Рецепты из молока - 125 пошаговых рецептов с фото

Кукурузные блины
Кукурузные блины
Порадую сегодня своих любимых деток кукурузными блинами. Надо отметить, что они с удовольствием едят любые блюда на подобие оладий и налистников. Но вот блины из кукурузной крупы я готовлю впервые. Думаю, что они получатся не хуже остальных. Рецепт кукурузных блинов я позаимствовала у своей подруги.
Блины с креветками
Блины с креветками
Я очень люблю морепродукты, поэтому сегодня буду готовить блины с креветками. Уверена, что нежные креветки будут прекрасно сочетаться с тоненькими блинчиками и их с удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые. Интересно то, что блюдо готовится очень просто, а получается необычным.
Мясные тефтели с сыром в томатном соусе
Мясные тефтели с сыром в томатном соусе
Мясные тефтели с текучим расплавленным сыром в сердцевине. Можно готовить сразу, а можно сделать побольше и часть заморозить впрок в виде полуфабриката.
Пирожки с курицей и капустой
Пирожки с курицей и капустой
Кто, скажите мне, не любит пирожки? А если они с пылу-с жару, то от них просто не оттянешь. Я нашла идеальное сочетание, когда начинка состоит не только из мяса, но и из овощей. Вообще, курица и капуста – это выгодная и аппетитная комбинация не только в выпечке. Итак, давайте готовить и пробовать.
Творожный рассыпчатый пирог с ягодами
Творожный рассыпчатый пирог с ягодами
Давно я не готовила пироги. На самом деле, пирог, его аромат и аппетитные ломтики на столе придают дому уют. А когда вся семья собирается за чаем, чтобы обсудить то, как прошел день – он еще и сближает! Рассыпчатый пирог с ягодами – это настоящее чудо из всей выпечки, которую я знаю!
Подробный рецепт дрожжевого теста - руководство для новичков
Подробный рецепт дрожжевого теста - руководство для новичков
Многие хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, предпочитая готовое. Кто-то боится, что не поднимется, кто-то думает, что с ним много возни. На самом деле, тесто делается примерно за 15 минут (чистого времени ваших усилий), а поднимается оно всегда, если следовать простым правилам.
Каннеллони с фаршем
Каннеллони с фаршем
Каннеллони - большие круглые макароны с начинкой - еще один хит итальянской кухни. Сегодня приготовим каннеллони с фаршем.
Сахарные сердечки
Сахарные сердечки
Приготовить такие плюшки меня надоумили слова моей подруги о том, что выпечка – это грустно и сложно. Для явного примера тому, что нет ничего проще в кулинарии, чем булочки, я сегодня готовлю сахарные сердечки. Использую довольно скромный набор продуктов и времени у меня в запасе тоже немного.
Маковые оладьи
Маковые оладьи
Дифирамбы блинам можно петь без остановки. Блины, налистники, оладьи и другие производные этого блюда готовят и подают во всем мире в совершенно разных интерпретациях. Готовятся быстро, использовать можно все, что есть в холодильнике, получается вкусно, а выглядит аппетитно!
Маковые булочки
Маковые булочки
Выпечка с маком! Что может быть лучше? Это вкус детства, тепла и уюта. Маковые булочки хороши тем, что их можно подать гостям к чаю, преподнести в виде десерта и даже дать с собой в школу. Главное в них – это не только пушистое тесто, но и хорошо протертые с сахаром маковые зерна.
Брокколи с сыром в духовке
Брокколи с сыром в духовке
Мне кажется я нашла уникальный рецепт брокколи под сыром в духовке, который оценят все. Обычно этот вид капусты незаслуженно обижен вниманием и вкус у нее на любителя. Но по этому рецепту, брокколи, запеченная в духовке с сыром, будет иметь сладковатый и нежный вкус. Ну что ж, я начинаю готовить!
Омлет с цветной капустой в мультиварке
Омлет с цветной капустой в мультиварке
Омлет с цветной капустой в мультиварке - это простейшее в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого ужина.
