Рецепты со специями - 171 пошаговых рецептов с фото

Куриные крылышки в вине
Куриные крылышки в вине
Иногда бывает, что после праздничного застолья осталось пару десятков грамм недопитого вина. Выливать жалко, а выпить – доза на один зуб. Предлагаю использовать этот уникальный ингредиент с пользой, и подчеркнуть с его помощью вкус мяса. Куриные крылья, тушеные в вине – нечто пикантное и вкусное!
Куриные сердечки с картофелем
Куриные сердечки с картофелем
Блюдо поражает своей оригинальностью. Очень сытное и вкусное, а его аромат не даст вашим гостям возможности отказаться от угощения. Вдобавок ко всему, блюдо очень сочное, а сердечки нежные и тают во рту.
Булочка с курицей
Булочка с курицей
Великолепное блюдо,приготовленное для себя, и в качестве угощения для друзей и близких. Особенно любят булочки дети, именно их невозможно, чаще всего, сытно накормить, а булочки им явно придутся по нраву. Булочка таит в себе изумительный вкус и аромат, который вы почувствуете, откусив кусочек.
Котлеты жарено-пареные
Котлеты жарено-пареные
Всегда в домашних котлетах мне не хватало воздушности и пышности, иногда после ужина они буквально комом ложились в желудке. Я придумала отличную альтернативу их приготовления – после легкой обжарки я готовлю котлеты на пару. Они после этого получаются вкусными, тают во рту и отлично усваиваются.
Кускус с куриным филе
Кускус с куриным филе
Кускус всегда ценился восточными народами за его приятный нежный вкус, который отлично подчеркивает любое блюдо из мяса и птицы. Недаром на его основе нередко готовили традиционный плов с овощами. Я же готовлю домашний кускус с куриным филе – очень быстрый, питательный, вкусный ужин для всей семьи.
Гречневая каша с мясом и черри
Гречневая каша с мясом и черри
Самая полезная каша – гречневая, но как сделать ее вкус пикантным, чем разнообразить ее? Предлагаю подойти к этому делу с креативностью, совместить гречневую кашу с мясом и черри.
Гречневая каша с морковью и бараниной
Гречневая каша с морковью и бараниной
Все в природе ближе к зиме запасаются жирком, чтоб расходовать энергию на обогрев тела. Отличным источником необходимых углеводов станет гречневая крупа, залогом витаминного насыщения организма – морковка, а жирового и белкового баланса – красное мясо барана. Приготовьте из них питательное блюдо.
Маринованное мясо
Маринованное мясо
Все мы очень любим делать шашлык, да и просто мясо в духовке. Проблема в том, что немногие знают, как правильно мариновать мясо, чтоб получить хрустящую корочку и одновременно сочную мякоть. Я опробовала один отличный рецепт маринада, который позволяет получить необыкновенное нежное и сочное блюдо.
Картофель с мидиями под сыром
Картофель с мидиями под сыром
Сегодня представляю вам оригинальный рецепт ужина, который не оставит никого безразличным. Картофель буду запекать с морскими мидиями под «сырной» шапкой, чтобы получить на выходе очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Мидии богаты микроэлементами, сочетаются с гарниром, имеют нежный белковый вкус.
Гуляш из фарша
Гуляш из фарша
Предлагаю вам довольно простой рецепт гуляша из фарша. Можно сделать его жидким, и тогда его можно подать в виде супа, как у меня. Если же вы хотите приготовить гуляш из фарша с подливкой, например, к рису, нужно просто добавить меньше воды или бульона. Это очень сытное и вкусное блюдо!
Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами
Мясная лазанья с грибами – сытное блюдо для всей семьи. Два ингредиента лазаньи: мясо и грибы делают ее еще и очень вкусной.
Курица с киви в духовке
Курица с киви в духовке
Не раз слышала, что маринад с добавлением киви отлично подчеркивает вкус любого мяса. Недавно приготовила по этому рецепту курицу с киви в духовке и удивилась, насколько сочным, нежным и вкусным получается мясо. Подавать такое оригинальное блюдо можно на праздничный стол под любой гарнир или салат.
