Блины, оладьи, сырники - 56 рецептов с фото

Оладьи из цуккини с зеленью
Оладьи из цуккини с зеленью
Оладьи из цуккини (или кабачков) с зеленью - это традиционное украинское блюдо. Технология приготовления оладьев гениально проста: овощи натираются на терку, соединяются с небольшим количеством муки, яиц, зелени, а затем обжариваются на растительном масле.
Пончики на дрожжевом тесте
Пончики на дрожжевом тесте
Пончики - это жутко неполезное лакомство, но иногда так хочется нарушить все правила. Тем более это очень вкусно. А еще этот рецепт дает возможность научиться работать с дрожжевым тестом тому, кто его очень "боится". Уверяю вас - все получится!
Оладьи с овсянкой на кефире
Оладьи с овсянкой на кефире
Пышные и очень вкусные оладьи с овсяными хлопьями - отличный вариант для завтрака.
Блины с творогом
Блины с творогом
Я испробовала немало рецептов блинного теста, и каждый отличается каким-то нюансом. Идеальный вариант я нашла, когда попробовала совместить в основе для теста молоко вместе кефиром. Таким образом, я получила одновременно нежные, пористые, вкусные и очень тонкие блины, подходящие для любой начинки.
Блины пшенично-ржаные
Блины пшенично-ржаные
Самый простой и быстрый способ вкусно и сытно накормить своих родных – это приготовить блины. Вкус блинчиков навсегда запомнится как самое вкусное блюдо. С этим рецептом все блины получатся идеальными.
Ржаные оладьи
Ржаные оладьи
Горячие оладушки на завтрак – полюбившееся всем нам блюдо из детства. Оказывается, что ржаные оладьи еще более полезны чем пшеничные, ведь рожь содержит большое количество белков, клетчатки, витаминов групп А, В, Е, а также кальции, цинк, фосфор и марганец, аминокислоты. Они так вкусны с шоколадом…
Шоколадные сырники
Шоколадные сырники
С детства люблю сырники за их вкусовые качества и идеальное сочетание с любым вареньем и сгущенкой. Творог содержит кальций и необходимые жиры, что способствует поддержанию иммунитета и здоровья зубок ребенка. Если я готовлю шоколадные сырники, уговаривать сынишку покушать никогда не приходится!
Сырники с ванилью и взбитыми сливками
Сырники с ванилью и взбитыми сливками
Все обожают сырники на завтрак из свежего домашнего творожка. Предлагаю удивить домочадцев и приготовить ароматные легкие ванильные сырники по классической рецептуре, а подать их не менее оригинально – украсив «шапкой» из взбитых сливок. Гарантирую удивление и наслаждение блюдом всех «дегустаторов».
Блины из ржаной муки
Блины из ржаной муки
Что приготовить ребенку на завтрак такого, от чего он ни в жизнь не откажется? Решение найдено – тонкие, вкусные и полезные ржаные блины со сгущенкой. Приготовить их просто, ржаное тесто получается нежным и интересным на вкус. Отличный и оперативный десерт для всей семьи!
Блины - идеальный рецепт
Блины - идеальный рецепт
Долгое время я искала идеальный рецепт блинов. Хотелось, чтобы они получались вкусными, умеренно сладкими и их было легко выпекать. Этот рецепт спас мою сковородку от выбрасывания в мусор! Обязательно попробуйте приготовить блины по нему - он действительно лучший из тех, что мне встречались!
Гречневые блины
Гречневые блины
Кто из нас не любит блины? Прекрасное и быстрое решение не только для завтраков, но и для обедов и даже ужинов. В период Масленицы хочется чем-то удивить родных, и именно для этого, я предлагаю вам приготовить гречневые блины, которые не смогут вас остаться равнодушными к потрясающему вкусу.
Блины овсяные
Блины овсяные
Люблю порадовать свою семью блинчиками. Готовить это блюда быстро и просто, поэтому я их обычно готовлю на завтрак. Это одно из самых любимых блюд моих детей. Подавать можно со сметаной, с вареньем и даже с заварным кремом. Отлично сочетаются с мясом, творогом и другой начинкой.
