Блюда из мяса - 86 рецептов с фото

Котлеты в духовке
Котлеты в духовке
Долгое время в приготовлении котлет мне не нравилось то, что после того, как все готово, запах из квартиры не выветришь до следующего утра, не говоря уже об аромате на волосах и одежде. Поэтому сегодня я готовлю котлеты революционным методом: в духовке!
Запеченные колечки перца с мясной начинкой
Запеченные колечки перца с мясной начинкой
Простейший рецепт, который можно приготовить на скорую руку. Прекрасная альтернатива фаршированным перцам, когда времени в обрез.
Пошаговый простой рецепт голубцов
Пошаговый простой рецепт голубцов
В детстве голубцы были одним из моих любимых блюд. В ранней юности я как-то попыталась их приготовить, но у меня все развалилось и долгое время я считала это блюдо сложным. Недавно повторила попытку, и все получилось идеально, а сложного, как выяснилось, ничего нет, если знать некоторые секретики.
Стейк рулеты с овощной начинкой
Стейк рулеты с овощной начинкой
Рулеты (или конверты) из тонкой говяжьей вырезки с овощами внутри. Вкусный ужин за буквально 20-30 минут.
Печень с картофелем в духовке
Печень с картофелем в духовке
Моя мама говорит, что раньше говяжья печень считалась деликатесом. Сегодня же, само это слово «деликатес», практически ушло из нашего лексикона. А вместе с тем, говяжья печень всегда оставалась наиболее полезным продуктом для крови. Главное выбрать ее на рынке с наименьшим количеством пленок.
Жареная свинина в специях с грушей
Жареная свинина в специях с грушей
Жареная свинина в специях с пряным соусом и грушами придется по вкусу тем, кому нравится сочетание мяса со сладким (классический пример - говядина с черносливом, курица с ананасами или плов с изюмом).
Свиные стейки с грибами в сливках
Свиные стейки с грибами в сливках
Жареные свиные стейки в нежном сливочном соусе с грибами.
Мясные тефтели с сыром в томатном соусе
Мясные тефтели с сыром в томатном соусе
Мясные тефтели с текучим расплавленным сыром в сердцевине. Можно готовить сразу, а можно сделать побольше и часть заморозить впрок в виде полуфабриката.
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Все знают, что говядина в сто раз полезнее свинины, но полностью отказаться от жирного мяска не спешат. Как приготовить стейк из говядины? Не просто стейк, я мягкий, сочный и вкусный? Я нашла интересный рецепт, по которому стейк из говядины будет именно таким, как мне нужно: румяным и аппетитным.
Баранина с курдюком и овощами
Баранина с курдюком и овощами
Интересное второе блюдо мне довелось попробовать несколько дней назад. Удивительное сочетание баранины и картошки с капустой – это достаточно сытно. Не все знают, что курдюк – это бараний жир с задней части туги и именно он служит изюминкой в сегодняшнем представленном рецепте.
Маклюбе
Маклюбе
Я продолжаю знакомить вас с кухней арабского Востока. Сегодня покажу, как приготовить маклюбе (в переводе с арабского - "перевернутое") - блюдо, распространенное в Ливане, Палестине, Сирии, Иордании.
Говядина с кешью в азиатском стиле
Говядина с кешью в азиатском стиле
Рецепт говядины на скорую руку. Имбирь и чеснок придают вкус, орешки текстуру, а ориентальный соус необычности.
Саудовская кабса
Саудовская кабса
Кабса - это арабский плов и наиболее распространен он в странах Персидского залива. Готовится он по-разному в каждой стране, но сегодня я предлагаю приготовить саудовский плов с бараниной.
Гречнево-мясные котлеты
Гречнево-мясные котлеты
Удивительное все-таки блюдо – котлеты. Их можно готовить из чего угодно, но если в их составе есть мясо, они всегда буду вкусными. Гречку в котлеты лучше добавлять смолотую на кофемолке, хотя существуют и другие способы. Блюдо вполне сойдет за самостоятельное, не требующее гарнира.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Классическое блюдо, которое подают во всех китайских ресторанах, легко приготовить дома, если следовать этому рецепту.
Свинина с овощами в специях
Свинина с овощами в специях
Свинина со специями и имбирем в сочетании с овощами и ананасом - классическое блюдо китайской кухни, которое легко приготовить дома.
Янтык из баранины
Янтык из баранины
Янтык – это блюдо из татарской кухни, очень напоминающее чебурек. Но в отличии от последнего, янтык я буду жарить на сухой сковороде. Вся прелесть этого дивного яства состоит в минимуме масла и жиров, но судя по отзывам тех, кто его готовит – просто обворожительно вкусно! Что ж, давайте готовить!
Мясной соус к макаронам
Мясной соус к макаронам
Если вам надоела обычная вермишель и рожки, то у нас есть нечто гораздо более современное и очень вкусное: мясной соус из фарша к макаронам. Основной плюс блюда – это быстрота приготовления. Такие макароны будут есть и дети и взрослые, а родина рецепта пасты с мясным соусом, конечно же, Италия.
