Рецепты из молока - 125 пошаговых рецептов с фото

Шоколадный кекс в чашке в микроволновке
Шоколадный кекс в чашке в микроволновке
На приготовление этого кекса уйдет не более 10 минут, поэтому он особенно хорош для случаев, когда вам вдруг захотелось сладенького, а возиться с тестом и ждать час-полтора, пока испечется, вы не готовы.
«Розочки» с капустой
«Розочки» с капустой
Люблю время от времени баловать своих родных вкусной ароматной пышной выпечкой. Розочки прекрасно гармонируют с капустной начинкой, при этом не станут сухими, а останутся сочными. Отличная альтернатива хлебу и бутербродам. Очень приходятся по вкусу детям.
Лепешки с луком
Лепешки с луком
Для того чтобы удивить родных и близких не обязательно быть шеф поваром, достаточно хотеть сделать что-то вкусное своими руками. Лепешка с луком, рецепт которой представлен ниже, имеет особенную ценность. На первый взгляд обычная лепешка, а разрезав ее, дом наполнится луковым ароматом.
Кексы со сгущенкой и яблоками
Кексы со сгущенкой и яблоками
Дети очень любят выпечку, а когда она сладкая – и вовсе невозможно оторвать малышей от вкусностей такого рода. Предлагаю приготовить кексы с яблоками и сгущенным молоком. Данное блюдо не только вкусное, ароматное, но и полностью заменит завтрак, который так часто игнорируют дети.
Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара в кляре
Диетический продукт, которым с радостью полакомится каждый гость. Блюдо оригинально своей простотой и потрясающим вкусом. Готовятся кольца кальмара в кляре, рецепт которого представлен ниже, очень просто и быстро. Итак, как приготовить кольца кальмаров в кляре?
Блины пшенично-ржаные
Блины пшенично-ржаные
Самый простой и быстрый способ вкусно и сытно накормить своих родных – это приготовить блины. Вкус блинчиков навсегда запомнится как самое вкусное блюдо. С этим рецептом все блины получатся идеальными.
Каша из кукурузной манки в мультиварке
Каша из кукурузной манки в мультиварке
Какова главная проблема молочных каш? Правильно: уследить, чтобы не "убежало" молоко! Но вот парадокс: будешь стоять, не отрывая глаз, у плиты, а на мгновенье отвернешься - и половина молока уже на плите. Полностью избежать такой проблемы поможет приготовление манной молочной каши в мультиварке.
Гречневая каша с молоком
Гречневая каша с молоком
Гречневая каша очень полезна, но как сделать ее вкус еще более универсальным? Нужно сварить из нее кашу с молоком. Вот тут и дети будут рады, и взрослые не смогут отказаться от такого вкусного блюда.
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
Бабушка в свое время научила меня многим вариантам выпечки, однако больше всего прижились сдобные дрожжевые булочки с изюмом, которые отлично расходятся к чаю по утрам. Получается сладкая выпечка с хрустящей корочкой и очень нежным молочным тестом внутри, а изюм дает приятную кислинку и сочность.
Творожный пудинг
Творожный пудинг
Если я за чем-то и скучаю из жизни детского сада, так это за вкусным творожным пудингом, которые подавали с джемом или жирной сметаной. Наконец-то я решилась приготовить его дома самостоятельно, спросив рецепт у воспитателя детей. Получилось просто божественно, спешу поделиться рецептом со всеми.
Блины с творогом
Блины с творогом
Я испробовала немало рецептов блинного теста, и каждый отличается каким-то нюансом. Идеальный вариант я нашла, когда попробовала совместить в основе для теста молоко вместе кефиром. Таким образом, я получила одновременно нежные, пористые, вкусные и очень тонкие блины, подходящие для любой начинки.
Лепешки на молоке с кунжутом
Лепешки на молоке с кунжутом
Недавно подсмотрела, как мой отец готовит на даче настоящую узбекскую лепешку с кунжутом. Для пышного теста он использовал кефир, но у меня дома было только молоко. Пышное, белое, воздушное тесто так и тает во рту, а кунжут изумительно подчеркивает его вкус. Итак, предлагаю рецепт лепешек на молоке.
