Блюдо пришло из марокканской кухни, поэтому довольно пряное и острое. Но, регулируя остроту по своему вкусу, его можно сделать доступным даже детям, потому что рыба здесь не целая, а уже разобранная на мелкие кусочки и без костей.
Табуле - арабский салат на основе булгура или кускуса с травами и овощами. Служит отличным гарниром, например, к жареному лососю. Хотя хорош и сам по себе.
Иногда хочется разнообразить привычные нам гарниры. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусный рис с вермишелью по-египетски. Жареная вермишель отлично сочетается с рисом, и в мультиварке готовится быстро и просто.
Хумус - это паштет из нута. Традиционная закуска родом с Ближнего Востока.
Вкусное и полезное блюдо, которое легко готовится и долго хранится в холодильнике.
Этот суп очень популярен в арабских странах, и называется он там "шорба адас". Приготовить его можно на мясном или курином бульоне, а также просто на воде.
Хушаф - это очень вкусный натуральный энергетический коктейль из молока и фиников. И хотя родом он из стран Магриба (Марокко, Тунис, Алжир, Ливия), его любят практически во всех арабских странах.