Глинтвейн - напиток на основе горячего красного вина, специй и фруктов, самый уютный зимний напиток. Его совсем не сложно приготовить дома, а для детей, беременных, кормящих, или тех, кто за рулем, можно сварить такой же вариант, заменив вино виноградным соком.
За последние несколько лет я перепробовала штук 10 рецептов традиционного рождественского имбирного печенья и могу с уверенностью сказать, что этот - самый удачный! Попробуйте, и вы не пожалеете.
Полезные свойства имбиря сложно преувеличить. Он укрепляет иммунитет, способствует снижению веса, улучшает пищеварение и многое другое. А чай с имбирем и медом идеально подходит для долгих осенне-зимних уютных вечеров дома.
Имбирные пряники - традиционное лакомство к новогоднему столу у католиков. Родиной их считается Англия. Впрочем, в русской истории есть своя пряничная культура - пряники продавали на любой ярмарке, медовые, разукрашенные, с приправами, которые уже тогда купцы привозили из стран Ближнего Востока.
Кисло-сладкие моченые яблоки могут служить гарниром к мясу-картошке, и быть отдельным лакомством. Подбродивший сок внутри яблока на вкус напоминает шампанское. В холодные осенние дни моченые яблоки полезны, в них сохраняется множество витаминов.
Любители кофе нередко задаются вопросом, как же сделать этот горячий, богатый ароматом и тонизирующий напиток оригинальнее. Тут на помощь приходит рецепт настоящего заварного кофе в турке с приправами – гвоздикой и корицей. Восточный аромат и полезные свойства специй сделают пробуждение приятным.
Глинтвейн - горячее красное вино с приправами и фруктовым соком - необыкновенный напиток. Любители глинтвейна называют его целебным, витаминным, согревающим, восстанавливающим силы. Этот алкогольный напиток душистый и вкусный. Рецепт его несложен и открывает широкие возможности для экспериментов.