Представляю вам молдавский праздничный десерт - чернослив с орехами, протушенный в красном вине. В этом блюде гармонично сочетаются кислый, сладкий и терпкий вкусы.
Икра из баклажанов - легкая и необыкновенно вкусная закуска. Её можно подавать, как гарнир к мясным блюдам, или, как любят дети, просто на бутербродах. Каждая хозяйка в молдавском селе готовит икру по-разному, покрепче или мягче. Если положить побольше приправ и чеснока, икра будет острее.
Существует множество способов приготовления фаршированного перца. Но мне нравится именно этот рецепт таким, как готовили его моя бабушка и мама. Мясной фарш в нем обжаривается с луком и морковью, а перец предварительно бланшируется. Начиненный перец томят в духовке в сметанном соусе.
В Молдавии нагут (нут) с мясом - традиционное свадебное блюдо. Его готовят с любым видом мяса, бараниной, свининой, телятиной или птицей, даже с кроликом, добавляя тушеные овощи и приправы. Варится нагут долго, не меньше 5 часов, но результат того стоит. Предлагаю один из вариантов нагута с фаршем.