Венский шницель
Венский шницель
Венский шницель (нем. — schnitzen — нарезать) — в классическом понимании - тонкий кусок отбитой телятины, панированный в сухарях и обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую, легко отделяемую корочку.
Мясо с картошкой в духовке
Мясо с картошкой в духовке
Новый год вот-вот наступит, а поэтому пора определиться с блюдом для его встречи. Предлагаю вам в качестве основного блюда подать картофель, запеченный с мясом в духовке по моему авторскому рецепту. Уверяю вас, гости будут в восторге!
Морковно-говяжьи котлеты
Морковно-говяжьи котлеты
Недавно я узнала, какая бывает нежность на вкус. Морковно-говяжьи биточки однозначно попали в список любимых вторых блюд: готовятся быстро, нужно минимум ингредиентов, а удовольствие от приема пищи колоссальное. Морковка делает говядину сочной и нежной, так что рецепт подходит даже для дошколят.
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины
Котлеты из фарша баранины, рецепт которых я вам предлагаю, давно пользуется успехом в нашей семье. Готовить котлеты - одно удовольствие, они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Итак, как приготовить котлеты из баранины?
Тушеная баранина
Тушеная баранина
Баранина тушеная с овощами, как много говорит название этого блюда. Я уже представляю, как буду смаковать кусочками мяса, которое тает во рту. Баранина тушеная с луком и морковью настолько насыщена ароматами, что устоять не сможет никто. Готовится не быстро, но результатом вы будете довольны.
Говяжья печень с картофелем
Говяжья печень с картофелем
Говядина, как и рыба, очень полезна для здоровья человека. Готовить ее следует не только для разнообразия еды, но и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и для повышения иммунитета. Я готовлю говяжью печень не только потому, что она вкусная, но и потому что она очень быстро готовится.
Фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированный перец с мясом и рисом
Самое мое любимое блюдо - это фаршированный перец с мясом и рисом. Легкий вкус, нежнейший аромат данного блюда не дадут о себе забыть. Вкусно, и в тот же момент сытно накормит всех ваших гостей. О своем методе приготовления фаршированного перца с мясом и рисом я расскажу ниже.
Стейк с гарниром из шпината
Стейк с гарниром из шпината
Стейки в особом представлении не нуждаются. Гарнир из шпината - блюдо, которое готовится буквально за пару минут, сохраняя витамины, а на вкус получается очень сочным и нежным.
Жаркое из баранины с курдюком
Жаркое из баранины с курдюком
Расскажу вам о самом любимом блюде у меня на столе. Это блюдо сочетает в себе очень много полезности и вкусовых характеристик. Итак, приступим к его приготовлению.
Говяжье сердце в мультиварке
Говяжье сердце в мультиварке
Субпродукты довольно часто используют в кулинарии. Одним из таких продуктов являет сяговяжье сердце. Изобилие рецептов зашкаливает, но отдельно хотелось бы отметить приготовление говяжьего сердца в мультиварке.
Маринованная говядина с картофелем в рукаве
Маринованная говядина с картофелем в рукаве
Говядина - не только вкусное, но и очень полезное мясо. Готовить с него можно все что угодно. Сочетая его с овощами, можно добиться отличного эффекта, так как блюдо будет еще более вкусным и сочным. Сегодня мы с вами узнаем, как готовить маринованную говядину с картофелем в рукаве.
Говядина со сметаной в мультиварке
Говядина со сметаной в мультиварке
Сегодня я предлагаю попробовать приготовить нежную и сочную говядину с грибами в сметане в мультиварке. Говядина, тушенная со сметаной в мультиварке готовится легко и непременно понравится вашей семье!
Жареный говяжий язык
Жареный говяжий язык
Из субпродуктов получаются отменные блюда, и одним из таких является жареный язык. Для этого кулинарного чуда лучше брать говяжий язык, ведь именно он лучше всего сочетается с другими ингредиентами. Поэтому сегодня я с вами поделюсь информацией о том, как жарить говяжий язык.
Мясные котлеты с капустой
Мясные котлеты с капустой
Вместо калорийной булки, которая к тому же не подходит людям с непереносимостью глютена, в котлеты можно положить капусту. Котлеты с капустой получаются мягкими и сочными. Рецепт ниже.
Бараний язык жареный с луком
Бараний язык жареный с луком
Конечно же, каждая хозяюшка хочет радовать близких новыми кулинарными шедеврами. Так и я в поисках чего-то нового наткнулась на бараний язык жареный с луком. Сказать, что это просто волшебное и нежное блюдо, это нечего не сказать. Поэтому хочется поделиться с вами секретами его приготовления.
Говядина тушеная с черносливом
Говядина тушеная с черносливом
Нежная ароматная говядина с черносливом в вине. Для любителей пробовать новые вкусы и экспериментировать.
