говяжьи отбивные
Говяжьи отбивные
Уже давно мы выяснили, что отбивные из свинины или курятины получаются потрясающими – сочные, вкусные и ароматные, особенно со специями. Но я задалась вопросом, а какими же будут говяжьи отбивные по этому рецепту, и решилась их приготовить к Старому Новому году. Получилось отлично, всем советую!
Мясо с лимоном
Мясо с лимоном
Впервые попробовала приготовить мясо в маринаде из соевого соуса и нарезанного лимона. Получается невероятно вкусно – мясо нежное, мягкое, потрясающе пахнет и отлично подходит под любой гарнир. Попробуйте приготовить это сытное, быстрое и необычное блюдо на праздники – гости останутся довольны!
Мясо тушеное в вине - рецепт
Мясо тушеное в вине - рецепт
Для настоящей хозяйки приготовление такого рецепта, как мясо тушеное в вине, является истинным искусством. Мы запекаем его в фольге, обжариваем в кляре, маринуем со специями – все для того, чтобы получить изысканный вкус. Предлагаю попробовать вкусный рецепт мяса тушеного в вине в мультиварке.
Фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп в мультиварке
В мультиварке я готовлю регулярно и много, особенно супы, так как в этом приборе они максимально сохраняют витамины, получаются легкими и вкусными. Недавно опробовала новый рецепт - суп с красной фасолью и говядиной – получается очень нежный и ароматный суп, который с удовольствием кушают даже дети.
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов - это популярное горячее блюдо из говядины. Оно нежное, аппетитное, буквально тает во рту, и главное - приготовление бефстроганов в мультиварке очень простое!
Говядина с брюссельской капустой
Говядина с брюссельской капустой
С недавних пор полюбила я брюссельскую капусту, почитав о ее полезных свойствах и пищевой ценности. Когда хочу похудеть, всегда готовлю себе говядину с капустой в рукаве, что делает блюдо легким, диетическим и полезным (красное мясо и брюссельская капуста – просто таки витаминная смесь для красоты).
Вкуснейший гороховый суп
Вкуснейший гороховый суп
Гороховый суп — древнее блюдо, рецепт которого пришел к нам из глубины веков. Он этот суп является традиционным блюдом кухни разных стран, и поэтому вариантов его приготовления существует огромное множество. Мы не будем готовить какой-то эксклюзивный суп, но зато он будет очень вкусный.
Солянка сборная мясная классический рецепт
Солянка сборная мясная классический рецепт
Солянку я бы назвала мужским блюдом. Обилие мяса и остро-кислый вкус обычно очень радует мужскую часть семьи, для меня же этот суп, пожалуй, слишком насыщенный, сытный и крепкий. Но как приятно видеть довольные лица близких.
Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы
Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы
Не могу не похвастаться новым рецептом вкусного мяса, которое идеально подходит для утренних бутербродов. Моя семья уже несколько месяцев не видела обычной докторской колбасы или салями, так как нежное говяжье мясо с чесноком и морковью стало излюбленным лакомством взрослых и детей.
Детский супчик с брокколи и тыквой в мультиварке
Детский супчик с брокколи и тыквой в мультиварке
С появлением мультиварки меню нашей семьи сильно изменилось и в лучшую сторону. К примеру, ребенок начал с удовольствием кушать супы, и даже «противную» капусту брокколи с тыквой уплетает с аппетитом. Советую добавить немного молодой говядины, и тогда суп из диетического превратится в питательный.
Вкуснейшие щи в мультиварке
Вкуснейшие щи в мультиварке
Щи — одно из самых вкусных и сытных первых блюд, которое вкусно уметь готовить — честь для каждой хозяйки. Вариаций их приготовления существует огромное множество: их готовят из кислой и свежей капусты, с помидорами и без… А мы с вами будем готовить щи в мультиварке.
Говяжий суп с крупной фасолью в мультиварке
Говяжий суп с крупной фасолью в мультиварке
Суп на говяжьем бульоне является не только полезным первым блюдом, но и имеет оригинальный вкус и аромат. Польза его заключается в одном из главных ингредиентов — фасоли, которая полезна даже беременным женщинам. А для любителей бобовых данный рецепт и вовсе станет приятной находкой.
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины
Говядина — вкусное и питательное мясо, которое можно приготовить с помощью массы способов. Одним из самых простых и самых вкусных являются отбивные. Их сможет приготовить даже мужчина, который редко подходит к плите, не говоря уже о более опытных в этих делах женщинах.
Стейк-сендвич
Стейк-сендвич
Горячий сендвич с говядиной и грибами.
Детский суп с тыквой и гречкой в мультиварке
Детский суп с тыквой и гречкой в мультиварке
О пользе тыквы в осенний сезон уже говорилось немало. Этот овощ является диетическим и питательным, содержит в себе бета-каротин, витамины группы Б, С, и Е, а также микроэлементы – калий, железо, цинк, фтор, кальций, магний и д.р. Приготовьте ребенку легкий суп из тыквы для здоровья и энергичности.