Курица с кислым маринадом в майонезе
Курица с кислым маринадом в майонезе
Из всех используемых маринадов особенно полюбился вариант с киви. Кислота от этого экзотического фрукта делает мясо очень мягким и сочным с характерным узнаваемым ароматом и привкусом, что с удовольствием замечают гости за праздничным столом. Сегодня я запекаю целую курицу, маринованную с киви.
Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре
Узнав этот замечательный рецепт курицы в сырном кляре, я теперь ему не изменяю. Он довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке
Что может быть вкуснее хрустящих и ароматных духовочных пирожков? Это лакомство любит подавляющее большинство всех людей, причем как детей, так и взрослых.
Хек с помидорами
Хек с помидорами
В весенний период я делаю разгрузку для организма и привожу фигуру в порядок, а в качестве диетической пищи мне больше всего помогает морская рыба. Хека я предпочитаю всем другим видам за сочность и низкую калорийность мяса, отсутствие обилия костей. Любимый рецепт - хек с помидорами в духовке.
Сиг под "шубой" из моркови и лука
Сиг под "шубой" из моркови и лука
Рыба, запеченная в духовке целиком - это быстро, просто, и диетично, так как не требует жарки. А еще очень вкусно и полезно!
Кальмары под бальзамическим соусом
Кальмары под бальзамическим соусом
Все мы знаем, что морепродукты очень полезны для организма, благодаря содержанию в них йода, полезного белка, фосфора, витаминов групп А, Б и Е, калия, селена, меди и цинка. Кальмары состоят на 80% из воды, что делает их низкокалорийным продуктом, но очень вкусным, особенно в бальзамическом соусе.
Плов на костре
Плов на костре
Только после того, как я впервые попробовала приготовить плов на костре, я поняла, что такое «настоящий восточный плов».Все-таки дымок костра от раскаленных фруктовых веток, чугунный казан и свежий воздух придают блюду неповторимый аромат. Сегодня я расскажу и вам правильный рецепт плова на костре.
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке
Чтобы приготовить скумбрию в духовке вкусно много стараний и времени не нужно, а вот результат всегда приятно радует – нежное и сочное мясо, хрустящая корочка, интересный лимонный привкус. Рецепт запекания скумбрии в духовке прост, причем мало мороки при разделывании мясо жирное и питательное.
Говядина с грибами и луком
Говядина с грибами и луком
Говядина – сытное и полезное мясо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно подойдет как к картошке, так и к макаронам, разнообразным кашам. А если добавить в мясо свежие грибочки, то получается и вовсе вкуснота.
Жареная треска
Жареная треска
Очень уважаю треску за ее гастрономические показатели. Жирность рыбы средняя, что позволяет ее использовать для рационального питания, костей немного, а мясо при жарке и запекании ведет себя превосходно – не разваривается, оставляет в рыбе весь сок и вкус. Готовить жареную треску - удовольствие.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Преимущества тушеной картошки с куриными сердечками в мультиварке в том, что это блюдо совсем не сложное в приготовлении, вкусное, здоровое, и при этом вы получите сразу основное блюдо и гарнир в одном! Сердечки с картошкой в мультиварке по этому рецепту получаются нежными и очень аппетитными.
Курица в соевом маринаде
Курица в соевом маринаде
Близится один из самых прекрасных зимних праздников — Новый год. Наверняка все хозяюшки уже задумались, какие блюда будут присутствовать на праздничном столе. Запеченная целая курочка со специями в соевом маринаде — прекрасный вариант главного блюда новогоднего застолья.
Жареные овощи с куриным филе
Жареные овощи с куриным филе
Пестрое, яркое, вкусное и полезное блюдо, которое особенно хорошо готовить летом, в сезон свежих овощей. Хорошо получается на гриле, но подойдет и для сковороды.
Блувайтинг в духовке
Блувайтинг в духовке
Рыба - одно из самых полезных блюд в кулинарии не только для взрослых, но и для детей. От того как приготовить рыбу будет и зависеть полюбит блюдо ваша семья или нет. Я предлагаю вам приготовить блувайтинг. Мясо после приготовления в сочетании со сливочным маслом становится мягким, сочным и нежным.
