Горячие блюда - 426 рецептов с фото

Куриные бедра под луком в мультиварке
Куриные бедра под луком в мультиварке
Такой продукт, как бедра приходит на выручку, если не хочется долго крутиться на кухне или попросту нет на это времени. Я привыкла их делать в духовке, но сейчас решила буду тушить под луком. Неплохое решение: курица с луком – это очень вкусно, а приготовление займет минимум времени.
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Секрет этого рецепта в - его универсальности. Скумбрию здесь вполне можно заменить любой белой рыбой, а розмарин сделает ее намного вкуснее. На мой взгляд, розмарин – это идеальная пряность для рыбных блюд, особенно если запекать. Я приготовлю скумбрию с розмарином и должно получиться очень недурно.
Паста с тунцом в томатном соусе
Паста с тунцом в томатном соусе
Простая в приготовлении паста, в основном из ингредиентов долгого хранения. Я всегда держу их в шкафу, на случай, если в холодильнике стало пусто, а в магазин идти лень.
Грибные наггетсы
Грибные наггетсы
С грибов можно приготовить достаточно много блюд. Их можно и варить, и жарить, и тушить. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, который я опробовала совсем недавно, это грибные наггетсы. Оказывается, покрытие грибов кляром позволяет сохранить их размер и все полезные вещества.
Куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке
Куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке
За что я люблю курицу, так это за то, что эта птица практически безотходная. И сегодня я предлагаю приготовить отличное будничное блюдо на скорую руку - куриные сердечки тушеные с картошкой в томатно-сметанном соусе в мультиварке.
Куриное филе с овощами в мультиварке
Куриное филе с овощами в мультиварке
А вы знаете, что именно таким способом филе получается наиболее сочным и вкусным? Я представляю вашему вниманию рецепт, по которому и овощи, и мясо получаются неимоверно нежными и с наиболее выраженным естественным смаком. А еще вы удивитесь, насколько аппетитно выглядит готовое блюдо.
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Сегодня я готовлю минтай самым простым способом, который только знаю. Надо сказать, что белая рыба в кляре – это всегда вкусно и полезно. Главное, если продукт был заморожен, необходимо его разморозить и немного просушить. Лишняя влага может испортить все блюдо.
Ризотто с томатами и базиликом
Ризотто с томатами и базиликом
Ризотто - еще одно знаменитое блюдо итальянской кухни. На этот раз в основе рис, а остальные ингредиенты меняются в зависимости от рецепта. Что остается неизменным - кремовая текстура ризотто, которая принципиально отличает его от плова - другого знаменитого блюда на основе риса.
Острые куриные крылья, маринованные в кефире
Острые куриные крылья, маринованные в кефире
Куриные крылья – это такая себе палочка-выручалочка на все случаи жизни. Вдруг времени очень мало, долго готовить некогда, а гости уже на пороге. Надо сказать, что крылья хороши всегда за счет того, что на них немного мяса и как бы вы их ни готовили, они будут румяными с хрустящей корочкой.
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Когда организм требует легкой пищи, я не кормлю его силой тяжелыми блюдами. Значит, пора взять «таймаут» и побаловать себя легким блюдом. Именно кабачки с помидорами, запеченные в духовке, смогут дать вашему желудку прийти в себя не только в процессе диет, но и когда сил кушать уже нет.
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки, рецепт приготовления которых я предлагаю сегодня, получаются сочными и вкусными, а готовятся они быстро и очень легко. Они прекрасно дополнят основное блюдо или гарнир вегетарианской кухни.
Плов из куриных крылышек
Плов из куриных крылышек
Когда меня спрашивают, какое самое нежное мясо, я говорю, что это мясо на куриных крылышках. Оно не только нежное, сочное, но и очень вкусное. Отлично дополняет блюдо в сочетании с гарниром или салатом. А в качестве плова так вообще поражает своим вкусом.
Жареные овощи с тофу
Жареные овощи с тофу
Тофу - любимый продукт адептов здорового образа жизни и правильного питания. С тофу готовят практически что угодно, от супов до тортов. Я покажу один из самых простых и вкусных вариантов для тех, кто хочет попробовать этот продукт, но не знает, что с ним делать.
Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер
Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер
Макароны с сыром - классика, которой, казалось бы, никого не удивишь. Но данному рецепту это все же удалось!
Гратен со сливками
Гратен со сливками
Хочу познакомить вас с очень интересным блюдом. Его я люблю готовить, когда времени совсем нет, а гости уже на пороге. Гратен со сливками – мое любимое блюдо, вас удивит его нежный аромат и вкус, а послевкусие унесет во Францию.
Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке
Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке
Моя семья от мала до велика любит кушать легкие для организма субпродукты, которые к тому же содержат много белка и необходимых для красоты витаминов. С появлением дома мультиварки рецептов блюд стало еще больше, но ни одно из них не сравнится с куриной печенкой, тушенной с грибами и картошкой.