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов из говядины в грибами - это традиционное русское блюдо. При приготовлении получается мягкое мясо в белом сметанно-сливочном соусе с ароматными грибочками.
Мясо с луком и овощами
Мясо с луком и овощами
Мясо под луком с овощами и пряными специями - это очень вкусное, пикантное блюдо, которое совсем не сложно готовить. Оно обязательно придется по вкусу вашей семье и гостям!
Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром
Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром
Мягкая сочная свинина с необычным гарниром из сладкого перца с красным луком. Понравится любому мясоеду и имеет все шансы стать вашим коронным блюдом.
Жареная говяжья печень
Жареная говяжья печень
Правильно приготовленная говяжья печенка, хоть и является субпродуктом, не уступает мясу, а стоит гораздо дешевле. Она обладает очень полезна благодаря наличию в ней железа, фосфора и витаминов группы В. Сегодня я предлагаю приготовить жареную говяжью печень по очень простому рецепту.
Бурма из баранины
Бурма из баранины
Бурма - блюдо,переданное нам крымскими татарами. Классический рецепт включает в себя еще картофель и тыкву,но я предпочитаю такую начинку. Для меня гармония аромата и вкуса - это самое важное в приготовленном блюде. Моей семье и друзьям очень нравится данный рецепт на завтрак, обед и на ужин.
Кебаб по-египетски (кофта)
Кебаб по-египетски (кофта)
Однажды я уже предлагала рецепт приготовления кебаба по-турецки. А сегодня я хотела бы представить вашему вниманию египетский способ приготовления этого же блюда, которое в Египте именуют "кофта".
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины
Шашлык – наверное, самое любимое блюдо отдыхающих на природе. С недавнего времени я полюбила шашлык из говядины. Не поверите, но мясо получается нежнее свинины. Спасибо нужно сказать маринаду, именно он делает мясо таким вкусным. Итак, как приготовить шашлык из говядины?
Вкуснейшая баранина с кабачками
Вкуснейшая баранина с кабачками
Моя семья очень любит баранину, но дабы не перегружать желудок и не подавать блюдо с кашами, я нашла свой подход. Я готовлю ее с овощами; капуста и кабачок придает баранине нежность вкуса и легкость аромата. Преимущество в том, что мясо сохраняет мягкость и нежность и не теряет свои полезности.
Лазанья из баранины
Лазанья из баранины
Всегда хотела попробовать сделать лазанью в домашних условиях, меня просто вдохновил ее вкус, сочность и аромат. Долгое время не решалась, но азарт и просьба родных взяли верх. Я рискнула и не ошиблась. Все что делаешь сам в сто раз вкуснее. Моя семья довольна, теперь это наше коронное блюдо.
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб (тур. люля - трубка, ар. кебаб - жареное мясо) - это блюдо из мясного фарша, зажаренного на мангале или запеченного в духовке, весьма распространенное на Ближнем Востоке, в Средней Азии, на Кавказе и Балканах.
Макароны с мясом в мультиварке
Макароны с мясом в мультиварке
Макароны с мясом в мультиварке - это сытное и очень вкусное блюдо, которое совсем не сложно приготовить! Если мультиварки нет в наличии, то по этому же рецепту можно приготовить макароны с мясом на плите в кастрюльке или казанке.
Баранина с капустой и картофелем
Баранина с капустой и картофелем
Баранина с капустой и картофелем - одно из самых полезных блюд, готовится в собственном соку, без добавления воды и масла. Отлично утоляет голод, порадует ваших родных и близких. Попробуйте, не пожалеете!
Баранина с киви и картофелем
Баранина с киви и картофелем
Когда срочно нужно удивить, да не просто изысканным вкусом, а еще и оригинальным блюдом, на помощь вам придёт баранина с киви и картофелем. Сочность мяса окутает картофель, а киви придаст некую изюминку. Данный рецепт подобен кулинарному шедевру.
Грибы фаршированные мясом
Грибы фаршированные мясом
Одно из самых аппетитных блюд. Гармония при комбинации мяса и грибов дает неповторимый вкус, наполняя блюдо сочностью и изысканным ароматом. Если вы желаете поразить гостей, то это именно то, что вам нужно. Один из самых простых методов фаршировки грибов сегодня я вам поведаю.
Котлеты жарено-пареные
Котлеты жарено-пареные
Всегда в домашних котлетах мне не хватало воздушности и пышности, иногда после ужина они буквально комом ложились в желудке. Я придумала отличную альтернативу их приготовления – после легкой обжарки я готовлю котлеты на пару. Они после этого получаются вкусными, тают во рту и отлично усваиваются.
Гуляш из фарша
Гуляш из фарша
Предлагаю вам довольно простой рецепт гуляша из фарша. Можно сделать его жидким, и тогда его можно подать в виде супа, как у меня. Если же вы хотите приготовить гуляш из фарша с подливкой, например, к рису, нужно просто добавить меньше воды или бульона. Это очень сытное и вкусное блюдо!