Горячие блюда - 426 рецептов с фото

Янтык с фаршем
Янтык с фаршем
Блюдо, любимое всеми моими друзьями. Если ваша семья устала от привычных пирожков, пришла пора побаловать их янтыками. Простое в приготовлении блюдо, аппетитный аромат, потрясающий вкус не смогут вас от него оторвать. Стоит, раз попробовать блюдо и вы навсегда его полюбите.
Курица в майонезе в духовке
Курица в майонезе в духовке
Зимние праздники в самом разгаре, поэтому запекание дичи к праздничному застолью все еще актуально. Сегодня поделюсь рецептом курицы с чесноком и майонезом, чтоб мясо получилось сочным и нежным, не оставив равнодушными гостей. Для маринада использую майонез, чеснок, кетчуп и специи для курицы.
Жареный лосось в карри с острым салатом из огурцов
Жареный лосось в карри с острым салатом из огурцов
Лосось с пастой карри и острый ориентальный салат из огурца для тех, кому хочется попробовать что-то новенькое.
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов - это популярное горячее блюдо из говядины. Оно нежное, аппетитное, буквально тает во рту, и главное - приготовление бефстроганов в мультиварке очень простое!
Галушки с творогом или ленивые вареники
Галушки с творогом или ленивые вареники
Галушки с творогом, мне нравятся тем, что делаются быстро, и получается вкусное горячее блюдо из творога, который в холодном виде в нашей семье, к сожалению, не приветствуется. Особенно хороши сладкие вареники со сливочным маслом или сметаной.
Куриные голени с шафраном в мультиварке
Куриные голени с шафраном в мультиварке
Мультиварка создана в помощь занятым женщинам, холостякам, и тем, у кого просто нет времени стоять у плиты. Эта супер машина готовит не только вкусную, но и полезную еду. Я всегда использую ее в приготовлении. Каждый раз я могу экспериментировать с рецептами, зная, что все равно будет вкусно.
Хек с брюссельской капустой
Хек с брюссельской капустой
Когда ребенку врач прописал диетическое легкое питание, я отчаялась, ведь заставить малыша есть полезные, но «невкусные» для него продукты трудно. Когда я впервые готовила хека с брюссельской капустой в духовке, то не надеялась, что ребенок оценит блюдо. Но получилось очень вкусно и питательно.
Блувайтинг в духовке
Блувайтинг в духовке
Рыба - одно из самых полезных блюд в кулинарии не только для взрослых, но и для детей. От того как приготовить рыбу будет и зависеть полюбит блюдо ваша семья или нет. Я предлагаю вам приготовить блувайтинг. Мясо после приготовления в сочетании со сливочным маслом становится мягким, сочным и нежным.
Бараний язык
Бараний язык
Гастрономические свойства бараньего языка я открыла для себя недавно. Этот диетический деликатесный продукт содержит витамины «красоты» группы В, а также магний и кальций. Содержащиеся в бараньем языке белки хорошо усваиваются, не нарушая даже самую строгую диету. Как же готовить бараний язык?
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка - вкусное блюдо на каждый день. Легко готовится, прекрасно хранится в холодильнике, а начинку вы смело можете изменять по своему вкусу.
Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком
Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком
Это рагу из копилочки рецептов "на каждый день" и "на скорую руку". Картофель и зеленый горошек хорошо гармонируют друг с другом, сливочно-мясной соус мягкий, сытный и ароматный.
Курица под майонезом в мультиварке
Курица под майонезом в мультиварке
Согласитесь, что вкусно покушать любят все. Но далеко не все имеют возможности и желание вкладывать время и ресурсы в трудоемкие блюда. Аппетитная нежная курочка под майонезом с чесноком готовится в мультиварке очень быстро и требует минимум вашего участия. Это отличное блюдо на каждый день.
