В оригинале, болгарские мелины - это пироги из вытяжного теста (с творогом, тыквой, яблоками), запеченные в яично-сливочной заливке. Для того, чтобы сократить время приготовления, я заменила трудоемкое вытяжное тесто на магазинное слоеное бездрожжевое тесто.
Кто сказал, что постная кухня скучная? Сейчас, в дни Успенского поста, самое время приготовить жареный перец в томатной заливке. Это роскошное во всех отношениях блюдо - и нарядное внешне, и потрясающе вкусное, с богатым сложным ароматом. Перец пойдет на "ура" как в горячем виде, так и в холодном.
Этот салат родом из моего детства. Моя бабушка, болгарка по национальности, готовила его в жаркие летние дни чуть ли не каждый день, и обязательно к приезду гостей. Салат легкий, освежающий, с легкой кислинкой, насыщенно ароматный. Запеченные баклажаны богаты белками и в меру калорийны.