Кексы - 30 рецептов с фото

Кексы со сгущенкой и яблоками
Кексы со сгущенкой и яблоками
Дети очень любят выпечку, а когда она сладкая – и вовсе невозможно оторвать малышей от вкусностей такого рода. Предлагаю приготовить кексы с яблоками и сгущенным молоком. Данное блюдо не только вкусное, ароматное, но и полностью заменит завтрак, который так часто игнорируют дети.
Творожные маффины
 Творожные маффины
Творожные кексы маффины – очень распространенное в наше время блюдо, которое обрело свою мировую популярность сравнительно недавно. Рецепт творжных маффинов – довольно простой и не требует каких-то шедевральных кулинарных способностей. Попробуйте приготовить, и у вас обязательно получится.
Кекс с орехами
Кекс с орехами
Этим оригинальным и безумно вкусным рецептом кекса поделилась со мной мама перед моим замужеством, и не зря, ведь супруг приходит в настоящий гастрономический восторг от сочетания кисло-сладкого домашнего творога с ароматными лесными орехами. Да и ребенку дать в школу полезно – сплошной кальций!
Миндальный кекс
Миндальный кекс
Нередко бывает так, что приезжают нежданные гости, а дома шаром покати. А хозяйкой быть хорошей всегда хочется, хотя бы сладенькое к чаю успеть продумать. Дома всегда есть немного яиц и муки – можно придумать вкусный кекс с миндалем, затратив минимум усилий и получив очень аппетитный, пышный десерт.
Банановый кекс
Банановый кекс
Бананы люблю не только в свежем виде, а и для приготовления выпечки. Он прекрасно сочетается с тестом, придавая ему нежный вкус и прекрасный легкий аромат.Кексы очень любят дети, поэтому в нашем доме часто пахнет свежими банановыми кексами. Также рекомендую угостить ими ваших друзей и гостей.
Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками
Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками
Для меня большая проблема заставить своих детей сытно позавтракать, чаще всего это перекус чего-то несущественного. Я сделала вывод, что завтрак может быть не только быстрый, но вкусный и полезный. Я рекомендую выпекать кекс. Для приготовления трачу мало времени, а получаю здоровую пищу.
Шоколадный кекс в чашке в микроволновке
Шоколадный кекс в чашке в микроволновке
На приготовление этого кекса уйдет не более 10 минут, поэтому он особенно хорош для случаев, когда вам вдруг захотелось сладенького, а возиться с тестом и ждать час-полтора, пока испечется, вы не готовы.
Овсяные тарталетки с яблоком
Овсяные тарталетки с яблоком
Овсяные тарталетки с яблоком - это безумно вкусный и полезный десерт. Тарталетки идеально подойдут и на завтрак школьнику, которого трудно уговорить съесть овсянку. А еще они легко и быстро готовятся, что непременно обрадует всех работающих мамочек, которые хотят, чтоб их чадо питалось правильно!
Шоколадный кекс на сметане
Шоколадный кекс на сметане
Самый легкий рецепт кекса, который за полчаса создаст в доме атмосферу праздника. Рецепт настолько прост, что даже школьница сможет его приготовить. Можно подать с чаем и вареньем. Так же как вариант полить сгущенным молоком. В любом случае, с чем бы вы ни подали кекс, будет очень вкусно.
Творожно-яблочный кекс
Творожно-яблочный кекс
Творожные кексы необыкновенно вкусные. Такой кекс будет пользоваться огромным спросом среди гостей. Моя семья очень любит яблоки, поэтому, конечно же, я не смогла не добавить их в свой кекс.
Творожно-яблочный кекс
Творожно-яблочный кекс
Творожные кексы необыкновенно вкусные. Такой кекс будет пользоваться огромным спросом среди гостей. Моя семья очень любит яблоки, поэтому, конечно же, я не смогла не добавить их в свой кекс.
Шоколадные кексы с фундуком
Шоколадные кексы с фундуком
Шоколадные кексы с фундуком - идеальный десерт для зимнего вечера. К тому же, их настолько легко и просто готовить, а получаются они даже у тех, кто не дружит с выпечкой!
Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
Этот кекс я готовлю уже несколько лет и очень его люблю. В самом приготовлении нет ничего сложного, но есть множество нюансов, которые необходимо знать. О них - в конце рецепта.
Творожный кекс
Творожный кекс
Кислый домашний творог, честно говоря – блюдо на любителя, и дети не всегда готовы кушать его даже с сахаром. Я нашла такому творогу замечательное применение – выпекаю нежный кекс со сладким тестом. Такую выпечку оценили все домочадцы и с удовольствием разбирают ломтики свежего кекса на завтрак.
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Нежные маслянистые кексы с ароматным шоколадным сюрпризом внутри и с причудливым узором на срезе.
Кекс на кефире
Кекс на кефире
Как хочется побаловать себя чем-то сладеньким на завтрак, но блинами уже наелись, да и сырники с оладушками надоели слегка. Попробуйте простой и быстрый рецепт кекса на кефире – тесто получается нежным, сладким, да и выглядит очень интересно. Отличная сладость к чаю, можно смело приглашать гостей!