Гречка с говядиной и морковкой
Гречка с говядиной и морковкой
Что можно приготовить из говядины простого и быстрого, не прибегая к помощи специальных приборов или техники? Что делать, когда испробованы все виды рагу, пловов и жаркого? Все просто – попробуйте простой рецепт гречки с говядиной и морковкой, который подарит вам сочное и вкусное блюдо для семьи.
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины
Любимое блюдо из говядины всегда получается сытным, ароматным и пикантным, а готовится просто. Говядина не только считается нежирным мясом, но и содержит полезные организму белки, золу, важные для красоты витамины группы В, также микро- и макроэлементы - калий, фосфор, медь, марганец, натрий, цинк.
Бурма или картофельно-мясной рулет
Бурма или картофельно-мясной рулет
Предлагаю вам рецепт национального крымскотатарского блюда, который обязательно порадует ваших гостей. Вкусный рулет с картофельно-мясной начинкой выпекается в духовке или пароварке. Крымскотатарская бурма получается очень сытной и питательной за счет начинки из фарша с луком.
Густой картофельный суп из говяжьей ноги
Густой картофельный суп из говяжьей ноги
Замечательный рецепт наваристого говяжьего супа, который поможет внести разнообразие в ваше обычное меню. Мягкая картошка, нежная говядина, овощи делают суп по-настоящему сытным, ароматным и вкусным. Говядина содержит полезные белки, золу, макро- и микроэлементы, витамины группы В для вашей красоты.
Суп из шпината по-египетски
Суп из шпината по-египетски
Помните детский мультик про Попая, который любил шпинат? Кстати, совсем не зря! Ведь он содержит множество полезных веществ, среди которых большое количество железа. Признаюсь, до своей поездки в Египет я его никогда не пробовала. И именно там я и научилась готовить этот вкусный и полезный супчик.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое с говядиной и овощами в мультиварке приготовить очень просто. Это блюдо требует минимум вашего участия - вам нужно лишь нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу мультиварки, задать режим и время - и все, можно идти по своим делам!
Голубцы из виноградных листьев - долма
Голубцы из виноградных листьев - долма
Излюбленное восточное блюдо радует контрастным вкусом овощей и мясной начинки. Оно прекрасно идет как самостоятельное блюдо или с гарниром. Подчеркнут вкус голубцов сметанный и чесночный соусы, пряные травы и аджика. Удивите гостей нестандартной «оберткой» голубцов из виноградных листьев.
Детский рисовый суп с кусочками тыквы в мультиварке
Детский рисовый суп с кусочками тыквы в мультиварке
Вот и настала осенняя пора тыквы, из которой можно приготовить множество полезных и питательных блюд, таких как детский суп с тыквой и рисом. Известно, что тыква содержит комплекс всех витаминов, клетчатку, железо, каротин, а также полезна для сердечнососудистой системы, пищеварения и крепкого сна.
Ростбиф с жареной картошкой
Ростбиф с жареной картошкой
Английское национальное блюдо «ростбиф» готовится из крупных кусков мяса, как на гриле, так и путем запекания или тушения. Идеально сочетается хрустящее мясо с запеченным или жареным картофелем, а также маринованными овощами. Приготовить просто, а гости мужского пола придут в неописуемый восторг!
Салат с мясом, грибами и сухариками
Салат с мясом, грибами и сухариками
Мясо в сочетании с грибами и сухарями делает салат самостоятельным блюдом в силу его сытности и питательности, которое к тому же легко приготовить. Мясо - источник белков, углеводов, железа, калия, фосфора, а грибы содержат лецитин, клетчатку, витамины группы В и эфирные масла и жирные кислоты.
Восточная самса
Восточная самса
Узбекские слоеные пирожки «самса» уже давно поступили в свободную продажу в каждой стране благодаря сытному мясному, сырному или овощному вкусу. Выпекаются они, как правило, во фритюрнице или тандыре, обжариваются в масле. Сегодняшний рецепт поможет вам приготовить вкусную самсу дома в духовке.
Детский суп с тыквой
Детский суп с тыквой
Чтобы накормить ребенка первым блюдом, мамы часто прибегают к разным хитростям – украшают еду в виде забавных мордашек, рассказывает диковинные истории или присыпают «невкусную брокколи» любимым тертым сыром. Предлагаем вам рецепт детского супа с тыквой, который непременно понравится вашему ребенку.
Мясо под луком
Мясо под луком
Рецепт мяса под луком является прекрасным горячим блюдом для любого гарнира. Благодаря технологии приготовления мясо получается очень сочным и ароматным, тушенным в собственном соку – такое блюдо не стыдно и гостям подавать. Для приготовления сытного блюда можно подобрать любое мясо.
Салат «Апельсин»
Салат «Апельсин»
Когда очередное мероприятие на носу, а ваши фирменные салаты гости давно распробовали, очень кстати окажется вкусный и сытный салат «Апельсин» в оригинальном оформлении в виде дольки цитруса. Содержащиеся овощи и мясо обогащают салат необходимыми дневными нормами белков, углеводов и микроэлементов.
Холодец из говядины без желатина
Холодец из говядины без желатина
У многих хозяек возникает вопрос, как приготовить плотный хороший холодец не используя никаких пищевых добавок вроде желатина. Для того чтобы получить наваристую жижу самостоятельно, нужно использовать массивные кости, к примеру – говяжью ногу.