Маринованная говядина с картофелем в рукаве
Маринованная говядина с картофелем в рукаве
Говядина - не только вкусное, но и очень полезное мясо. Готовить с него можно все что угодно. Сочетая его с овощами, можно добиться отличного эффекта, так как блюдо будет еще более вкусным и сочным. Сегодня мы с вами узнаем, как готовить маринованную говядину с картофелем в рукаве.
Жареная картошка с фаршем
Жареная картошка с фаршем
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое в момент исчезает со стола! Оно очень нравится моей семье и друзьям. Это - жареная картошка с фаршем.
Картофель с грибами под томатным соусом
Картофель с грибами под томатным соусом
Что может быть вкуснее картофеля с грибами? Конечно же, картофель с грибами, да еще и с томатным соусом! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной картошечки.
Морковно-говяжьи котлеты
Морковно-говяжьи котлеты
Недавно я узнала, какая бывает нежность на вкус. Морковно-говяжьи биточки однозначно попали в список любимых вторых блюд: готовятся быстро, нужно минимум ингредиентов, а удовольствие от приема пищи колоссальное. Морковка делает говядину сочной и нежной, так что рецепт подходит даже для дошколят.
Курица с грушей в рукаве в духовке
Курица с грушей в рукаве в духовке
Последнее время мы с семьей стали баловать себя курицей. При этом хотелось привести вкус к совершенству, чтобы запомнить послевкусие на длительное время. А в следующий раз, так же как в первый – наслаждаться столь удивительным вкусом и ароматом.
Куриные голени в пергаменте
Куриные голени в пергаменте
Куриные ножки не бывают невкусными и хорошо подходят к любому гарниру. Их можно запекать, жарить, тушить и даже готовить на костре. При помощи разного маринада им можно придать разный вкус: от нежного до и огненно-острого. Тем не менее, я хочу приготовить их так, чтобы они были по-домашнему.
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки – аппетитное, ароматное блюдо, которое приходится многим по вкусу. За счет легкости приготовления и доступной цене, оно послужит прекрасной трапезой, если неожиданно нагрянули гости. Смотрятся крылья на столе потрясающе, поскольку имеют румяную корочку и сочную нотку пикантности.
Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами
Почему мне раньше не приходила в голову мысль о том, что в котлеты можно добавить грибы? Куриные котлеты с грибами выходят очень сочными и вкусными. А также все мы знаем, что рубленные куриные котлеты с грибами считаются диетическим блюдом и содержат допустимое количество калорий.
Мясной соус к макаронам
Мясной соус к макаронам
Если вам надоела обычная вермишель и рожки, то у нас есть нечто гораздо более современное и очень вкусное: мясной соус из фарша к макаронам. Основной плюс блюда – это быстрота приготовления. Такие макароны будут есть и дети и взрослые, а родина рецепта пасты с мясным соусом, конечно же, Италия.
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Фаршированный перец – блюдо, которое поражает простотой в приготовлении и освоении, а вкус получается просто потрясающим.
Нерка с баклажанами и помидорами
Нерка с баклажанами и помидорами
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Нерка с баклажанами и помидорами не оставит равнодушными ни одного человека, даже того, кто не любит рыбу. Рекомендую один раз попробовать, и это блюдо будет вашим любимым рецептом!
Рыба запеченная с сыром и морковью
Рыба запеченная с сыром и морковью
Хочу вам раскрыть секрет моего любимого блюда. Запеченная рыба очень полезна для человека, именно поэтому она часто присутствует в нашем рационе. Если вам не по нраву рыба, то с этим рецептом ваши вкусы изменятся кардинально. Данное блюдо отлично подойдет к праздничному столу.
Тушеные куриные бедра
Тушеные куриные бедра
Для меня одно удовольствие готовить куриные бедра. Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Куриные бедра, тушеные с картошкой – это минимум времени и в итоге отличный результат. Рецепт куриных бедер в соевом соусе очень прост, поэтому рекомендую и вам его приготовить.
Макароны с кусочками курицы
Макароны с кусочками курицы
Мясо и макароны – это уникальное сочетание. Главное, что эти два продукта при разных приправах и способах приготовления имеют совершенно разный вкус. Если вы хотите, чтобы макароны были менее калорийными, выбирайте те, что приготовлены только из твердых сортов пшеницы.
Белая фасоль в томатном соусе
Белая фасоль в томатном соусе
Тушеная белая фасоль в томатном соусе, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и пикантной. Ее можно подавать как с основным блюдом и гарниром в качестве дополнения, так и употреблять с хлебом как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Курица по-испански
Курица по-испански
Если душа желает чего-то необычного и нового, предлагаю вам попробовать вкуснейший рецепт курицы по-испански. Непередаваемая ароматная курица с томатом и рисом не оставит вас равнодушными.
Бараний язык жареный с луком
Бараний язык жареный с луком
Конечно же, каждая хозяюшка хочет радовать близких новыми кулинарными шедеврами. Так и я в поисках чего-то нового наткнулась на бараний язык жареный с луком. Сказать, что это просто волшебное и нежное блюдо, это нечего не сказать. Поэтому хочется поделиться с вами секретами его приготовления.
