Горячие блюда - 426 рецептов с фото

Жареный рис с овощами
Жареный рис с овощами
Наверное, все помнят замороженные рисово-овощные смеси из магазинов. Их состав мне обычно не совсем по вкусу, но идея нравится, поэтому я часто готовлю что-то похожее дома самостоятельно. Получается свежее, дешевле и вкуснее.
Мясные котлеты
Мясные котлеты
Мясные котлеты - это популярное и любимое блюдо из фарша, которое по душе и взрослым, и детям. Как приготовить мясные котлеты быстро и вкусно? Предлагаю вашему вниманию проверенный временем рецепт классических котлет из мясного фарша.
Шаурма с сосисками
Шаурма с сосисками
Что может быть хуже, чем купить шаурму на базаре? Но как же манит ее аромат, почти нереально пройти мимо. Вот именно для того, чтобы быстро и вкусно угостить себя шаурмой, я решила воплотить идею приготовления ее в домашних условиях.
Массаман карри с курицей
Массаман карри с курицей
Карри - это не только индийская приправа на основе куркумы, но и название целого класса блюд азиатской кухни. Как существует огромное множество рецептов пасты, но в основе всегда какой-то вид макарон, так и с карри - в основе всегда карри-паста, но разновидностей великое множество.
Жареные осьминоги
Жареные осьминоги
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А вдвойне приятней (и эффективней в плане поднятия самооценки как своей, так и любимого), если ваш кулинарный талант оценят его друзья. Готовим жареных осьминогов! Поэтому если «пацаны зайдут вечерком на пиво», вам будет чем их удивить!
Рыба в рукаве
Рыба в рукаве
Для приготовления этого блюда в рукаве я долго и тщательно выбирала саму рыбу, так как некоторая слишком жирная, а другая - наоборот, невесомая по вкусу. Остановилась я, конечно, на треске, благодаря сбалансированности в ней всех гастрономических показателей, но подойдет и другая подобного вида.
Белорусские картофельные драники
Белорусские картофельные драники
Драники - оладьи из тертого картофеля - национальное блюдо белорусской кухни. По местным традициям, драники готовят на завтрак, подают со сметаной, сливочным маслом или топленым салом. Кушают их только горячими, свежего приготовления.
Дауд-паша
Дауд-паша
Дауд-паша - это блюдо, которое очень популярно в Ливане, Сирии и Египте. Названо оно в честь ливанского генерал-губернатора эпохи Османской империи Дауда-паши - сочные пряные фрикадельки с томатным соусом были его излюбленным блюдом.
Шашлык из грибов
Шашлык из грибов
Великолепное решение для летнего отдыха у костра. Многие предпочитают исключительно шашлык из мяса, я же люблю запекать на мангале овощи, рыбу и, конечно, грибы. Неповторимый легкий вкус, изумительный аромат грибов, - все это придаст вашему пикнику изюминку и насытит ваш отдых пикантностью.
Жареные осьминоги
Жареные осьминоги
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А вдвойне приятней (и эффективней в плане поднятия самооценки как своей, так и любимого), если ваш кулинарный талант оценят его друзья. Готовим жареных осьминогов! Поэтому если «пацаны зайдут вечерком на пиво», вам будет чем их удивить!
Венский шницель
Венский шницель
Венский шницель (нем. — schnitzen — нарезать) — в классическом понимании - тонкий кусок отбитой телятины, панированный в сухарях и обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую, легко отделяемую корочку.
Кебаб по-египетски (кофта)
Кебаб по-египетски (кофта)
Однажды я уже предлагала рецепт приготовления кебаба по-турецки. А сегодня я хотела бы представить вашему вниманию египетский способ приготовления этого же блюда, которое в Египте именуют "кофта".
Куриное барбекю
Куриное барбекю
Курицу на барбекю любят все, особенно летом. Это легкое, удобное в приготовлении блюдо, которое сможет порадовать даже тех, кто все время худеет. Куриное мясо, как мы все знаем, считается наиболее легким. Этот рецепт куриного барбекю уникален тем, что готовое филе будет удивительно нежным и сочным.
