Горячие блюда - 426 рецептов с фото

Рыбные котлеты из замороженного хека
Рыбные котлеты из замороженного хека
Рыбные котлетки - не самая полезная еда, но когда времени на приготовление ужина минимум, то такой вариант очень выручит.
Картофель по-деревенски в духовке
Картофель по-деревенски в духовке
Излюбленный гарнир из ресторанов и фаст-фудов может появиться теперь и на вашем столе благодаря классическому рецепту картофеля по-деревенски. Гарнир обладает характерным чесночным ароматом и вкусом пряных трав, и идеально подходит под жареное мясо, шашлык и все виды соусов. Удивите своих гостей!
Куриные крылышки в вине
Куриные крылышки в вине
Иногда бывает, что после праздничного застолья осталось пару десятков грамм недопитого вина. Выливать жалко, а выпить – доза на один зуб. Предлагаю использовать этот уникальный ингредиент с пользой, и подчеркнуть с его помощью вкус мяса. Куриные крылья, тушеные в вине – нечто пикантное и вкусное!
Куриные сердечки с картофелем
Куриные сердечки с картофелем
Блюдо поражает своей оригинальностью. Очень сытное и вкусное, а его аромат не даст вашим гостям возможности отказаться от угощения. Вдобавок ко всему, блюдо очень сочное, а сердечки нежные и тают во рту.
Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами
Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами
Гювеч - по болгарски "глиняный горшок" для приготовления блюд в духовке. Рецептов блюд, запеченных в гювече, очень много, и мясных, и вегетарианских. Все варианты гювеча отличает особенная мягкость и нежность распаренных продуктов и богатый, смешанный с приправами, вкус.
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Из американских фильмов все родители знают, что дети не воспринимают цветную капусту. А ведь она содержит полезные вещества: аскорбиновую кислоту, белки, витамины, биотин, органические кислоты, кальций, хлор, серу, натрий, микроэлементы. Приготовьте капусту в кляре, и ребенок захочет ее попробовать.
Картофельные чипсы в микроволновке
Картофельные чипсы в микроволновке
Зачем обогащать производителей вредных промышленных чипсов, если можно приготовить любимую картофельную закуску в домашних условиях, тем более она будет полностью натуральная и безвредная. Домашние чипсы получаются хрустящими, готовятся быстро и их можно приправлять любыми ароматными специями.
Маринованное мясо
Маринованное мясо
Все мы очень любим делать шашлык, да и просто мясо в духовке. Проблема в том, что немногие знают, как правильно мариновать мясо, чтоб получить хрустящую корочку и одновременно сочную мякоть. Я опробовала один отличный рецепт маринада, который позволяет получить необыкновенное нежное и сочное блюдо.
Мидии в створках
Мидии в створках
Мидии - частый гость на нашей кухне. Эти моллюски содержат огромное количество белка, минеральные соли и витамины. Диетологи рекомендуют употреблять этот морепродукт для улучшения обмена веществ и укрепления иммунной системы. Сегодня я поделюсь секретом приготовления этого морского жителя.
Морской угорь с рисом
Морской угорь с рисом
Морской угорь - это очень полезная рыба (содержит большое количество йода, фосфора и калия, а также витамина А), которая считается деликатесом. Блюда из него получаются диетическими ( в 100 г морского угря содержится всего 100 Ккал),очень вкусными и питательными.
Картошка с мясом по-французски
Картошка с мясом по-французски
Думая, что же приготовить на праздничный стол, чтобы порадовать близких на 8-е марта, выбор пал на мясо по-французски с картошкой. Это блюдо нравится всем, оно очень вкусное и праздничное, а главное - не "заезженное".
Картошка фри в домашних условиях
Картошка фри в домашних условиях
И сегодня я снова готова дать отпор всяким Макдональдсам и прочим ресторанам быстрого питания - расскажу, как сделать домашнюю картошку фри, пользуясь обычной глубокой кастрюлей с большим количеством масла. А еще можно усилить вкус блюда, замариновав картофельную соломку в горчице!
Кускус с куриным филе
Кускус с куриным филе
Кускус всегда ценился восточными народами за его приятный нежный вкус, который отлично подчеркивает любое блюдо из мяса и птицы. Недаром на его основе нередко готовили традиционный плов с овощами. Я же готовлю домашний кускус с куриным филе – очень быстрый, питательный, вкусный ужин для всей семьи.
Бурма из баранины
Бурма из баранины
Бурма - блюдо,переданное нам крымскими татарами. Классический рецепт включает в себя еще картофель и тыкву,но я предпочитаю такую начинку. Для меня гармония аромата и вкуса - это самое важное в приготовленном блюде. Моей семье и друзьям очень нравится данный рецепт на завтрак, обед и на ужин.
Курица в мультиварке целиком
Курица в мультиварке целиком
У вас есть целая курица и вам хочется приготовить из нее что-то быстрое, вкусное, да еще и с гарниром - нет ничего проще! Попробуйте приготовить курицу целиком в мультиварке - а именно, запечь вместе с картофелем и яблоками. Результат вас приятно удивит!