Курица под соусом "а-ля песто"
Курица под соусом "а-ля песто"
Классический соус песто, в составе которого обязательно должен присутствовать базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сыр, замечательно подходит для маринования курицы перед ее запеканием в духовке. И даже в упрощенном варианте, без орехов и сыра, он сохраняет свою южную привлекательность.
Жареный перец с томатным соусом
Жареный перец с томатным соусом
Кто сказал, что постная кухня скучная? Сейчас, в дни Успенского поста, самое время приготовить жареный перец в томатной заливке. Это роскошное во всех отношениях блюдо - и нарядное внешне, и потрясающе вкусное, с богатым сложным ароматом. Перец пойдет на "ура" как в горячем виде, так и в холодном.
Рис с креветками в мультиварке
Рис с креветками в мультиварке
Креветки - это очень вкусная и полезная пища, и при этом они быстро и легко готовятся. Рис с креветками - это сытное и питательное блюдо, которое будет отличным вариантом на ужин для всей вашей семьи!
Пангасиус в духовке
Пангасиус в духовке
Пангасиус, запеченный в духовке, получается очень нежным, а овощи и специи добавляют ему изумительный аромат и пряный вкус. Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Читайте далее.
Рыбное рагу с креветками
Рыбное рагу с креветками
Блюдо пришло из марокканской кухни, поэтому довольно пряное и острое. Но, регулируя остроту по своему вкусу, его можно сделать доступным даже детям, потому что рыба здесь не целая, а уже разобранная на мелкие кусочки и без костей.
Куриные бедра в белом вине по-провански
Куриные бедра в белом вине по-провански
Данное блюдо относится к французской кухне. Готовится совсем просто, не требует много времени и изысканных продуктов. Главное - иметь желание удивлять своих гостей и в результате получится сочное, вкусное, нежнейшее мясо.
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины
Котлеты из фарша баранины, рецепт которых я вам предлагаю, давно пользуется успехом в нашей семье. Готовить котлеты - одно удовольствие, они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Итак, как приготовить котлеты из баранины?
Паста с брокколи в сливках
Паста с брокколи в сливках
Паста c полезной брокколи и нежным соусом из сливок и сыра.
Котлеты с болгарским перцем
Котлеты с болгарским перцем
Котлеты - это блюдо, которое можно сочетать абсолютно с каждым продуктом. Будь это салат, гарнир, вкус котлет все равно будет уникален и не испортится ничем. Предлагаю попробовать сочетание с болгарским перцем - в итоге получаются очень сочные и ароматные котлеты, и готовить их одно удовольствие.
Как варить рис для суши?
Как варить рис для суши?
Меня всегда завораживала Япония: замысловатая культура, экзотическая еда. Но сколько я не задавалась вопросом, как правильно варить рис для суши, всегда что-то было не так. И вот, я наконец-то нашла рецепт, по которому рис для суши после приготовления в домашних условиях вышел просто идеальным!
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Когда думаешь что такого приготовить, чтобы было быстро вкусно и хоть немного полезно, на ум приходят только бутерброды. Но вот сегодня мне подсказали достойную альтернативу в виде картофельных лодочек в духовке довольно-таки быстрого приготовления. Набор продуктов тоже очень простой.
Курица в полинезийском маринаде
Курица в полинезийском маринаде
Рецепт очень вкусной курицы в маринаде на основе ананасового сока и меда. Плюс небольшой секретик, позволяющий удобно замариновать курицу в небольшом количестве жидкости.
Вкусная бризоль из говядины
Вкусная бризоль из говядины
Бризоль – ароматное и питательное блюдо с фарша, зажаренное в яйце до румяной корочки. Прекрасно послужит сытным завтраком или обедом.
Макароны по-флотски с томатами
Макароны по-флотски с томатами
Это блюдо пришло в нашу страну еще в 18 веке от итальянских мастеров. Оно не требует особых навыков готовки, поэтому его несложно приготовить и в море, и в походе, и холостякам, и начинающим домохозяйкам. Существует довольно много модификаций данного блюда, но я предлагаю классическую - с томатами.
Куриные отбивные с грибами
Куриные отбивные с грибами
Что может быть проще, чем отбивные с куриного филе с грибами? Обычно они получаются не менее вкусными, чем свиные, и у меня их любят все. А еще мне кажется, что рецепт куриной отбивной с грибами я знаю с детства, потому что помню, как готовила их вместе с мамой на праздники.
Нагут с мясным фаршем
Нагут с мясным фаршем
В Молдавии нагут (нут) с мясом - традиционное свадебное блюдо. Его готовят с любым видом мяса, бараниной, свининой, телятиной или птицей, даже с кроликом, добавляя тушеные овощи и приправы. Варится нагут долго, не меньше 5 часов, но результат того стоит. Предлагаю один из вариантов нагута с фаршем.
Курица с яблоками и горчицей
Курица с яблоками и горчицей
С куриного мяса насчитывается огромное количество разнообразнейших рецептов, от которых дух захватывает. В данном рецепте курочка сочетается с яблоками и горчицей и в итоге получается безупречно вкусное блюдо.