Куриная голень с грибами и киви
Куриная голень с грибами и киви
Мужчины очень любят мясо, и что новенького приготовить - проблема каждой женщины. Нужно ведь не только сытно накормить его, но и вкусно. Советую вам приготовить куриную голень с киви и грибами - ведь это блюдо получается очень сочное, аппетитное и ароматное.
Котлеты из фарша баранины
Котлеты из фарша баранины
У многих народов баранина считается самым хорошим мясом по своим вкусовым качествам и жировому балансу. Не удивительно, что котлеты из баранины получаются очень запоминающиеся с характерным вкусом и ароматом. Такое блюдо быстро насытит всех гостей за столом и прекрасно сочетается с гарнирами.
Вкуснейшая рыба Дори в духовке
Вкуснейшая рыба Дори в духовке
Новогоднее застолье, как правило, не обходится без рыбы в любом виде. Кроме селедки, я всегда подаю на стол запеченную рыбку, и в этот раз я отдала предпочтение самой вкусной морской обитательнице – Дори, которая не раз была объектом восхищения гостей. Лимон и сыр подчеркивают ее праздничный вкус.
Рис с шафраном и крабовыми палочками
Рис с шафраном и крабовыми палочками
Много у кого есть чудесная мультиварка, которая готовит кулинарные шедевры вместо хозяйки. С появлением её у меня я то и дело экспериментирую с разными рецептами. В частности, быстрое приготовление пышных и вкусных каш вдохновило меня на рецепт риса с шафраном и крабовыми палочками.
Картошка фри с грибным соусом
Картошка фри с грибным соусом
Хотите быстро, сытно, а главное вкусно накормить свою семью?Картошка фри с грибным соусом вам в этом поможет. Сочетание вкусов грибов и картофеля дополняют друг друга, при этом утоляет голод.
Нутовый суп в мультиварке
Нутовый суп в мультиварке
Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт супа из нута или турецкого гороха. Нут достаточно низкокалорийный при этом содержит много белков и жиров, а также кальций, калий, магний, витамины групп А и С. Интересно, что когда суп настаивается, он становиться вкуснее и полезнее с каждым днем.
Куриные крылья в лимонно-горчичном маринаде
Куриные крылья в лимонно-горчичном маринаде
Куриные крылышки, запеченные в духовке - это «классика жанра», от которой невозможно отказаться. Моя попытка приготовить их в лимонно-горчичном маринаде определенно удалась – я получила сочные и пикантные крылья с интересным вкусом и тонким ароматом. Теперь смело можно звать друзей на пиво и крылья.
Баранина с капустой и картофелем
Баранина с капустой и картофелем
Баранина с капустой и картофелем - одно из самых полезных блюд, готовится в собственном соку, без добавления воды и масла. Отлично утоляет голод, порадует ваших родных и близких. Попробуйте, не пожалеете!
Янтык с фаршем
Янтык с фаршем
Блюдо, любимое всеми моими друзьями. Если ваша семья устала от привычных пирожков, пришла пора побаловать их янтыками. Простое в приготовлении блюдо, аппетитный аромат, потрясающий вкус не смогут вас от него оторвать. Стоит, раз попробовать блюдо и вы навсегда его полюбите.
Рыба хоки с лимоном
Рыба хоки с лимоном
Морская рыба хоки является моей любимой благодаря нежному белому мясу, которое практически не содержит костей. Кроме того рыба низкокалорийная и совсем не содержит жира, что позволяет готовить ее как для себя, сидящей на диете для похудания, и для ребенка, организм которого не стоит перегружать.
Макароны с мясом в мультиварке
Макароны с мясом в мультиварке
Макароны с мясом в мультиварке - это сытное и очень вкусное блюдо, которое совсем не сложно приготовить! Если мультиварки нет в наличии, то по этому же рецепту можно приготовить макароны с мясом на плите в кастрюльке или казанке.
