Другие изделия - 43 рецептов с фото

Лепешки с луком
Лепешки с луком
Для того чтобы удивить родных и близких не обязательно быть шеф поваром, достаточно хотеть сделать что-то вкусное своими руками. Лепешка с луком, рецепт которой представлен ниже, имеет особенную ценность. На первый взгляд обычная лепешка, а разрезав ее, дом наполнится луковым ароматом.
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Недавно гостила у бабушки и увезла целую корзину домашних пирожков с собой, прихватив и замечательный рецепт. Духовые пирожки с картошкой получаются похожими на булочки – мягкие внутри и приятно хрустящие снаружи. Делюсь рецептом приготовления этого лакомства, которое приготовить совсем не трудно.
Тыквенное печенье
Тыквенное печенье
Приближается праздник «Хэллоуин» и нужно приготовить какое-нибудь уникальное праздничное блюдо. Вырезанная голова тыквы и тыквенная каша уже не ново, и я предлагаю попробовать очень вкусные тыквенные печенья с корицей и имбирем, которые можно разукрасить тематически. Дети придут в настоящий восторг!
Творожный пудинг
Творожный пудинг
Если я за чем-то и скучаю из жизни детского сада, так это за вкусным творожным пудингом, которые подавали с джемом или жирной сметаной. Наконец-то я решилась приготовить его дома самостоятельно, спросив рецепт у воспитателя детей. Получилось просто божественно, спешу поделиться рецептом со всеми.
Пирожные «Ежики бисквитные»
Пирожные «Ежики бисквитные»
Домашние сладости любят все – и взрослые, и дети. Особенно, когда это не просто сухая печенюшка, а настоящее произведение искусства, такое как «бисквитные ежики». Они не только удивят гостей на празднике нежным, вкусным и пышным текстом, но и дополнят вкусовые ощущения сгущенным кремом и крошкой.
Бурма с тыквой
Бурма с тыквой
Бурма — традиционное крымскотатарское блюдо, которое стало популярным в кухнях многих стран мира. Традиционная бурма — это хрустящее, тоненькое, нежное тесто и пикантная мясная начинка. Но мы с вами немного поэкспериментируем и приготовим не менее вкусную бурму с тыквой.
Самса с тыквой
Самса с тыквой
Оригинальное своим вкусом блюдо поможет впечатлить даже самых скептических гостей. Также весьма любимое кушанье детей. Вкус запечённой с сахаром тыквы замечательно гармонирует со слоеным тестом.
Самса с капустой и помидорами
Самса с капустой и помидорами
Самса удивляет вариантами своей начинки, но такую нежность, как дает капуста – нигде не найти. Сочность от сочетания капусты и помидора сохраняется внутри, а раскусив ее, вы не сможете уже забыть этот потрясающий вкус.
Жареные пирожки с картошкой и зеленью
Жареные пирожки с картошкой и зеленью
Мои родные любят себя побаловать пирожками с картошкой, дабы усилить аромат и вкус я добавляю к картофелю зелень. Эти ингредиенты отлично сочетаются, от одного аромата устоять невозможно, а откусив его один раз, влюбляешься в это блюдо на всю жизнь.
Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке
Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке
На протяжении длительного периода, с того момента когда хлебопечи появились в продаже, тесто на хлеб и пирожки я замешиваю только в ней. Естественно такое тесто не сравнить с ручным замесом, оно пышное, воздушное. А какие из него получаются хлебушки! Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться.
Вкуснейший воздушный десерт - безе
Вкуснейший воздушный десерт - безе
Все знают прекрасный французский десерт, который нередко используется в приготовлении тортов. Удобство в том, что дома его приготовить элементарно просто, ведь ингредиентов уходит совсем чуть-чуть. Домашнее безе хорошо хранится при комнатной температуре, имеет нежный вкус и при этом низкокалорийно.
Бурма или картофельно-мясной рулет
Бурма или картофельно-мясной рулет
Предлагаю вам рецепт национального крымскотатарского блюда, который обязательно порадует ваших гостей. Вкусный рулет с картофельно-мясной начинкой выпекается в духовке или пароварке. Крымскотатарская бурма получается очень сытной и питательной за счет начинки из фарша с луком.
Лазанья с говядиной
Лазанья с говядиной
Лазанья — вкусное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Немного усилий — и эту вкуснотищу можно приготовить дома.
Самса из баранины
Самса из баранины
На первый взгляд самса может показаться сложным в приготовлении блюдом, но самом деле тут все обстоит гораздо проще. Как известно, самса – традиционное восточное угощение из слоенного теста, и готовится чаще всего именно из баранины.