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Горячий шоколадный напиток по этому рецепту получается густым, с плотной пенной консистенцией, ароматным и очень вкусным. На мой взгляд, такой напиток бодрит не меньше, чем натуральный утренний кофе.
Блины - идеальный рецепт
Блины - идеальный рецепт
Долгое время я искала идеальный рецепт блинов. Хотелось, чтобы они получались вкусными, умеренно сладкими и их было легко выпекать. Этот рецепт спас мою сковородку от выбрасывания в мусор! Обязательно попробуйте приготовить блины по нему - он действительно лучший из тех, что мне встречались!
Шоколадный манник с черносливом
Шоколадный манник с черносливом
Манник - в меру сладкий пирог с легкой сливовой кислинкой. Манник получается с мягкой пористой консистенцией, и слегка крошащийся. Вкус очень напоминает сливочные кексы, но, в отличие от них, продукты для этого рецепта гораздо менее затратны. Этот манник - замечательный десерт к утреннему кофе.
Блины на кислом молоке со взбитыми сливками
Блины на кислом молоке со взбитыми сливками
Вот и закончилась неделя Масленицы, когда родственники и друзья ожидали от меня блинных шедевров. Подведем итог, чем я порадовала их в этом году. Делюсь рецептом потрясающих пористых и тончайших блинов, которые готовятся из кислого молока и подаются со взбитыми сливками. Попробуйте – не пожалеете.
Булочки с вишней
Булочки с вишней
Булочки с вишней в духовке – идеальное лакомство, которое понравится вашей семье. Попробуйте приготовить дрожжевые булочки с вишней по этому рецепту — и он станет одним из ваших любимых.
Творожные маффины
 Творожные маффины
Творожные кексы маффины – очень распространенное в наше время блюдо, которое обрело свою мировую популярность сравнительно недавно. Рецепт творжных маффинов – довольно простой и не требует каких-то шедевральных кулинарных способностей. Попробуйте приготовить, и у вас обязательно получится.
Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами
Мясная лазанья с грибами – сытное блюдо для всей семьи. Два ингредиента лазаньи: мясо и грибы делают ее еще и очень вкусной.
Булочки с капустой
Булочки с капустой
Румяные булочки с сочной капустной начинкой получается воздушные, мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, если их приготовить согласно этому рецепту опарного дрожжевого теста на молоке. Капуста - источник витаминов А, В, С, К, U, полезных кислот, ферментов, калия, цинка, марганца, железа и алюминия.
Вкусные булочки с капустой
Вкусные булочки с капустой
Что может быть прекрасней к завтраку, чем духовые и пышные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Бабушки всегда радовали нас в детстве домашней выпечкой – время брать мастер-классы. И сегодня предлагаю булочки с капустой в духовке на молочном тесте, а в качестве начинки – капусточка.
Лазанья мясная с соусом бешамель
Лазанья мясная с соусом бешамель
Традиционное итальянское блюдо, которое вы легко можете приготовить дома.
Пирожные "орешки"
Пирожные "орешки"
Пирожные "орешки" - любимый десерт моих деток во время новогодних праздников. За несколько лет я уяснила, что таких орешек необходимо печь чем больше, тем лучше! А в зависимости от наполнения, они хорошо хранятся, не черствеют и здорово поднимают настроение!
21:59 10.01.2015Lana6  6
ПирожныеДесерты
10
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Все мы любим домашнюю выпечку, но почему-то под домашний красный борщ выбираем в магазине чесночные пампушки, ведь это так вкусно! Предлагаю заменить магазинные творения домашними чесночными булочками, рецепт которых представлен ниже. Итак, как же сделать чесночные булочки?
Манная каша с гранатом
Манная каша с гранатом
Аппетитная манная кашка знакома нам с детства, причем все мы стараемся научиться готовить ее без комочков. В этом рецепте я не только увидела необходимую технологию приготовления, но и узнала, что вкус этого молочного продукта обогатит и подчеркнет гранат, делая блюдо полезным и очень ароматным.
