Блюда из рыбы и морепродуктов - 71 рецептов с фото

Кета в томатном соусе
Кета в томатном соусе
Я люблю морскую рыбу, поэтому часто экспериментирую с рецептами. На этот раз в томатной подливе я готовила кету. Умеренная по жирности и вкусная рыба имеет полезные элементы в составе – калий, магний, кальций, витамины групп А, В, Е и С, а также лецитин, фосфорную кислоту, незаменимые аминокислоты.
Жареные мидии с болгарским перцем
Жареные мидии с болгарским перцем
Морепродукты – это деликатес на столе. Чтобы приготовить мидии мягкими и вкусными, нужно знать несколько простых секретов. Сегодня я постараюсь подробно рассказать о том, как приготовить вкуснейшее блюдо с мидий, к которым я добавляю овощи.
Минтай в пергаменте
Минтай в пергаменте
Рыба – это не только вкусно, но полезно и даже очень. Сегодня я хочу приготовить тушку минтая в пергаменте со специями. Рецепт примечателен тем, что так можно готовить абсолютно разную рыбу, главное условие – это крупный кусок или целая тушка. Специи также можно подбирать с пометкой «для рыбы».
Треска под сыром
Треска под сыром
Рыба в духовке – определенно мой конек, благодаря которому я не только вкусно питаюсь, но и теряю постепенно лишние килограммы. Перепробовав все виды морских рыб, мое семейство остановилось на треске с нежным мясом и средней жирностью. Особенно по вкусу пришлась сочная треска, запеченная под сыром.
Треска со сливками и лимонным соком в рукаве
Треска со сливками и лимонным соком в рукаве
Последнее время задалась вопросом, как угодить подругам? Как накормить их так, что бы блюдо было диетическое, вкусное и сытное. Для основы я взяла треску, она отлично подходит для запекания в духовке, а сливки ей помогут не остаться сухой, придадут мясу сочности, легкости и мягкости.
Жареная тилапия
Жареная тилапия
Многие из нас давно оценили нежное вкусное мясо тилапии. Конечно, это не лосось, зато в этой рыбе очень много белка, а жира почти нет. Сегодня я предлагаю приготовить жареную тилапию - это очень просто, и получается вкусно. Да и калорийность жареной тилапии составляет 100 ккал на 100 г.
Cкумбрия в фольге в духовке
Cкумбрия в фольге в духовке
Наверное, самый лучший способ приготовления свежей скумбрии - с солью на углях. Так наиболее ярко проявится вкус этой рыбы. Есть и еще один способ, который легко реализовать в условиях кухни – это скумбрия с лимоном, запеченная в фольге в духовке, рецепт которой я вам и предлагаю сегодня.
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе - необыкновенно нежное блюдо. Сегодня этот морепродукт с легкостью можно найти в любом супермаркете. Использовать этого морского жителя можно как отдельно, а также как составляющие какого-то блюда. Сегодня я поделюсь своим секретом приготовления креветок в сливочном соусе.
Хоки с картофелем в рукаве
Хоки с картофелем в рукаве
Всем известно, что рыба очень полезна, а какие вкусные блюда из нее можно приготовить! Считаю, что хоки наиболее подходит для жарки и запекания, так как не имеет специфического запаха, к тому же рыба сочная. А за счет низкой калорийности она прекрасно подойдет для диетического питания.
Котлеты с курицей и креветками
Котлеты с курицей и креветками
Я продолжаю свои котлетные эксперименты и представляю вам уникальный рецепт, в котором идеально сочетается нежное куриное мясо и легкие креветки. Именно благодаря креветкам котлеты будут сочными, а их необычный вкус придаст блюду небывалую пикантность и нежный аромат морепродуктов.
Жареный лосось с табуле
Жареный лосось с табуле
Табуле - арабский салат на основе булгура или кускуса с травами и овощами. Служит отличным гарниром, например, к жареному лососю. Хотя хорош и сам по себе.
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Секрет этого рецепта в - его универсальности. Скумбрию здесь вполне можно заменить любой белой рыбой, а розмарин сделает ее намного вкуснее. На мой взгляд, розмарин – это идеальная пряность для рыбных блюд, особенно если запекать. Я приготовлю скумбрию с розмарином и должно получиться очень недурно.
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Сегодня я готовлю минтай самым простым способом, который только знаю. Надо сказать, что белая рыба в кляре – это всегда вкусно и полезно. Главное, если продукт был заморожен, необходимо его разморозить и немного просушить. Лишняя влага может испортить все блюдо.
Нерка с баклажанами и помидорами
Нерка с баклажанами и помидорами
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Нерка с баклажанами и помидорами не оставит равнодушными ни одного человека, даже того, кто не любит рыбу. Рекомендую один раз попробовать, и это блюдо будет вашим любимым рецептом!
Рыба запеченная с сыром и морковью
Рыба запеченная с сыром и морковью
Хочу вам раскрыть секрет моего любимого блюда. Запеченная рыба очень полезна для человека, именно поэтому она часто присутствует в нашем рационе. Если вам не по нраву рыба, то с этим рецептом ваши вкусы изменятся кардинально. Данное блюдо отлично подойдет к праздничному столу.
Рис с креветками в мультиварке
Рис с креветками в мультиварке
Креветки - это очень вкусная и полезная пища, и при этом они быстро и легко готовятся. Рис с креветками - это сытное и питательное блюдо, которое будет отличным вариантом на ужин для всей вашей семьи!
Пангасиус в духовке
Пангасиус в духовке
Пангасиус, запеченный в духовке, получается очень нежным, а овощи и специи добавляют ему изумительный аромат и пряный вкус. Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Читайте далее.
Рыбное рагу с креветками
Рыбное рагу с креветками
Блюдо пришло из марокканской кухни, поэтому довольно пряное и острое. Но, регулируя остроту по своему вкусу, его можно сделать доступным даже детям, потому что рыба здесь не целая, а уже разобранная на мелкие кусочки и без костей.
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке
Запеченную скумбрию я открыла для себя недавно, и она покорила меня. Признаться, побаиваюсь иногда брать готовую рыбу горячего копчения в магазине, хотя рыбу - люблю.... А тут - свежеприготовленная морская рыбка, сохранившая специфический вкус скумбрии и уж точно полезная и здоровая пища!
Хек с картофелем в рукаве
Хек с картофелем в рукаве
Самое простое, как по мне блюдо из рыбы! Хек – это замечательная белая рыба, которая доступна и недорога по цене. Очень рекомендую вам готовить вместе со мной. Вы удивитесь, насколько вкусным вдруг окажется незамысловатое блюдо, приготовленное, можно сказать, на скорую руку.
Запеченная тилапия
Запеченная тилапия
Я очень люблю тилапию. Чаще всего я ее запекаю в духовке целиком, и сегодня я представляю вашему вниманию еще один изумительно вкусной рецепт запекания этой рыбки.
Семга с картофелем в сливочном соусе
Семга с картофелем в сливочном соусе
Семга прекрасно сочетается с медово-сливочным соусом. Предлагаю запечь семгу в духовке вместе с картошкой - получится очень вкусное, и при этом простое в приготовлении блюдо!