Пышные сырники с маком
Пышные сырники с маком
Блюда из творога — самые вкусные, питательные и полезные. Их с удовольствием уплетают за обе щеки и дети, и взрослые. Одним из самых вкусных и простых блюд являются сырники. А вкуснее сырников могут быть только пышные и румяные сырники с маком.
Пончики из творожного теста
Пончики из творожного теста
Это как раз тот случай, когда мне захотелось протестировать один из рецептов, найденных в сети. И я в очередной раз убедилась, что я не зря доверяю исключительно wtalks.com!
Маковые блины
Маковые блины
Оригинальный рецепт блинчиков с маковым тестом приятно обрадует ваших домочадцев. Нежное тесто прекрасно контрастирует с полезными семенами мака. Известно, что семена этого растения полезны благодаря содержанию полезных жиров, белков и сахара, а также обладают успокаивающим эффектом.
Блины на сливках
Блины на сливках
Однажды решила приготовить блинчики на всю сковородку, но молока в холодильнике не обнаружила. Поэтому решила рискнуть и вместо молока добавила сливки. Блинчики получились просто чудесные. Теперь всегда использую сливки и вам советую попробовать приготовить по моему рецепту.
Блинчики с грибами
Блинчики с грибами
Нежные, только приготовленные блинчики на утро – любимый завтрак моей семьи, особенно, когда я подбираю к тесту аппетитную начинку. Недавно я открыла для себя питательные свойства блинчиков с грибами, которые являются источником белков, микроэлементов, кальция минеральных солей и редких витаминов.
Блинчики со сгущенкой
Блинчики  со сгущенкой
Вот была в гостях у свекрови и, пользуясь моментом, выпросила чудесный рецепт нежных и тонких блинчиков к масленице. Блинчики получаются ну просто пальчики оближешь, подходят под любую начинку. Мы готовили по этому рецепту блинчики со сгущенкой, поэтому я агитирую именно за него.
Кабачковые пшенично-ржаные оладьи
Кабачковые пшенично-ржаные оладьи
В сезон кабачков я обычно готовлю кабачковые пшенично-ржаные оладьи, за счет взаимодействия разной муки получаются изысканные оладьи. Кабачок придает блюду нежный вкус, не похож не на единое блюдо. Считаю, что раз в жизни попробовав, вы будете часто готовить это блюдо.
Оладьи из цельнозерновой муки
Оладьи из цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука считается более полезной, чем белая, т.к. в ней содержатся белки, клетчатка, витамины групп B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец). Она отлично подходит для изготовления оладьев, которые я сегодня и предлагаю вам испечь.
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Творог — один из самых вкусных и полезных молочных продуктов. Благодаря его универсальности, творог можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо, делать из него запеканки, начинки для блинчиков и еще множество вкусностей. Одно из моих любимых творожных лакомств — сырники в духовке.
Банановые оладьи
Банановые оладьи
Вкусные ароматные банановые оладьи готовятся легко и быстро, и будут отличным завтраком для всей семьи.
Сырники со сгущенкой
Сырники со сгущенкой
Если вам нужно быстро и вкусно накормить своего ребенка, и он привередлив в еде, а вы поддерживаете правильное питание, приготовьте сырники. Данное блюдо включает в себя сгущенное молоко, сей ингредиент придаст вашим сырникам поистине царский вкус и придется по вкусу не только детям.
Сырные блины
Сырные блины
Недавно была в гости у свекрови и попробовала сырные блинчики – какой же восторг, теперь они стали любимым блюдом нашего семейства по утрам, ведь прекрасно заменяют всякие бутерброды с вредной колбасой и жирные печенья. Тонкие, нежные с интересным вкусом, а еще прекрасно подчеркиваются сметанкой.
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Моя любимая закуска к утреннему чаю – домашние картофельные оладьи с сыром, рецепт которых представлен ниже. Потрясающий нежный вкус, богатый сырный аромат – под сметану или чесночный соус то, что нужно. Питательный и вкусный завтрак!