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов из говядины в грибами - это традиционное русское блюдо. При приготовлении получается мягкое мясо в белом сметанно-сливочном соусе с ароматными грибочками.
Янтык из баранины
Янтык из баранины
Янтык – это блюдо из татарской кухни, очень напоминающее чебурек. Но в отличии от последнего, янтык я буду жарить на сухой сковороде. Вся прелесть этого дивного яства состоит в минимуме масла и жиров, но судя по отзывам тех, кто его готовит – просто обворожительно вкусно! Что ж, давайте готовить!
Баклажаны с сыром в духовке
Баклажаны с сыром в духовке
Когда приходит лето, я не могу питаться жирными, тяжелыми продуктами. Я стараюсь приготовить себе и своим близким что-то по-летнему легкое. Печеные баклажаны в духовке я открыла давно, и ни разу рецепт меня не подвел. Баклажаны с сыром в духовке заставят вас получить незабываемое удовольствие.
Курица с картошкой в микроволновке
Курица с картошкой в микроволновке
Рецепт приготовления курицы с картошкой в микроволновке полезно знать всем, ведь это блюдо готовится очень легко, но получается просто великолепным. Курица в микроволновке готовится быстрее чем в духовке и получается более сочной, не пересыхает, а картошечка выходит рассыпчатой и нежной.
Куриные рулеты с начинкой в томатном соусе
Куриные рулеты с начинкой в томатном соусе
Освоив принцип приготовления куриных рулетов, вы сможете каждый раз готовить новое блюдо, выбирая начинку по своему вкусу. Сегодня приготовим рулеты с сыром, шпинатом и орехами.
Хек с картофелем в фольге – рецепт для детей
Хек с картофелем в фольге – рецепт для детей
Питание ребенка должно быть всегда полезным и сбалансированным, особенно, если наблюдаются проблемы с прищеварительной или эндокринной системой. Предлагаю рецепт приготовления обезжиренного сочного хека с картофелем, запеченного в фольге, который понравится ребенку и не перегрузит молодой желудок.
Говядина тушеная с черносливом
Говядина тушеная с черносливом
Нежная ароматная говядина с черносливом в вине. Для любителей пробовать новые вкусы и экспериментировать.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень гораздо нежнее говяжьей или свиной. Ее очень просто приготовить в мультиварке, и тушеная со сметаной и луком она получается сочной и невероятно вкусной.
Куриные бедра в мультиварке
Куриные бедра в мультиварке
Иногда бывает так устанешь на работе, что нет сил отдельно готовить гарнир и мясное блюдо, а семья сидит голодная. И тут мне на помощь приходит мастерица-мультиварка, в которую можно оперативно покидать нужные продукты (например, куриные бедра, тушеные в мультиварке) и приготовить отличный ужин.
Мясо тушеное в вине - рецепт
Мясо тушеное в вине - рецепт
Для настоящей хозяйки приготовление такого рецепта, как мясо тушеное в вине, является истинным искусством. Мы запекаем его в фольге, обжариваем в кляре, маринуем со специями – все для того, чтобы получить изысканный вкус. Предлагаю попробовать вкусный рецепт мяса тушеного в вине в мультиварке.
Картофель фри под сыром в духовке
Картофель фри под сыром в духовке
Картошкой фри сейчас никого не удивишь – она продается в каждом ресторане и кафе, а также в виде полуфабриката. Я всегда готовлю ее самостоятельно, делая качество неповторимым. Недавно практиковала новый рецепт – фри под сыром, запеченная в духовке. Идеальное блюдо для угощения внезапных гостей!
Картофель с курицей в духовке
Картофель с курицей в духовке
Вот я и набрела на простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое будет основным на Старый Новый год. Сегодня сделала пробу и осталась в восторге – курочка, замаринованная в майонезе, получается такой нежной и сочной, а картошка мягкой и пропитанной куриным жиром. Рекомендую вам попробовать!
Омлет с грибами в пароварке
Омлет с грибами в пароварке
Омлет на пару без масла - отличное диетическое блюдо на завтрак.
Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир!
Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир!
Любители венгерских блюд знают – если есть в названии слово «паприкаш», что это будет что-то вкуснейшее из мяса и паприки. Однако, в каждом доме, на территории бывшей Австро-Вегрии знают и еще одну разновидность паприкаша – картофельную. Попробуйте – вкуснее гарнира вы не отыщете!
Куриные бедра с рисом в духовке
Куриные бедра с рисом в духовке
Недавно увидела в гостях у подруги очень оригинальный рецепт – рис, приготовленный с пряностями в духовке, да еще и с куриными бедрами! Такого сочного и вкусного риса я никогда еще не пробовала, а дополнительно он насыщается еще и за счет куриного сока. Делюсь быстрым рецептом на каждый день.
Блувайтинг с розмарином в духовке
Блувайтинг с розмарином в духовке
Рыба - самое полезное блюдо и для взрослых, и для детей. Моя семья любит полакомиться блувайтингом, запечённым в духовке с розмарином. Данная приправа придает рыбе пикантности и изысканного аромата. Отлично гармонирует как с салатами, так и с любым гарниром.
Окунь в духовке с помидорами и зеленью
Окунь в духовке с помидорами и зеленью
Есть люди, которые не любят рыбу; именно для них я хочу предложить рецепт окуня в духовке с помидорами и зеленью. Уверяю, каждый, кто хоть немного попробует это блюдо, не сможет оторваться, а после еды оближет свои пальчики.
Сегединский гуляш
Сегединский гуляш
Сегединский гуляш – вкуснейшее блюдо с уникальной историей! Оно впитало в себя традиции многих народов, проживавших на территории Австро-Венгрии. И эта особенность обогащала его вкус все новыми и новыми оттенками. К тому же, сегединский гуляш уплетают за обе щеки даже самые ярые противники капусты!
Соус "болоньезе"
Соус "болоньезе"
Мясной соус для пасты родом из итальянской Болоньи. Рецептов существует великое множество, я покажу, как готовлю этот соус дома.
Курица с грибами в духовке
Курица с грибами в духовке
Кто в наше время не любит курицу? Как можно отказаться от кусочка нежнейшего мяса, когда хрустящая корочка так и манит откусить кусочек? Готовя курицу запеченную с грибами в рукаве, я получаю полезный продукт, так как, по сути, рукав - это почти пароварка, только в собственном соку.
Кета в кляре
Кета в кляре
Самая вкусная пища - это рыба, а когда она еще и в кляре, это добавляет блюду изысканности. Простота в приготовлении и полезные ценности, все это говорит о том, что кета в кляре, рецепт которой представлен ниже, придется по вкусу каждому и гостю и семье.
Тефтели со спагетти в томатном соусе
Тефтели со спагетти в томатном соусе
Мясные шарики - блюдо, популярное в кухнях многих стран. Сегодня покажу, как быстро можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо на их основе.
Тыква на пару в мультиварке
Тыква на пару в мультиварке
Сезон тыквы продолжается, поэтому мы знакомимся с новым оригинальным рецептом ее приготовления в мультиварке. Диетическая тыква, приготовленная на пару, сохраняет все необходимые элементы и вещества (железо, калий, каротин, клетчатку, пектины, глюкозу и фруктозу), а также витамины А, Е, С, К, Т и В.
Тушеные овощи
Тушеные овощи
Тушеные овощи хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Они очень полезны - содержат высокое количество клетчатки и витаминов.
Жареная куриная печень с луком
Жареная куриная печень с луком
Сегодня я решила поделится рецептом куриной печени, жареной на сковороде. Блюдо это простое, обыденное и даже банальное. При этом оно очень полезное и вкусное одновременно. Приготовление куриной печени на сковороде не займет много времени, и при быстрой жарке в ней сохраняется масса полезных веществ
Куриные голени с куркумой и картофелем в мультиварке
Куриные голени с куркумой и картофелем в мультиварке
C появлением мультиварки я стала настоящим любителем быстрых и вкусных блюд. Конечно, свои эксперименты я начала с сочетания картофеля с мясным гарниром (куриные голени). Добавив щепотку куркумы в свое блюдо, я получила красивый насыщенный цвет и приятный пряный аромат. Отличный ужин за 50 минут.