Курица с пряной томатной подливой
Курица с пряной томатной подливой
Зачастую бывает так, что после варки бульона остается курица. Есть ее вареной моя семья не особо любит, поэтому я обмазываю ее пряной томатной подливой и отправляю под гриль на 20 минут - и аппетитное блюдо с хрустящей корочкой готово!
Вкуснейшая рыба Дори в духовке
Вкуснейшая рыба Дори в духовке
Новогоднее застолье, как правило, не обходится без рыбы в любом виде. Кроме селедки, я всегда подаю на стол запеченную рыбку, и в этот раз я отдала предпочтение самой вкусной морской обитательнице – Дори, которая не раз была объектом восхищения гостей. Лимон и сыр подчеркивают ее праздничный вкус.
Жареная нерка
Жареная нерка
Рыба - низкокалорийный продукт, в период диеты хочется чего-то волшебного. Если взбрызнуть ее еще соком лимона, а в растительном масле немного обжарить чеснок, то ваши гости будут поражены вашим талантом кулинарии, и вряд ли смогут уйти, не узнав этот рецепт приготовления жареной нерки.
Бараний язык
Бараний язык
Гастрономические свойства бараньего языка я открыла для себя недавно. Этот диетический деликатесный продукт содержит витамины «красоты» группы В, а также магний и кальций. Содержащиеся в бараньем языке белки хорошо усваиваются, не нарушая даже самую строгую диету. Как же готовить бараний язык?
Жареные овощи с куриным филе
Жареные овощи с куриным филе
Пестрое, яркое, вкусное и полезное блюдо, которое особенно хорошо готовить летом, в сезон свежих овощей. Хорошо получается на гриле, но подойдет и для сковороды.
Куриные крылышки с розмарином в томате
Куриные крылышки с розмарином в томате
Казалось бы, какой еще существует интересный рецепт приготовления куриных крылышек? Предлагаем попробовать их запечь в томате с пряной травой. Розмарин содержит аминокислоты, микроэлементы, антиоксиданты и камфару, оказывая успокаивающее действие на нервную систему и добавляя мясу тонкий аромат.
Курица с грибами в сметане
Курица с грибами в сметане
Уже давно на практике убедилась, что курица со сметаной и грибами становится более сочной и мягкой, поэтому всегда стараюсь их сочетать в блюде. Недавно я решила протушить любимую смесь в сметане – восторгу не было предела, ведь нежность и сливочный привкус мяса никого не оставит равнодушным.
Тефтельки из креветок в томатном соусе
Тефтельки из креветок в томатном соусе
Если вам хочется удивить вашу семью или гостей чем-то необычным, приготовьте пикантные тефтельки из креветок в томатном соусе! Я уверена, что это аппетитное блюдо придется по душе абсолютно всем!
Бараний язык
Бараний язык
Гастрономические свойства бараньего языка я открыла для себя недавно. Этот диетический деликатесный продукт содержит витамины «красоты» группы В, а также магний и кальций. Содержащиеся в бараньем языке белки хорошо усваиваются, не нарушая даже самую строгую диету. Как же готовить бараний язык?
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами
Такое простое и быстрое блюдо как яичница является достаточно питательным и вкусным, а дети просто обожают его на завтрак. Яичница не утяжеляет желудок с утра, но дает необходимую для деятельности энергию. Предлагаем вам изысканный рецепт яичницы с томатами, который разнообразит ваше меню.
Картофель жареный под сметанным соусом
Картофель жареный под сметанным соусом
Как приготовить картофель, чтоб он понравился и привередливым детишкам, и взрослым с утонченным вкусом? Можно было бы сделать пюре, но это уже не оригинально. Предлагаем рецепт картофеля, жареного под сметанным соусом, который имеет изысканный и нежный вкус, приятный аромат и буквально тает во рту.
Курица с лимоном в духовке
Курица с лимоном в духовке
Курица, запеченная с лимоном - это очень малозатратное и простое в приготовлении блюдо, но при этом оно получается невероятно вкусным!