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
Оладьи - любимое блюдо многих хозяек. Быстро готовится и пользуется неизменной популярностью у домочадцев. Разнообразить традиционный рецепт можно, добавив различные начинки. Сегодня предлагаю приготовить оладьи с кабачком.
Маковые оладьи
Маковые оладьи
Дифирамбы блинам можно петь без остановки. Блины, налистники, оладьи и другие производные этого блюда готовят и подают во всем мире в совершенно разных интерпретациях. Готовятся быстро, использовать можно все, что есть в холодильнике, получается вкусно, а выглядит аппетитно!
Блины с карамелизированными яблоками
Блины с карамелизированными яблоками
Кто не любит блины? Я таких людей не знаю. Ни один мой друг не может отказаться от блинов приезжая ко мне в гости. Блюдо готовится быстро, легко и блины получаются очень вкусные.С моим рецептом вы забудете, что такое «первый блин комом», - такие блины может приготовить даже школьница.
Ржаные блинчики
Ржаные блинчики
В последнее время распространилось множество рецептов аппетитных блинов, от панкейков до блинчиков с грибами и ветчиной. Интересно, что можно сделать их более полезными, используя вместо привычной пшеничной муки ржаную. Блины получаются нежными, со своим вкусом и ароматом, более румяные и сладкие.
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи из тыквы на кефире
В тыкве содержатся множество витаминов, в том числе редкие - Т и К, поэтому блюда из нее очень полезны. Предлагаю порадовать домочадцев на завтрак оладьями из тыквы на кефире, которые готовятся легко и быстро.
Персиковые сырники в шоколаде
Персиковые сырники в шоколаде
Сырники - очень вкусное дополнение к основным блюдам. Чтобы добавить нового вкуса уже знакомому блюду достаточно добавить в него какой-то фрукт. В нашей семье очень любят персики. Поэтому решила поэкспериментировать и добавить их в состав. Получилось необыкновенно вкусно.
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком
Как прекрасно порадовать свою семью блинчиками! А если они тают во рту – это просто чудо! Блины можно готовить совершенно по-разному и они могут быть палочкой-выручалочкой, когда на пороге гость. Кипяток является именно той фишкой, которая сделает блюдо просто обворожительным.
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Обращали ли вы внимание, насколько сегодня широкий выбор муки в магазинах? Я решила разнообразить свое меню и нашла несколько интересных рецептов с непривычными видами муки - миндальной, льняной, цельнозерновой, кокосовой и т.п. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт оладьев из кукурузной муки.
Блины на перепелиных яйцах
Блины на перепелиных яйцах
Готовя для своей семьи, я руководствуюсь не только легкостью в приготовлении, вкусностью, сытностью блюда, но и полезностью. Мои родные полюбили блины на перепелиных яйцах, рецепт которых представлен ниже, так как они готовятся очень быстро, я очень люблю побаловать ими на завтрак.
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Блины моя семья очень любит, по поводу и без повода, часто просят их приготовить. По этому рецепту пышные блины на сыворотке и кипятке получаются бархатистыми и с дырочками. Родные довольны, а гости в восторге. Рекомендую подавать с медом или сметаной. Итак, как приготовить блины на сыворотке?
Оладьи с изюмом
Оладьи с изюмом
Всеми любимые с детства оладушки получаются очень нежными на молоке, а добавление изюма делает их такими вкусными для утреннего завтрака. Готовятся домашние оладьи очень быстро, просто, хранятся хорошо, поэтому наслаждаться их вкусом вы сможете и утром и вечером. Такое блюдо не стыдно подать гостям.
Малиновые сырники
Малиновые сырники
Обожаю летом ягоды, особенно малину. И конечно же, не могла добавить чего-то нового в своем кулинарном арсенале. Поэтому решила попробовать добавить любимую ягоду в блюдо, которое всем знакомое с детства. Представляю вашему внимаю вкуснейшее сочетания ингредиентов в виде малиновых сырников.