Кофе с апельсином
Кофе с апельсином
Говорят, что хорошее утро обязательно начинается с чашечки кофе. Для многих людей плодотворный день не начнется до тех пор, пока они не выпьют кофе, тем самым окончательно проснувшись и зарядившись энергией. А пробовали ли вы кофе с апельсином? Если нет, тогда вот вам рецепт.
Пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке
Что может быть вкуснее хрустящих и ароматных духовочных пирожков? Это лакомство любит подавляющее большинство всех людей, причем как детей, так и взрослых.
Сырные блины
Сырные блины
Недавно была в гости у свекрови и попробовала сырные блинчики – какой же восторг, теперь они стали любимым блюдом нашего семейства по утрам, ведь прекрасно заменяют всякие бутерброды с вредной колбасой и жирные печенья. Тонкие, нежные с интересным вкусом, а еще прекрасно подчеркиваются сметанкой.
Рулет с маком
Рулет с маком
Больше всего мне запомнилась школа не родными партами и переменками на улице, а столовской выпечкой. Особенно полюбились школьникам рулеты с маком, которые, как оказалось, можно элементарно приготовить дома и рассчитывать, что они получатся такими же нежными, сладкими и ароматными, как в детстве.
Картофельный рулет
Картофельный рулет
Выпечка в моей семье всегда расходится на «ура», особенно новые оригинальные рецепты с овощами. Недавно я приготовила картофельный рулет, похожий на румяный батон с начинкой, чем сразила всех гостей. Сочная и сытная картофельная начинка, румяная корочка – попробуйте приготовить это простое блюдо.
Лазанья с говядиной
Лазанья с говядиной
Лазанья — вкусное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Немного усилий — и эту вкуснотищу можно приготовить дома.
Булочки с корицей "Синнабон"
Булочки с корицей "Синнабон"
Булочки Синнабон - представители известной американской сети кафе-пекарен. Идея бренда: создать "самые лучшие булочки с корицей во всем мире". Рецепт фирменного изделия запатентован и засекречен. Но мы попробуем воспроизвести технологию приготовления этих булочек максимально близкой к оригиналу.
Капучино без кофемашины
Капучино без кофемашины
Холодным зимним вечером иногда так хочется разнообразить чашечку горячего кофе изысканным и легким капучино, который не повлияет на последующий сон и согреет организм. Зачем выходить в кафе или покупать напиток в стиках, если вы можете оперативно приготовить настоящий ароматный капучино у себя дома.
Булочки с грибами
Булочки с грибами
В сезон грибов мы всегда семьей запасаем шампиньоны и белые грибы именно потому, что очень любим готовить из них булочки. Хрустящая румяная корочка и нежное тесто как у пирожка, нежная и сочная луково-грибная начинка – вот идеальный завтрак с кружкой чая. Попробуйте рецепт, такой простой и вкусный!
Булочки с кунжутом (порционный хлеб)
Булочки с кунжутом (порционный хлеб)
Дрожжевые булочки с кунжутом можно есть с повидлом, использовать их как основу для гамбургеров, бутербродов. Можно сказать, что это полноценный заменитель хлеба. А приготовленные в домашних условиях, такие булочки понравятся всем членам вашей семьи.
Блинчики с грибами
Блинчики с грибами
Нежные, только приготовленные блинчики на утро – любимый завтрак моей семьи, особенно, когда я подбираю к тесту аппетитную начинку. Недавно я открыла для себя питательные свойства блинчиков с грибами, которые являются источником белков, микроэлементов, кальция минеральных солей и редких витаминов.
Молочная каша с тыквой, рисом, яблоком, изюмом
Молочная каша с тыквой, рисом, яблоком, изюмом
В детстве я не любила тыквенную кашу, но зато распробовала её сейчас. Для этого блюда обычно выбираю сладкую тыкву с насыщенным цветом, спелые яблоки и мягкий круглый рис Камолино. Каша получается нежной, душистой и красивой, с разноцветными вкраплениями.
Батон с маком
Батон с маком
Что может быть вкуснее домашних, сдобных батонов, сделанных собственноручно с теплотой и любовью? С таким батоном и чай будет вкуснее, а если еще и с домашним вареньем… А приготовить такой батон — под силу каждой хозяйке.
