Карвинг - 2 мастер-класса с фото
Карвинг – вид художественного вырезания по самым разнообразным материалам: дереву, льду, шоколаду, мылу, овощам, фруктам и т.д.
В работе применяется следующие техники вырезания:
- тайская – используется специальный «тайский» узкий нож с резцами различной формы;
- китайская – применяются трафареты, формочки, выемки.
Причем, тайская методика по вырезанию считается более изысканной, чем японская или китайская, потому что она специализируется на тончайшей вырезке цветочных композиций. Китайская техника более грубая, в ней вырезаются иероглифы, драконы, боевые сцены.
Декоративные узоры выполняются с помощью различных приспособлений и инструментов, основным считается «тайский» нож, но это не все, еще существуют:
- карболочные ножи: узкие, широкие, острые, квадратные, V-образные;
- ножи-выемки, нузетки;
- нож для выполнения коннелюра (бардюра);
- нож для гравирования.
Овладеть этим мастерством можно на специальных курсах или дома с помощью интернета. Эта техника применимая на овощах или фруктах позволит украсить стол самым изысканным способом, карвинг по мылу – создать неповторимый подарок для дорогого человека, а вырезание по льду – завораживающую прозрачную ледяную статуэтку.