Булочки с грибами
Булочки с грибами
В сезон грибов мы всегда семьей запасаем шампиньоны и белые грибы именно потому, что очень любим готовить из них булочки. Хрустящая румяная корочка и нежное тесто как у пирожка, нежная и сочная луково-грибная начинка – вот идеальный завтрак с кружкой чая. Попробуйте рецепт, такой простой и вкусный!
Дауд-паша
Дауд-паша
Дауд-паша - это блюдо, которое очень популярно в Ливане, Сирии и Египте. Названо оно в честь ливанского генерал-губернатора эпохи Османской империи Дауда-паши - сочные пряные фрикадельки с томатным соусом были его излюбленным блюдом.
Лазанья с говядиной
Лазанья с говядиной
Лазанья — вкусное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Немного усилий — и эту вкуснотищу можно приготовить дома.
Куриные желудочки
Куриные желудочки
Данный рецепт простой в приготовлении, от минимальности процессов подходит даже начинающим кулинарам. Отлично гармонирует с луком и картофелем, при этом не перегружает желудок, приравнивается к блюдам, приготовленным на пару. Итак, приступим к приготовлению куриных желудочков.
Бургер с курицей
Бургер с курицей
Я люблю радовать своих друзей и близких разными новинками. Конечно, я все готовлю сама, и бургер с курицей, рецепт которого представлен ниже, решила попробовать тоже приготовить самостоятельно. Восторгу не было предела, блюдо оценил каждый.
Лазанья из баранины
Лазанья из баранины
Всегда хотела попробовать сделать лазанью в домашних условиях, меня просто вдохновил ее вкус, сочность и аромат. Долгое время не решалась, но азарт и просьба родных взяли верх. Я рискнула и не ошиблась. Все что делаешь сам в сто раз вкуснее. Моя семья довольна, теперь это наше коронное блюдо.
Баранина с киви и картофелем
Баранина с киви и картофелем
Когда срочно нужно удивить, да не просто изысканным вкусом, а еще и оригинальным блюдом, на помощь вам придёт баранина с киви и картофелем. Сочность мяса окутает картофель, а киви придаст некую изюминку. Данный рецепт подобен кулинарному шедевру.
Говядина с морковью
Говядина с морковью
Говядина является достаточно жестким мясом, поэтому всегда требует длительной термической обработки. Я предпочитаю тушить говядину с луком и морковью, что делает ее не только мягкой, но и сочной, ароматной. Готовим простое блюдо и подаем с любым гарниром – подойдет как второе к праздничному столу.
Венский шницель
Венский шницель
Венский шницель (нем. — schnitzen — нарезать) — в классическом понимании - тонкий кусок отбитой телятины, панированный в сухарях и обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую, легко отделяемую корочку.
Мясо тушеное в вине - рецепт
Мясо тушеное в вине - рецепт
Для настоящей хозяйки приготовление такого рецепта, как мясо тушеное в вине, является истинным искусством. Мы запекаем его в фольге, обжариваем в кляре, маринуем со специями – все для того, чтобы получить изысканный вкус. Предлагаю попробовать вкусный рецепт мяса тушеного в вине в мультиварке.
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Все знают, что говядина в сто раз полезнее свинины, но полностью отказаться от жирного мяска не спешат. Как приготовить стейк из говядины? Не просто стейк, я мягкий, сочный и вкусный? Я нашла интересный рецепт, по которому стейк из говядины будет именно таким, как мне нужно: румяным и аппетитным.
Куриные бедра с рисом в духовке
Куриные бедра с рисом в духовке
Недавно увидела в гостях у подруги очень оригинальный рецепт – рис, приготовленный с пряностями в духовке, да еще и с куриными бедрами! Такого сочного и вкусного риса я никогда еще не пробовала, а дополнительно он насыщается еще и за счет куриного сока. Делюсь быстрым рецептом на каждый день.
Мясные котлеты
Мясные котлеты
Мясные котлеты - это популярное и любимое блюдо из фарша, которое по душе и взрослым, и детям. Как приготовить мясные котлеты быстро и вкусно? Предлагаю вашему вниманию проверенный временем рецепт классических котлет из мясного фарша.