Салат "Коулсло"
Салат "Коулсло"
Название салата "Коулсло" происходит от голландского слова koolsla: kool - капуста, sla - салат. Т.е. фактически это обычный капустный салат. Тем не менее, в разных странах появились различные разновидности этого салата, и я предлагаю вам приготовить его по оригинальному американскому рецепту.
Оладьи с изюмом
Оладьи с изюмом
Всеми любимые с детства оладушки получаются очень нежными на молоке, а добавление изюма делает их такими вкусными для утреннего завтрака. Готовятся домашние оладьи очень быстро, просто, хранятся хорошо, поэтому наслаждаться их вкусом вы сможете и утром и вечером. Такое блюдо не стыдно подать гостям.
Какао с шоколадом
Какао с шоколадом
Рецепт шоколадного напитка на основе какао подарит вам не только наслаждение от результата, но и пользу для организма. Известно, что черный шоколад способствует выработке гормонов удовольствия, при этом является низкокалорийным. Какао же содержит растительный белок, пищевые волокна и бета-каротин.
Коктейль "хушаф"
Коктейль "хушаф"
Хушаф - это очень вкусный натуральный энергетический коктейль из молока и фиников. И хотя родом он из стран Магриба (Марокко, Тунис, Алжир, Ливия), его любят практически во всех арабских странах.
Молочный коктейль с бананом
Молочный коктейль с бананом
Отличный энергетический коктейль, который с удовольствием выпьет ребенок и получит самые полезные вещества: калий, клетчатку, органические кислоты и витамины из банана, кальций, магний, натрий, железо, фтор и йод из молока. Такой вкусный и нежный коктейль поможет ребенку расти здоровым и крепким.
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками
Супы мы едим практически ежедневно, поэтому время от времени и сюда нужно вносить разнообразие. Суп с клецками обычно нравится и взрослым, и детям и не требует каких-то особых кулинарных навыков.
Булочки с яблоками
Булочки с яблоками
Булочки с начинкой из яблок получаются необыкновенно сочными, ароматными с изумительной хрустящей корочкой. Такой гостинец можно принести на новоселье новым соседям, или загладить вину перед родителями, а может проведать больную подругу в госпитале. Яблочные булочки получаются у хороших хозяек.
Плетенка с кунжутом
Плетенка с кунжутом
Кроме того, что семена кунжута очень полезны для организма, они еще прекрасно подчеркивают любой продукт на вашем столе, особенно выпечку. Плетенка с кунжутом всем нам знакома с детства – такая булочка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри – прекрасное дополнение к утреннему чаю.
Маковые блины
Маковые блины
Оригинальный рецепт блинчиков с маковым тестом приятно обрадует ваших домочадцев. Нежное тесто прекрасно контрастирует с полезными семенами мака. Известно, что семена этого растения полезны благодаря содержанию полезных жиров, белков и сахара, а также обладают успокаивающим эффектом.
Овсянка банановая
Овсянка банановая
Как сделать завтрак, чтоб он давал максимальный заряд энергии, не утяжелял желудок и включал весомую дозу витаминов для здорового образа жизни? А хочется, чтоб питательная и сытная еда была еще и достаточно диетической? Приготовьте здоровую овсянку с бананом на молоке, в восторге будут даже дети!
Котлеты с сырной начинкой
Котлеты с сырной начинкой
Как сделать ароматные домашние котлеты еще питательнее, вкуснее и интереснее? Выход есть – попробуйте добавить в каждую котлету сырную начинку. Зажаристая хрустящая корочка, ароматный домашний фарш с кусочками горячего твердого сыра не оставят равнодушными ваших домочадцев и гостей праздника.
Дрожжевые пирожки со свиным фаршем
Дрожжевые пирожки со свиным фаршем
Пирожки с мясом - это, наверное, тот рецепт, который необходимо иметь в своем арсенале каждой хозяйке. Близкие любят, когда их балуют разнообразной выпечкой, просто так или к воскресному столу. Оставляя неизменным состав теста, можно бесконечно экспериментировать с начинками для пирожков.