Ферганский плов из говядины
Ферганский плов из говядины
Впервые услышав это название, я очень удивилась, а потом мой дядя из Узбекистана расшифровал мне, что так называют их местный плов, который считается самым изысканным в мире. Готовится такой плов не на рисе, а на нуте, при этом используется жирная говядина, а в крупу добавляется рис и барбарис.
Котлеты жарено-пареные
Котлеты жарено-пареные
Всегда в домашних котлетах мне не хватало воздушности и пышности, иногда после ужина они буквально комом ложились в желудке. Я придумала отличную альтернативу их приготовления – после легкой обжарки я готовлю котлеты на пару. Они после этого получаются вкусными, тают во рту и отлично усваиваются.
Гречневая каша с мясом и черри
Гречневая каша с мясом и черри
Самая полезная каша – гречневая, но как сделать ее вкус пикантным, чем разнообразить ее? Предлагаю подойти к этому делу с креативностью, совместить гречневую кашу с мясом и черри.
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб (тур. люля - трубка, ар. кебаб - жареное мясо) - это блюдо из мясного фарша, зажаренного на мангале или запеченного в духовке, весьма распространенное на Ближнем Востоке, в Средней Азии, на Кавказе и Балканах.
Гречневая каша с морковью и бараниной
Гречневая каша с морковью и бараниной
Все в природе ближе к зиме запасаются жирком, чтоб расходовать энергию на обогрев тела. Отличным источником необходимых углеводов станет гречневая крупа, залогом витаминного насыщения организма – морковка, а жирового и белкового баланса – красное мясо барана. Приготовьте из них питательное блюдо.
Макароны с фаршем и болгарским перцем
Макароны с фаршем и болгарским перцем
Как только наступает лето, я люблю баловать своих родных макаронами с мясом и болгарским перцем. За счет того, что присутствуют овощи, блюдо считается не сильно тяжелым на организм. Отлично утоляет голод. Я обычно подаю с легким овощным салатом или резанными овощами.
Хек в кляре
Хек в кляре
По этому рецепту можно готовить не только хек, но и другую рыбу. Делается очень быстро, если брать готовое филе. Целую рыбу необходимо предварительно очистить от чешуи, разделать и убрать кости.
Картофель с мидиями под сыром
Картофель с мидиями под сыром
Сегодня представляю вам оригинальный рецепт ужина, который не оставит никого безразличным. Картофель буду запекать с морскими мидиями под «сырной» шапкой, чтобы получить на выходе очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Мидии богаты микроэлементами, сочетаются с гарниром, имеют нежный белковый вкус.
Жареные куропатки, фаршированные луком
Жареные куропатки, фаршированные луком
Куропатка - это очень вкусная, диетическая птица, но мало кто знает, как ее вкусно приготовить. Я предлагаю нафаршировать ее смесью лука из специй, отварить, а затем - слегка обжарить. Получается довольно просто и весьма аппетитно!
Паста с лососем
Паста с лососем
Паста с лососем в сливочном соусе - это необычное сочетание привычных продуктов порадует близких и разнообразит ежедневное меню.
Курица с киви в духовке
Курица с киви в духовке
Не раз слышала, что маринад с добавлением киви отлично подчеркивает вкус любого мяса. Недавно приготовила по этому рецепту курицу с киви в духовке и удивилась, насколько сочным, нежным и вкусным получается мясо. Подавать такое оригинальное блюдо можно на праздничный стол под любой гарнир или салат.
Куриные сердечки с луком
Куриные сердечки с луком
Куриные сердечки с луком - рецепт не просто оригинальный, но и очень удачный. Получается очень вкусное и сочное блюдо. Данный продукт считается диетическим и не сможет навредить женщинам, соблюдающим диету.
Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой
Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой
Вот такие сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой из сухариков и кунжута непременно удивят ваших домочадцев и порадуют вас быстрым приготовлением!
Курица с кислым маринадом в майонезе
Курица с кислым маринадом в майонезе
Из всех используемых маринадов особенно полюбился вариант с киви. Кислота от этого экзотического фрукта делает мясо очень мягким и сочным с характерным узнаваемым ароматом и привкусом, что с удовольствием замечают гости за праздничным столом. Сегодня я запекаю целую курицу, маринованную с киви.
Хек с помидорами
Хек с помидорами
В весенний период я делаю разгрузку для организма и привожу фигуру в порядок, а в качестве диетической пищи мне больше всего помогает морская рыба. Хека я предпочитаю всем другим видам за сочность и низкую калорийность мяса, отсутствие обилия костей. Любимый рецепт - хек с помидорами в духовке.
Говядина с грибами и луком
Говядина с грибами и луком
Говядина – сытное и полезное мясо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно подойдет как к картошке, так и к макаронам, разнообразным кашам. А если добавить в мясо свежие грибочки, то получается и вовсе вкуснота.
Куриные биточки со специями
Куриные биточки со специями
Я очень люблю делать биточки из так называемого "белого мяса" птицы. Сегодня я готова поделиться с вами замечательным рецептом вкусных биточков.
Как приготовить картошку фри дома?
Как приготовить картошку фри дома?