Куриное филе с овощами в рукаве
Куриное филе с овощами в рукаве
Сделать мягкое и нежное мясо достаточно тяжело. Необходимо знать особенности приготовления и использования дополнительных ингредиентов. Для себя я подобрала отменный рецепт приготовления куриного филе с овощами. Мясо получается просто неотразимое. Поэтому делюсь рецептом с вами.
Традиционный английский воскресный обед - запеченная курица с овощами и подливкой
Традиционный английский воскресный обед - запеченная курица с овощами и подливкой
Традиционный английский воскресный обед в кругу семьи - жареное мясо с подливкой и овощами. Это может быть кусок практически любого мяса или птицы, но сегодня будем готовить курицу.
Мидии запеченные с сыром
Мидии запеченные с сыром
Приготовить мидии в духовке с сыром сможет каждый, но вот сделать это изысканно и вкусно не так просто. Существует масса оригинальных рецептов от супов до салатов, но моим любимым блюдом все же являются мидии запеченные под сыром в фольге. Вкусно, быстро, полезно – в восторге вся семья!
Хинкали с курицей
Хинкали с курицей
Очень люблю это блюдо, потому что, по с равнению с аналогичными подобными кушаньями, типа пельменей или равиоли, оно готовится быстрее всех. Хинкали с курицей – сытно и просто, на мой взгляд, оптимально для семейного ужина. Его с удовольствием едят как родители, так и дети.
Свинина в сливочном соусе по-строгановски
Свинина в сливочном соусе по-строгановски
Говорят, у графа Строганова к старости выпали зубы, и поэтому повар специально для графа придумал особое блюдо из нежного мягкого мяса. Телятину отбивали, нарезали тонкими полосками, обжаривали с луком, а затем тушили в сливочном соусе. Мы проделаем всё то же самое, но только со свининой.
Яичница с овощами
Яичница с овощами
Яичница - это стандартное блюдо на завтрак во многих семьях. Но порой обычная яичница приедается и хочется чего-то новенького. Разнообразить это блюдо не составит труда, особенно летом! Попробуйте мой пошаговый рецепт с фото приготовления яичницы с овощами - он обязательно понравится вашей семье!
Хрустящие картофельные дольки с паприкой
Хрустящие картофельные дольки с паприкой
Предлагаю вашему внимание простое в приготовлении, но в то же время весьма пикантное и универсальное блюдо, в основе которого — любимый большинством из нас картофель. Запеченный в духовке со специями, он подойдет к любому соусу или салату.
Перец в собственном соку в духовке
Перец в собственном соку в духовке
Перец - очень вкусный и полезный овощ. Но, увы, он теряет много витаминов и микроэлементов при температурной обработке. Но сегодня я поделюсь с вами секретом, как же сохранить всю его полезность и при этом приготовить необыкновенно вкусное блюдо.
Куриные крылышки в рукаве
Куриные крылышки в рукаве
С таким полезным приспособлением, как пекарский рукав, хозяйки познакомились относительно недавно. Но рецептов приготовления различных блюд в нём — уже огромное множество. Очень вкусно будет запечь в рукаве куриные крылышки, которые получаются сочными, с аппетитной корочкой.
Свиные отбивные в кляре
Свиные отбивные в кляре
Представляю вам рецепт отбивных из свиной вырезки. Думаю, это безупречное блюдо и для праздничного стола, и для романтического вечера. Благодаря "шубке" из муки и кляра мясо получается сочным и настолько мягким, что просто тает во рту.
Пышный омлет в мультиварке
Пышный омлет в мультиварке
Пышный омлет в мультиварке - это отличное решение для здорового и сытного завтрака, как для взрослых, так и для детей. Вкусный омлет в мультиварке готовится очень просто. Он всегда получается нежным и не опадает даже при остывании.