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники - традиционное лакомство к новогоднему столу у католиков. Родиной их считается Англия. Впрочем, в русской истории есть своя пряничная культура - пряники продавали на любой ярмарке, медовые, разукрашенные, с приправами, которые уже тогда купцы привозили из стран Ближнего Востока.
Шоколадная шарлотка с яблоками
Шоколадная шарлотка с яблоками
Всеми любимый яблочный пирог так прост в приготовлении, но имеет такое вкусное и сочное тесто, что вполне подойдет даже на праздничный стол. Яблоки содержат витамины всех групп, каротин, микроэлементы, пектины, полезные сахара и органические кислоты, что делает шарлотку полезным, питательным блюдом.
Печенье "Кофейные зёрна"
Печенье "Кофейные зёрна"
Нежное, ароматное и невероятно красивое печенье "Кофейные зёрна" для настоящих ценителей кофе!
Сосиски в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте
Сосиски в тесте — отличная альтернатива уже надоевшим бутербродам или яичницам на завтрак. Вкусные и сытные, ароматные, в золотистом, хрустящем тесте, они порадуют всех без исключения членов вашей семьи. А их приготовление не займет у вас много времени.
Восточная самса
Восточная самса
Узбекские слоеные пирожки «самса» уже давно поступили в свободную продажу в каждой стране благодаря сытному мясному, сырному или овощному вкусу. Выпекаются они, как правило, во фритюрнице или тандыре, обжариваются в масле. Сегодняшний рецепт поможет вам приготовить вкусную самсу дома в духовке.
Творожная запеканка с миндалем
Творожная запеканка с миндалем
Домашняя запеканка быстро готовится, а в результате получается очень вкусная и нежная, за счет гармонии манки и взбитого творога. Любимое блюдо взрослых и детей. Реальный вкус детства. Можно подать к столу со сгущенным молоком и вареньем.
Лаймовые маффины
Лаймовые маффины
Существует масса рецептов аппетитной выпечки, и кексы тому не исключение. Но свежий рецепт мини-кексов из витаминного лаймового сока, присыпанных лаймовой цедрой, не оставит равнодушной хорошую хозяйку, ведь цедра цитрусовых содержит полезные эфирные масла, кальций, железо и другие микроэлементы.
Овсяные печенья с изюмом
Овсяные печенья с изюмом
Овсяные печенья, приготовленные самостоятельно, можно смело давать маленьким детям, не беспокоясь о последствиях. Их вкус не сравнится с теми, что в магазине. Овсяное послевкусие в них очень нежное, совсем не навязчивое.
Бисквит с желейно-клубничной прослойкой
Бисквит с желейно-клубничной прослойкой
Бисквитный торт с желейной прослойкой из замороженной клубники и нежным ореховым кремом в середине - лакомство с необычайной игрой вкусов и ароматов. Клубника ярко пахнет летом, сливочно-ореховый крем сдержанно - теплый, коньячная пропитка и шоколадная глазурь вносят терпко-горьковатый аккорд.
Песочное печенье
Песочное печенье
Печенье из песочного теста запомнилось нам с детства благодаря приятному хрусту и благородному вкусу. Готовиться такое изделие очень быстро, можно оформлять его в любом декоративном виде. Такое легкое и вкусное угощение не стыдно подать гостям к чаю, показав этим, какая хорошая вы хозяйка.
Самса с курицей
Самса с курицей
Самса с курицей – вкусная восточная выпечка. Когда попробовала её в гостях, задалась вопросом, а как готовить самсу с курицей. Рецепт пришел в голову сам собой. Начинка для самсы из курицей очень простая и одновременно сочная и вкусная. Сегодня я поделюсь рецептом и расскажу, что из этого получится.
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Магазинные полуфабрикаты никогда не сравняться по вкусу и качеству с домашними, именно поэтому люди покупают фарш и готовят пельмени самостоятельно, вылепливая их всей дружной семьей. Предлагаем вам готовить самим даже тесто, которое не содержит вредных элементов и получается очень вкусным.
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом
Вкус домашних бабушкиных пирожков только из духовки всем нам хорошо известен с детства, и никакая магазинная выпечка его не сможет заменить. Поэтому каждая девушка должна уметь выпекать мясные духовые пирожки, чтобы всегда побаловать своих родных. Поделимся с вами таким рецептом, легким и вкусным.
Пирожки с вешенками
Пирожки с вешенками
Неплохое решение для тех, кому надоела сладкая выпечка и хочется чего-то необычного. Пирожки с вешенками по этому рецепту получаются очень вкусными за счет сочной начинки и тонкого слоеного теста. Ими можно порадовать любимого мужа или же подать блюдо к праздничному столу.