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
У меня тоже не сразу получились красивые блины, для этого я изучила много вариантов приготовления и поняла, блины на молоке с сухими дрожжами могут получиться идеально только с помощью некоторых секретов. Этот рецепт блинов на дрожжах очень прост, хочу сегодня с вами им поделиться.
Блины на манке
Блины на манке
Издавна из жидкого теста предпочли делать именно тонкие блины. В каждой стране свой фирменный рецепт их приготовления. Но наши блины славятся на всех континентах, с чем их только не готовят: на воде, кефире и даже на дрожжах. Я вас хочу познакомить с блинами на манке.
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Для своей семьи я готовлю все самое вкусное и полезное. Одно из таких полюбившихся блюд – сырники на манке, рецепт которых представлен ниже. Они получаются воздушными за счет добавления в тесто манки. Необыкновенный аромат и нежнейший вкус вернет вас в детство.
Сырники с корицей
Сырники с корицей
Как замечательно в солнечное воскресное утро встать пораньше и приготовить сырники! Я буду готовить сырники с корицей. Это новый рецепт, но он обещает быть очень необычным и вкусным. Не знаю как у вас, но мои домашние любят корицу в любом десерте. Я думаю и сырники она прекрасно дополнит.
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Каждый раз на завтрак я придумываю, что-то новенькое. Творожные оладьи, рецепт которых представлен ниже, нам понравились сразу, легкость и нежность вкуса, аромат ванили, все это в сочетании с медом или сметаной очень вкусно. Как же приготовить творожные оладьи?
Блины на кислом молоке со взбитыми сливками
Блины на кислом молоке со взбитыми сливками
Вот и закончилась неделя Масленицы, когда родственники и друзья ожидали от меня блинных шедевров. Подведем итог, чем я порадовала их в этом году. Делюсь рецептом потрясающих пористых и тончайших блинов, которые готовятся из кислого молока и подаются со взбитыми сливками. Попробуйте – не пожалеете.
Творожные блины
Творожные блины
Моя семья любит блины, но банальный рецепт порой надоедает быстро, поэтому я их балую творожными блинами. Именно этот рецепт, дает возможность получить нежный, вкусный и тающий во рту продукт. Всегда подаю со сметаной и сгущенным молоком. Очень полезно на завтрак.
Блины с персиками в шоколаде
Блины с персиками в шоколаде
Спешу порадовать вас моим самым любимым рецептом блинчиков. Моя семья недели не может прожить без блинчиков, поэтому я всегда стараюсь сделать их непохожими на предыдущие блюда. Готовя пошагово со мной, блинчики получатся даже у начинающих кулинаров.
Блины на сметане
Блины на сметане
В воскресное утро я всегда стараюсь радовать свою семью чем-то вкусненьким. Как же все-таки прекрасно проснуться утром и пока все еще спят быстренько приготовить блинчики! Я расскажу, как я буду готовить блины на сметане, чтобы они получились тоненькими, ароматными и аппетитными.
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Вы когда-нибудь наблюдали, как маленькие детки едят сырники? Это же настоящее удовольствие! Они берут в руку сырник с изюмом из творога и готовясь откусить очередной раз, неустанно высматривают там ягодку. Я готовлю сырники с изюмом для своих детей, чтобы потом с умилением наблюдать, как они их едят
Оладьи капустно-куриные
Оладьи капустно-куриные
Я неравнодушна к блинам и оладьям, а уж если дело касается несладких блинчиков, я считаю их лучшим лакомством. Летом, например, у меня не переводятся оладьи из кабачков, а пока у нас за окном весна, мне придумалось соорудить шедевр при помощи капусты и куриного фарша.
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Блинчики – блюдо, которое отлично подойдет для сытного и аппетитного завтрака. Благодаря добавлению дрожжей блины получаются воздушные, но в то же время очень тонкие.
Миндальные сырники
Миндальные сырники
Мои дети очень любят сырники, и чтобы разнообразить их вкус я часто добавляю в них миндаль. Он даёт такой невероятный аромат, и вкус получается необычным. Мои друзья знают, что если сырники - то с миндалём. Они отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса.