Австрийская кухня - 4 рецепта с фото

Венский шницель
Венский шницель
Венский шницель (нем. — schnitzen — нарезать) — в классическом понимании - тонкий кусок отбитой телятины, панированный в сухарях и обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую, легко отделяемую корочку.
Рогалики с повидлом или "кифлики с лекваром по-закарпатски"
Рогалики с повидлом или "кифлики с лекваром по-закарпатски"
Название "кифлики" - происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает «рожок», а леквар - это традиционное закарпатское сливовое повидло, которое варится в медном казане и только на открытом огне! Одним словом, знакомьтесь - еще один знакомый рецепт, но с закарпатским шлейфом)
Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем
Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем
Этот торт приготовлен по мотивам венского торта "Захер". Классический "Захер" - это шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым конфитюром и покрытый толстым слоем шоколадной глазури. В этом рецепте я взяла для пропитки абрикосовый джем и ром, а в шоколадное тесто добавила миндальную крошку.
Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней
Венская кухня славится своими замечательными десертами: кнедликами, пирожными, штруделями, пирогами. В уютных венских кафе всё это подают вместе с знаменитым кофе со взбитыми сливками по-венски. Австрийцы любят жизнь, ценят её неторопливые моменты, довольны её дарами и не считают калорий.