Раннее развитие своими руками - 8 мастер-классов с фото

Развивающая игрушка «Кубик»
Развивающая игрушка «Кубик»
Развивающие игрушки помогают развивать мелкую моторику малыша, изучать цвета, счет и получать другие знания. Такие игрушки можно делать и самостоятельно. Сегодня я предлагаю сделать кубик с разными «секретиками».
Развивающая картинка «Пирамидка»
Развивающая картинка «Пирамидка»
Сейчас очень популярны развивающие игрушки для малышей. Такую игрушку можно сделать и самостоятельно. Я предлагаю сшить картинку с цветной пирамидкой, которую ребенку будет интересно собирать и разбирать.
Развивающая картинка «Яблонька»
Развивающая картинка «Яблонька»
Играя с развивающими игрушками, ребенок не только развлекается, но и получает нужные и полезные навыки. Игрушки такого типа можно делать самостоятельно. Я предлагаю сшить развивающую картинку «Яблонька».
Деревня гномов
Деревня гномов
Друзья, сегодня я предлагаю вам сделать деревню для гномов.
Луковый человечек
Луковый человечек
Середина зимы – самое время подумать о витаминах. Я предлагаю вырастить зеленый лук на подоконнике, но не в обычных стаканчиках, а украшенных веселыми личиками. К этому занятию можно привлечь и детей – тогда они будут с интересом наблюдать за тем, как растет лук, а потом охотно съедят его.
Настольная игра «Memory»
Настольная игра «Memory»
Сегодня я хочу поделиться идеей, как быстро сделать настольную игру, используя минимум материалов. Имея в наличии два листа картона и одну салфетку для декупажа, можно смастерить развивающую игру «Memory», в которую можно играть как с малышами, так и с детьми постарше.
Развивающая игрушка «Цыпленок»
Развивающая игрушка «Цыпленок»
Маленький цыпленок, который только что вылупился из яйца, понравится маленьким детям – ведь его можно прятать в яйцо и легко доставать оттуда. Сделать такую игрушку очень просто.
Подвеска "Рыбки" из соленого теста
Подвеска "Рыбки" из соленого теста
Воспитательница в детском саду озадачила нас созданием поделки на летне-морскую тематику. Из материалов под рукой была лишь горсть ракушек. Но выручило, как всегда, соленое тесто! Делюсь с вами идеей простой поделки, которую мы с сыном сделали вместе!