Пышный творожный кекс
Пышный творожный кекс
Я отношусь к тем женщинам, которые не могут провести выходные без какой-либо выпечки. Сегодня мой эксперимент удался, так как готовила я творожный кекс для приезда родителей. Пышное воздушное блюдо так и тает во рту, а главное, очень нравится детям – уговаривать угоститься кусочком не приходится.
Кекс с яблоками и лимоном
Кекс с яблоками и лимоном
Я являюсь ярой любительницей кексов благодаря их быстрому приготовлению и простоте исполнения. Особенно мне удается фирменный быстрый кекс с яблоками и лимоном, который имеет характерную кислинку и приятный яблочный аромат. Блюдо напоминает сочный пирог на вкус, отлично идет к утреннему чаю.
Шоколадный кекс с изюмом
Шоколадный кекс с изюмом
Именно этот кекс, в отличии от остальных, получается наиболее вкусным. Ведь шоколад в сочетании с изюмом – это не только аппетитно, но и полезно. Кекс готовится очень просто, а составляющие есть в холодильнике каждого дома, так что не придется добывать экзотические составляющие.
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком
Любите желтенький свежий ароматный кекс в воскресное раннее утро? Тогда готовьте со мной вместе! Могу поспорить, что аромат лимонного кекса, его вкус впечатлит всю семью и даже разбудит соседей. Уникальный рецепт мне достался по большому секрету от очень известного римского ресторатора.
Маковый кекс с яблоками
Маковый кекс с яблоками
Если вы любите сладкую выпечку, которая к тому же еще и быстро готовится, тогда вам сюда. Вас ждет рецепт вкуснейших кексов. Он мне достался по наследству от моей бабули. Она всегда готовила эти кексы на праздники и застолья. Продукты в нем доступны, а времени на приготовление надо не много.
Ореховый кекс в хлебопечке
Ореховый кекс в хлебопечке
Кекс с грецкими орехами готовится, что называется "на скорую руку". Если гости обещали прийти уже через час, вы вполне успеете замесить тесто, поставить его печься, и приготовить еще что-нибудь к столу. У кекса благородный ореховый аромат, мягкая структура и он не слишком сладкий.
Ягодный кекс
Ягодный кекс
Кекс готовится просто и быстро. Смешав все ингредиенты, ставим его выпекать, а сами готовимся к приходу долгожданных гостей. В результате и хозяйка - красавица, и кекс сочный, вкусный и очень ароматный.
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Разве выпечка может быть невкусной? Определенно, я просто уверена в том, что кекс – это всегда аппетитно, ароматно и, главное, просто! Сегодня я приготовлю любимы кекс моего супруга, который всегда ждет его не только в праздники, но и в будни. По этому рецепту кекс никогда не будет сухим.
Английский кекс
Английский кекс
Рецепт английского кекса – это одно из самых серьезных ценностей, имеющихся в моей копилке. Я бы хотела сказать, что мне его прислала сама королева, но нет. Все гораздо прозаичнее. Моя подруга проходила стажировку в одном из лондонских ресторанов и поделилась классическим рецептом английского кекса.
Банановые кексы с кокосовой стружкой
Банановые кексы с кокосовой стружкой
Рецепты с бананами пришли к нам из восточной кухни, именно этот рецепт из Индии. Что там только с бананами не делают: выпечку, блюда с мясом, салаты. Кексы пропитаны вкусом и ароматом бананов, кокосовая стружка почти неощутима, и лишь слегка добавляет южного настроения этим кексам.
Ванильный творожный кекс
Ванильный творожный кекс
А вы любите кексы? Мне всегда казалось, что кекс – это нечто совершенно сухое с сахарной пудрой. Но так было, пока я не решилась приготовить кекс самостоятельно. Сознаюсь честно: когда я его попробовала, то очень удивилась! Кекс был нежным и влажным с сумасшедшим ванильным ароматом.
Кекс с яблоками в микроволновке
Кекс с яблоками в микроволновке
Аппетитные и сытные кексы с фруктами являются отличным завтраком для семьи, угощением для гостей или тормозком в школу для ребенка. Вкусными кексами можно подкупить даже хорошее настроение начальника. Теперь их возможно быстро приготовить в микроволновке с румяной корочкой и сочной начинкой.
Маффины с фетой
Маффины с фетой
Эти маффины прекрасно будут смотреться на праздничном столе, а ваши гости останутся под впечатлением и сыты.
Клубнично-яблочный кекс
Клубнично-яблочный кекс
Вы, наверное, уже заметили, как я люблю готовить выпечку. Совсем не важно, пирожки это или кексы, я одинаково трепетно отношусь к любому тесту. Клубнично-яблочный кекс, на мой взгляд – прекрасная альтернатива просто-кексам, в которых нет никаких фруктов. Последние отлично освежают блюдо.
Кекс "К вечернему чаепитию"
Кекс "К вечернему чаепитию"
Лето - пора дачных и садовых радостей. И как приятно после трудового дня, вечером, посидеть в саду за чашкой чая. А к чаю можно испечь вкуснейший, мягкий, нежный, воздушный кекс "К вечернему чаепитию" с йогуртом и кукурузной мукой.