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Когда я была маленькой, мы с мамой всегда заходили в булочную за хлебом и она мне покупала ватрушку. Это был божественный вкус! Сейчас в магазине такие не продаются. Нет, ватрушки есть, но на вкус они совершенно не те. Посмотрим, что получится в результате приготовления по этому рецепту.
Куриное барбекю
Куриное барбекю
Курицу на барбекю любят все, особенно летом. Это легкое, удобное в приготовлении блюдо, которое сможет порадовать даже тех, кто все время худеет. Куриное мясо, как мы все знаем, считается наиболее легким. Этот рецепт куриного барбекю уникален тем, что готовое филе будет удивительно нежным и сочным.
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях
Наполеон – это самое изысканное праздничное блюдо из всех существующих десертов. Каждая хозяйка знает как испечь Наполеон в домашних условиях, но у каждой есть секрет. Я постаралась подыскать наиболее простой рецепт классического торта Наполеона в домашних условиях, который может приготовить каждый.
Заварной крем - классический рецепт
Заварной крем - классический рецепт
Уникальность этого крема состоит в том, что его можно использовать в самой разной выпечке. Заварной крем может быть как для торта, так и для пирожных. А те, кто все время спешит, могут им перемазать готовые коржи из супермаркета. Сегодня я подготовила пошаговый рецепт классического заварного крема.
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Если купить пельмени можно в любом магазине, казалось бы, зачем делать самим? Попробуйте один раз, и вы точно заметите разницу. Домашние пельмени получаются несравнимо вкуснее магазинных.
Венский шницель
Венский шницель
Венский шницель (нем. — schnitzen — нарезать) — в классическом понимании - тонкий кусок отбитой телятины, панированный в сухарях и обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую, легко отделяемую корочку.
Блины на манке
Блины на манке
Издавна из жидкого теста предпочли делать именно тонкие блины. В каждой стране свой фирменный рецепт их приготовления. Но наши блины славятся на всех континентах, с чем их только не готовят: на воде, кефире и даже на дрожжах. Я вас хочу познакомить с блинами на манке.
Творожная запеканка с миндалем
Творожная запеканка с миндалем
Домашняя запеканка быстро готовится, а в результате получается очень вкусная и нежная, за счет гармонии манки и взбитого творога. Любимое блюдо взрослых и детей. Реальный вкус детства. Можно подать к столу со сгущенным молоком и вареньем.
Булочки с йоштой
Булочки с йоштой
Что может быть лучше, чем домашняя выпечка? Сочетание теста и свежих ягод – это залог успеха в приготовлении безупречного блюда. Отведав свежеприготовленную, воздушную, румяную булочку, вы насладитесь непревзойденным ее вкусом и ароматом.
Пышный творожный кекс
Пышный творожный кекс
Я отношусь к тем женщинам, которые не могут провести выходные без какой-либо выпечки. Сегодня мой эксперимент удался, так как готовила я творожный кекс для приезда родителей. Пышное воздушное блюдо так и тает во рту, а главное, очень нравится детям – уговаривать угоститься кусочком не приходится.
Маффины с грушей
Маффины с грушей
Маффины с грушей, рецепт которых я вам хочу предложить, любят и взрослые и дети. До чего приятно смотреть, как быстро они исчезают со стола. Эти грушевые маффины очень просты в приготовлении, и получатся у каждой хозяйки, главное иметь желание удивлять родных.
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
У меня тоже не сразу получились красивые блины, для этого я изучила много вариантов приготовления и поняла, блины на молоке с сухими дрожжами могут получиться идеально только с помощью некоторых секретов. Этот рецепт блинов на дрожжах очень прост, хочу сегодня с вами им поделиться.
Дрожжевые булочки с грушей
Дрожжевые булочки с грушей
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка?! Я обожаю баловать свою семью разнообразными булочками. Особенно хорошо идут дрожжевые с грушей. Мягкое, пушистое тесто в сочетании с фруктами сделает из вашей выпечки шедевр. Поэтому не могу не поделиться своим любимым рецептом с вами.