Котлеты из фарша баранины
Котлеты из фарша баранины
У многих народов баранина считается самым хорошим мясом по своим вкусовым качествам и жировому балансу. Не удивительно, что котлеты из баранины получаются очень запоминающиеся с характерным вкусом и ароматом. Такое блюдо быстро насытит всех гостей за столом и прекрасно сочетается с гарнирами.
Испанский омлет тортилья
Испанский омлет тортилья
Тортилья - традиционное испанское блюдо. Основа классической тортильи - картофель и лук, залитые яйцом. Но вариаций классического рецепта множество. Сегодня покажу, как готовить тортилью с грибами и ветчиной.
Говядина с морковью
Говядина с морковью
Говядина является достаточно жестким мясом, поэтому всегда требует длительной термической обработки. Я предпочитаю тушить говядину с луком и морковью, что делает ее не только мягкой, но и сочной, ароматной. Готовим простое блюдо и подаем с любым гарниром – подойдет как второе к праздничному столу.
Баранина с киви и картофелем
Баранина с киви и картофелем
Когда срочно нужно удивить, да не просто изысканным вкусом, а еще и оригинальным блюдом, на помощь вам придёт баранина с киви и картофелем. Сочность мяса окутает картофель, а киви придаст некую изюминку. Данный рецепт подобен кулинарному шедевру.
Жарено-тушеная нерка с чесноком
Жарено-тушеная нерка с чесноком
Если вы хотите поистине удивить своих гостей вашими кулинарными способностями, приготовьте жарено-тушеную нерку с чесноком. Неповторимый вкус и аромат придаст пикантность вашему блюду, а послевкусие запомнится навсегда. Уверенна в том, что именно это блюдо полюбится вашим друзьям.
Жареная лемонема
Жареная лемонема
Недавно для себя и своих подруг я презентовала лемонему. Данное блюдо очень поразило своим вкусом, ароматом и нежностью. Теперь я всегда буду баловать своих подруг жареной рыбкой.
Рис с луком
Рис с луком
Что можно приготовить из риса и лука? Очень вкусный гарнир - рис с луком! Тем более что в мультиварке приготовить его весьма не сложно, а сметается со стола в момент!
Цветная капуста с мидиями в духовке
Цветная капуста с мидиями в духовке
Сочетания овощей и морепродуктов всегда довольно таки выигрышный вариант. Овощи богаты витаминами, а морепродукты - микроэлементами. Поэтому я балую свою семью необыкновенным блюдом в сочетании цветной капусты и мидий. Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления этого необычайного блюда.
Лазанья из баранины
Лазанья из баранины
Всегда хотела попробовать сделать лазанью в домашних условиях, меня просто вдохновил ее вкус, сочность и аромат. Долгое время не решалась, но азарт и просьба родных взяли верх. Я рискнула и не ошиблась. Все что делаешь сам в сто раз вкуснее. Моя семья довольна, теперь это наше коронное блюдо.
Рис с зирой
Рис с зирой
Мало кто знает, что специи и приправы способны поразительно влиять на наш иммунитет, прибавляя дополнительные годы жизни, красоту и молодость. «Зира» идеально подчеркивает мясо, а для плова вовсе незаменимый ингредиент. Я готовлю по этому рецепту рис с зирой для получения необычного вкуса и пользы.
Картошка в томатном соусе
Картошка в томатном соусе
Тушеная картошка в томатном соусе, рецепт которой я предлагаю ниже, получается пряной, очень вкусной и служит отличным дополнением к мясным и куриным блюдам. И при этом готовится она быстро и очень просто.
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Все знают, что говядина в сто раз полезнее свинины, но полностью отказаться от жирного мяска не спешат. Как приготовить стейк из говядины? Не просто стейк, я мягкий, сочный и вкусный? Я нашла интересный рецепт, по которому стейк из говядины будет именно таким, как мне нужно: румяным и аппетитным.
