Закуски из мяса - 3 рецепта с фото

Пряная свинина, запеченная в рукаве
Пряная свинина, запеченная в рукаве
Буженина - так называют мясо с солью и приправами, запеченное большим куском. История этого блюда восходит к охотничьим пиршествам. Тогда, чтобы мясо было мягче, его сутками вымачивали в маринаде. Сегодня, благодаря рукаву для запекания, можно приготовить сочное и нежное мясо без лишних усилий.
Свиная прослойка, запеченная в фольге
Свиная прослойка, запеченная в фольге
Из запеченной в духовке прослойки получается прекрасная закуска, которую можно подать даже на праздничный в качестве мясной нарезки. Немаловажно, что стоимость этого блюда невысока, ведь прослойка (или подчеревок) - одна из самых недорогих частей свинины.
Жульен с курицей и шампиньонами
Жульен с курицей и шампиньонами
Жульен – это горячее блюдо с нежным ароматом, готовящееся в большом количестве сыра твердых сортов и превосходном сливочном соусе с грибами. В качестве посуды для выпекания используются кокотницы – порционные формочки небольших размеров с длинными ручками, в которых и подается само блюдо.