Французские тосты на завтрак
Французские тосты на завтрак
Тосты по этому рецепту, наравне с круассаном, считаются традиционным французским завтраком. Но чтобы их попробовать, совсем не нужно ехать так далеко. Приготовить эти тосты совсем не сложно у себя на кухне.
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре - это отличный вариант закуски, которую не стыдно поставить и на праздничный стол. А особенно незаменима она тогда, когда собираются мужчины! Далее я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт куриного филе в кляре. Оно получается сочным, вкусным и сытным!
Как варить рисовую кашу на молоке?
Как варить рисовую кашу на молоке?
Вкусная рисовая каша на молоке – это идеальный вариант питательного завтрака для всей семьи. Как варить рисовую кашу на молоке так, чтобы она получилась приятной консистенции, а не комком клейстерной массы? Я готовлю рисовую кашу очень часто, потому весь процесс доведен до автоматизма. Рассказываю.
Пирог «Добрый молочник»
Пирог «Добрый молочник»
Всегда люблю порадовать своих близких какой-то вкусной выпечкой, но времени, почему то, катастрофически не хватает. Поэтому я нашла рецепт, вкуснейшего и простейшего рецепта пирога. Отличный вариант, когда мало времени и нет каких-то особенных ингредиентов. Получается он очень воздушным и мягким.
Пышный омлет в мультиварке
Пышный омлет в мультиварке
Пышный омлет в мультиварке - это отличное решение для здорового и сытного завтрака, как для взрослых, так и для детей. Вкусный омлет в мультиварке готовится очень просто. Он всегда получается нежным и не опадает даже при остывании.
Творожно-яблочный кекс
Творожно-яблочный кекс
Творожные кексы необыкновенно вкусные. Такой кекс будет пользоваться огромным спросом среди гостей. Моя семья очень любит яблоки, поэтому, конечно же, я не смогла не добавить их в свой кекс.
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
Для тех, кто очень любит сладкое, но устал от конфет, предлагаю приготовить шоколадный пудинг. Воздушный, нежный шоколадный пудинг, рецепт которого очень прост и легок в приготовлении, непременно вас поразит. Итак, как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях?
Блины с персиками в шоколаде
Блины с персиками в шоколаде
Спешу порадовать вас моим самым любимым рецептом блинчиков. Моя семья недели не может прожить без блинчиков, поэтому я всегда стараюсь сделать их непохожими на предыдущие блюда. Готовя пошагово со мной, блинчики получатся даже у начинающих кулинаров.
Шоколадный кекс на сметане
Шоколадный кекс на сметане
Самый легкий рецепт кекса, который за полчаса создаст в доме атмосферу праздника. Рецепт настолько прост, что даже школьница сможет его приготовить. Можно подать с чаем и вареньем. Так же как вариант полить сгущенным молоком. В любом случае, с чем бы вы ни подали кекс, будет очень вкусно.
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
В этом году неплохо уродила абрикоса, поэтому пришлось на ходу изобретать способы ее приготовления. Варенья и соки заготовили, а вот на завтрак и ужин я придумала отличный способ порадовать семью – быстрый, пышный абрикосовый пирог, рецепт которого представлен ниже.
Жареная говяжья печень
Жареная говяжья печень
Правильно приготовленная говяжья печенка, хоть и является субпродуктом, не уступает мясу, а стоит гораздо дешевле. Она обладает очень полезна благодаря наличию в ней железа, фосфора и витаминов группы В. Сегодня я предлагаю приготовить жареную говяжью печень по очень простому рецепту.
Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке
Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке
На протяжении длительного периода, с того момента когда хлебопечи появились в продаже, тесто на хлеб и пирожки я замешиваю только в ней. Естественно такое тесто не сравнить с ручным замесом, оно пышное, воздушное. А какие из него получаются хлебушки! Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться.
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
С июня я стараюсь использовать только свежую клубнику. Стараюсь готовить разнообразные блюда, но сдобные булочки с клубникой особо мне полюбились. Они получаются пышными и сочными. Откусив кусочек, вы насладитесь нежностью и ароматом булочки с клубникой, рецепт которой представлен ниже.
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Каждый раз на завтрак я придумываю, что-то новенькое. Творожные оладьи, рецепт которых представлен ниже, нам понравились сразу, легкость и нежность вкуса, аромат ванили, все это в сочетании с медом или сметаной очень вкусно. Как же приготовить творожные оладьи?
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Пирог я готовлю по поводу и без него. Мои гости очень ждут на столе именно пирог со свежей черешней. Он поражает своим изысканным вкусом. Легкий аромат не даст возможности отказаться отведать пирог. Поразите всех вашими кулинарными навыками при помощи этого простого рецепта пирога с черешней.
Творожные блины
Творожные блины
Моя семья любит блины, но банальный рецепт порой надоедает быстро, поэтому я их балую творожными блинами. Именно этот рецепт, дает возможность получить нежный, вкусный и тающий во рту продукт. Всегда подаю со сметаной и сгущенным молоком. Очень полезно на завтрак.
Порционный хлеб на перепелиных яйцах
Порционный хлеб на перепелиных яйцах
Уже очень давно, хлеб я не покупаю.Для себя я открыла простой и быстрый рецепт по изготовлению чудесного и вкусного порционного хлеба, на основе перепелиных яиц. Не только родные, но и друзья очень любят мой хлеб, поэтому, спешу с вами поделиться его рецептом. Поверьте, равнодушных не останется.
Булочки с творогом
Булочки с творогом
Самый лучший завтрак с утра для моей семьи - это свежеиспечённая горячая вкусная булочка с творогом. Приятно раскусить ее и почувствовать на губах сладкую творожную начинку. Мы всей семьей собираемся на завтрак, а будит моих родных аромат из кухни булочек с творогом, рецепт которых представлен ниже.
Торт печеночный из куриной печени
Торт печеночный из куриной печени
Торт печеночный из куриной печени придется по вкусу даже тем, кто не приветствует блюда из субпродуктов. Нежнейшая закуска станет украшением любого стола. Если вы не знаете, как приготовить куриный печеночный торт, просмотрите этот рецепт и убедитесь, что сложного здесь ничего нет.
Лазанья из баранины
Лазанья из баранины
Всегда хотела попробовать сделать лазанью в домашних условиях, меня просто вдохновил ее вкус, сочность и аромат. Долгое время не решалась, но азарт и просьба родных взяли верх. Я рискнула и не ошиблась. Все что делаешь сам в сто раз вкуснее. Моя семья довольна, теперь это наше коронное блюдо.
Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов
Когда я хочу приготовить хот-доги, я делаю булочки собственного приготовления, быстро, а главное такой формы как мне нужно. Мои родные с удовольствием уплетают булки без начинки, настолько они ароматные и пышные. Самое главное, что готовить их одно удовольствие.
Блины овсяные
Блины овсяные
Люблю порадовать свою семью блинчиками. Готовить это блюда быстро и просто, поэтому я их обычно готовлю на завтрак. Это одно из самых любимых блюд моих детей. Подавать можно со сметаной, с вареньем и даже с заварным кремом. Отлично сочетаются с мясом, творогом и другой начинкой.
Цветная капуста с картошкой в духовке
Цветная капуста с картошкой в духовке
Для того что бы создать не только вкусный но и полезный ужин, не следует обращаться за помощью к кулинарной книге, предлагаю порадовать ваших близких, цветной капустой с картофелем запеченные в духовке. Блюдо готовится очень быстро и считается низкокалорийным.
Жареные пирожки с картошкой и зеленью
Жареные пирожки с картошкой и зеленью
Мои родные любят себя побаловать пирожками с картошкой, дабы усилить аромат и вкус я добавляю к картофелю зелень. Эти ингредиенты отлично сочетаются, от одного аромата устоять невозможно, а откусив его один раз, влюбляешься в это блюдо на всю жизнь.
Гречневые блины
Гречневые блины
Кто из нас не любит блины? Прекрасное и быстрое решение не только для завтраков, но и для обедов и даже ужинов. В период Масленицы хочется чем-то удивить родных, и именно для этого, я предлагаю вам приготовить гречневые блины, которые не смогут вас остаться равнодушными к потрясающему вкусу.