Жареная говяжья печень
Жареная говяжья печень
Правильно приготовленная говяжья печенка, хоть и является субпродуктом, не уступает мясу, а стоит гораздо дешевле. Она обладает очень полезна благодаря наличию в ней железа, фосфора и витаминов группы В. Сегодня я предлагаю приготовить жареную говяжью печень по очень простому рецепту.
Куриное филе с целыми грибами
Куриное филе с целыми грибами
Задаетесь вопросом, что бы новенького приготовить? Предлагаю вам вкусный и простой в приготовлении рецепт вкусной курочки. Это блюдо можно приготовить как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. А грибы придадут ему пикантности и оригинальности.
Жареные рапаны с болгарским перцем
Жареные рапаны с болгарским перцем
А любите ли вы морские продукты, как люблю их я? Рапаны настолько вкусные, ароматные и полезные, что после первого приготовления это стало моим коронным блюдом. Поэтому, дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться своими секретами в приготовлении жареных рапанов с болгарским перцем.
Котлеты с сырной начинкой
Котлеты с сырной начинкой
Как сделать ароматные домашние котлеты еще питательнее, вкуснее и интереснее? Выход есть – попробуйте добавить в каждую котлету сырную начинку. Зажаристая хрустящая корочка, ароматный домашний фарш с кусочками горячего твердого сыра не оставят равнодушными ваших домочадцев и гостей праздника.
Бургер с курицей
Бургер с курицей
Я люблю радовать своих друзей и близких разными новинками. Конечно, я все готовлю сама, и бургер с курицей, рецепт которого представлен ниже, решила попробовать тоже приготовить самостоятельно. Восторгу не было предела, блюдо оценил каждый.
Куриные желудочки
Куриные желудочки
Данный рецепт простой в приготовлении, от минимальности процессов подходит даже начинающим кулинарам. Отлично гармонирует с луком и картофелем, при этом не перегружает желудок, приравнивается к блюдам, приготовленным на пару. Итак, приступим к приготовлению куриных желудочков.
Рис с рапанами
Рис с рапанами
Наша семья очень любит морепродукты, поэтому мы используем их в самых разнообразных блюдах. Одно из наших самых любимых - это рис с рапанами. Сочетание просто изумительное! Поэтому, конечно же, я не могу не поделится рецептом с вами.
Лапша с креветками по-азиатски
Лапша с креветками по-азиатски
Не сложное в приготовлении и не отнимающее много времени блюдо для тех, кто хочет внести разнообразие в свое меню.
Грибные котлеты
Грибные котлеты
Вкусные грибные котлеты с хрустящей корочкой помогут разнообразить ваше обычное меню.
Как приготовить сардину в духовке?
Как приготовить сардину в духовке?
Сардина - это очень вкусная и полезная морская рыбка. К сожалению, большинству моих соотечественников она известна только в виде консерв. Тем не менее, если вам попадется свежая рыба сардина, непременно покупайте! А как приготовить сардину я сейчас расскажу.
Грибы фаршированные мясом
Грибы фаршированные мясом
Одно из самых аппетитных блюд. Гармония при комбинации мяса и грибов дает неповторимый вкус, наполняя блюдо сочностью и изысканным ароматом. Если вы желаете поразить гостей, то это именно то, что вам нужно. Один из самых простых методов фаршировки грибов сегодня я вам поведаю.
Итальянские ньокки в томатном соусе
Итальянские ньокки в томатном соусе
Ньокки - традиционное итальянское блюдо, клецки на основе картофеля. Как и паста, может подаваться с различными соусами. В данном рецепте покажу самый традиционный и простой вариант ньокки и томатный соус к ним.
Рагу из куриной печени с овощами
Рагу из куриной печени с овощами
Вкусное и полезное блюдо, которое нарядно смотрится на тарелке из-за разноцветных ингредиентов.
Куриная подлива со сметаной
Куриная подлива со сметаной
Всегда охота порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным. Куриная подливка впечатлит вашу семью, и ваши близкие обязательно попросят добавки. Подливу можно подавать к любому гарниру: гречке, лапше, рису, картофельному пюре и т.д.