Многие мои знакомые хозяюшки задавали вопрос, как сделать картошку фри хрустящей в домашних условиях, и чтоб обязательно она получалась в точности как в Макдональдсе. Все очень просто – для приготовления понадобится обычная глубокая кастрюля из нержавейки, энтузиазм и много-много картошки!
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке
Чтобы приготовить скумбрию в духовке вкусно много стараний и времени не нужно, а вот результат всегда приятно радует – нежное и сочное мясо, хрустящая корочка, интересный лимонный привкус. Рецепт запекания скумбрии в духовке прост, причем мало мороки при разделывании мясо жирное и питательное.
Голубцы из виноградных листьев - долма
Голубцы из виноградных листьев - долма
Излюбленное восточное блюдо радует контрастным вкусом овощей и мясной начинки. Оно прекрасно идет как самостоятельное блюдо или с гарниром. Подчеркнут вкус голубцов сметанный и чесночный соусы, пряные травы и аджика. Удивите гостей нестандартной «оберткой» голубцов из виноградных листьев.
Рис с куриной печенью
Рис с куриной печенью
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо - рис с куриной печенью. Замечено, что в особый восторг от него приходят мужчины - оно довольно сытное, а специи добавляют ему пикантности и разнообразия.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое с говядиной и овощами в мультиварке приготовить очень просто. Это блюдо требует минимум вашего участия - вам нужно лишь нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу мультиварки, задать режим и время - и все, можно идти по своим делам!
Свиные стейки с грибами в сливках
Свиные стейки с грибами в сливках
Жареные свиные стейки в нежном сливочном соусе с грибами.
Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре
Узнав этот замечательный рецепт курицы в сырном кляре, я теперь ему не изменяю. Он довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Гуляш из фарша
Гуляш из фарша
Предлагаю вам довольно простой рецепт гуляша из фарша. Можно сделать его жидким, и тогда его можно подать в виде супа, как у меня. Если же вы хотите приготовить гуляш из фарша с подливкой, например, к рису, нужно просто добавить меньше воды или бульона. Это очень сытное и вкусное блюдо!
Оссобуко по-милански
Оссобуко по-милански
Название блюда происходит от итальянских слов «osso» (кость) и «buco» (дыра). Рецепт приготовления оссобуко по-милански довольно прост, не требует особых усилий или труднодоступных ингредиентов. Проще говоря, это - тушеная с овощами и специями телятина (обязательно – с мозговой костью!).
Куриные крылышки в микроволновке
Куриные крылышки в микроволновке
Рецепт куриных крылышек в микроволновке подкупает своей простотой и доступностью. Ингредиенты довольно простые и имеются почти в каждом доме, и блюдо готовится очень быстро, а получается изумительно вкусным!
Жареная треска
Жареная треска
Очень уважаю треску за ее гастрономические показатели. Жирность рыбы средняя, что позволяет ее использовать для рационального питания, костей немного, а мясо при жарке и запекании ведет себя превосходно – не разваривается, оставляет в рыбе весь сок и вкус. Готовить жареную треску - удовольствие.
Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы
Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы
Не могу не похвастаться новым рецептом вкусного мяса, которое идеально подходит для утренних бутербродов. Моя семья уже несколько месяцев не видела обычной докторской колбасы или салями, так как нежное говяжье мясо с чесноком и морковью стало излюбленным лакомством взрослых и детей.
Плов на костре
Плов на костре
Только после того, как я впервые попробовала приготовить плов на костре, я поняла, что такое «настоящий восточный плов».Все-таки дымок костра от раскаленных фруктовых веток, чугунный казан и свежий воздух придают блюду неповторимый аромат. Сегодня я расскажу и вам правильный рецепт плова на костре.
Куриные бедра в духовке
Куриные бедра в духовке
Готовить диетическую легкую курочку детям мы уже научились, но пришла пора и взрослых побаловать! Рекомендую оригинальный рецепт куриных бедер в духовке. Добавьте в маринад острый соус «Табаско», сочный соевый для неповторимого вкуса и аромата бедер.
Картошка с мидиями
Картошка с мидиями
Мой любимый рецепт, который я делаю на даче на скорую руку. Там я использую речные мидии, а в городе уже магазинные, но вкус и сытность блюда не меняется. Тщательно прожаренная картошка с морепродуктами является оригинальным блюдом, которое вовсю разбирают и дети под мультики, и взрослые под пиво.
Сиг под "шубой" из моркови и лука
Сиг под "шубой" из моркови и лука
Рыба, запеченная в духовке целиком - это быстро, просто, и диетично, так как не требует жарки. А еще очень вкусно и полезно!
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Отлично подойдет и для завтрака, и для легкого ужина.
Бараньи ребра в рукаве
Бараньи ребра в рукаве
Вот и приближаются новогодние праздники – нужно активнее думать, что подавать гостям на стол. Котлеты и отбивные уже пробовали, бабушкины голубцы и гуляш оценили, чем удивить? И вот я нашла рецепт ароматных бараньих ребер – будет достаточно экзотично и вкусно приготовить их к пюре с соленьями.