Пирожки с курицей и капустой
Пирожки с курицей и капустой
Кто, скажите мне, не любит пирожки? А если они с пылу-с жару, то от них просто не оттянешь. Я нашла идеальное сочетание, когда начинка состоит не только из мяса, но и из овощей. Вообще, курица и капуста – это выгодная и аппетитная комбинация не только в выпечке. Итак, давайте готовить и пробовать.
Маффины с яблоками
Маффины с яблоками
Маффины – очень вкусный десерт, который нравится всем моим близким. Готовлю с самыми разными начинками. Сегодня я расскажу, как приготовить маффины с яблоками на генуэзском бисквите. Быстро, вкусно и аппетитно.
Тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы я не покупаю, я готовлю его сама. Уже давно пользуюсь только этим рецептом теста. Именно благодаря ему пицца получается очень вкусной, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Очень легко и быстро готовится, а пицца получается как в пиццерии.
Круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом
Очень простой рецепт приготовления круассанов с шоколадом из готового теста. Готовить их одно удовольствие, много продуктов не нужно, рецепт круассанов с шоколадом осилит даже ребенок под руководством папы. Если вы не дружите с тестом, рекомендуем этой рецепт. Результат будет отменным.
Печенье "Сырные палочки" с кунжутом
Печенье "Сырные палочки" с кунжутом
Иногда сладкая выпечка надоедает , и хочется чего-то аппетитно-солененького. Скажем, вот таких песочных, хрупких, хрустящих, сытных палочек с долгим сырным послевкусием. Это печенье - идеальная закуска к пиву, если дети не разберутся с печеньем раньше папы.
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Когда я была маленькой, мы с мамой всегда заходили в булочную за хлебом и она мне покупала ватрушку. Это был божественный вкус! Сейчас в магазине такие не продаются. Нет, ватрушки есть, но на вкус они совершенно не те. Посмотрим, что получится в результате приготовления по этому рецепту.
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Что может быть вкуснее, чем штрудель с яблоками? Особенно в тот период, когда яблочный сезон! Наиболее нежным он получается, если выбирать фрукты с кислинкой. Из всех блюд, что мне приходилось пробовать, только по этому простому рецепту штрудель с яблоками выходит наиболее изысканным.
Штрудель с грибами
Штрудель с грибами
Мне кажется, что несладкую выпечку любят абсолютно все. Ну домашние, так точно. Штрудель с грибами – это просто и недорого, а подать его можно в любом виде. Мы, например, любим его с куриным или овощным супом, а моя подруга даже умудряется запаковать ломтики мужу на работу.
Генуэзский бисквит
Генуэзский бисквит
Что может быть вкуснее от классической выпечки? Генуэзский бисквит - один из самый лучших классических рецептов бисквита, который позволит вам забыть о покупных бисквитах с магазинов.
Маффины с грушей
Маффины с грушей
Маффины с грушей, рецепт которых я вам хочу предложить, любят и взрослые и дети. До чего приятно смотреть, как быстро они исчезают со стола. Эти грушевые маффины очень просты в приготовлении, и получатся у каждой хозяйки, главное иметь желание удивлять родных.
Вкусная сырная коврижка
Вкусная сырная коврижка
Выпечка всегда славится своей пышностью и легкостью. Коврижка, приготовленная в домашних условиях, имеет очень нежную и пористую текстуру.
Идеальное имбирное печенье
Идеальное имбирное печенье
За последние несколько лет я перепробовала штук 10 рецептов традиционного рождественского имбирного печенья и могу с уверенностью сказать, что этот - самый удачный! Попробуйте, и вы не пожалеете.
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
Для тех, кто очень любит сладкое, но устал от конфет, предлагаю приготовить шоколадный пудинг. Воздушный, нежный шоколадный пудинг, рецепт которого очень прост и легок в приготовлении, непременно вас поразит. Итак, как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях?
Крумплиш Лангош (Krumplis lángos)
Крумплиш Лангош (Krumplis lángos)
Давайте совершим небольшое кулинарное путешествие в соседнюю страну и попробуем приготовить любимое венгерское (мадьярское) лакомство – Лангош (в переводе с венг.- «пламенный»). Но готовить мы будем не просто лангош, а самый вкусный вариант – крумплиш лангош (Krumplis lángos) – картофельный лангош!
Творожная запеканка в хлебопечке
Творожная запеканка в хлебопечке
Хлебопечка - необычайно удобная вещь на кухне. В ней можно приготовить хлеб, кексы, сдобные булки и даже запеканки. Особенно комфортно готовить маленькие порции творожной запеканки, буквально на 2-3 человека, скажем, на завтрак ребенку. Запеканка нежная, по консистенции напоминает омлет.