Рецепты с лимонным соком - 28 пошаговых рецептов с фото

Бананово-мандариновый смузи
Бананово-мандариновый смузи
В зимнее время нам не хватает солнышка, и именно спелый мандарин его напоминает. Кроме того, этот фрукт насыщает организм витамином С и другими полезными микроэлементами. Не менее популярен зимой и банан, а йогурт помогает всем этим полезностям лучше усвоиться.
Картошка с мидиями
Картошка с мидиями
Мой любимый рецепт, который я делаю на даче на скорую руку. Там я использую речные мидии, а в городе уже магазинные, но вкус и сытность блюда не меняется. Тщательно прожаренная картошка с морепродуктами является оригинальным блюдом, которое вовсю разбирают и дети под мультики, и взрослые под пиво.
Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком
Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком
Открытый рыбный пирог - сытное и вкусное блюдо. Сейчас, в дни Великого поста, для тех, кто соблюдает традиции, можно приготовить постный вариант пирога (заменив сметанную заливку на майонез без яиц). Я взяла для пирога филе толстолобика, но, думаю, можно использовать любую рыбу без костей.
Салат со свеклой и морковью
Салат со свеклой и морковью
Предлагаю приготовить витаминный летний овощной салатик из свеклы, моркови, помидор, огурцов, лука, сдобренных оливковым маслом и лимонным соком с солью и специями! Очень вкусно и полезно!
Смузи из киви и банана
Смузи из киви и банана
Этот вкуснейший смузи из банана и киви - просто находка для спешащих и худеющих женщин. Он не содержит сахара и молочных продуктов, и при этом очень полезный - ведь в нем большая доза витамина С из киви и лимонного сока, мед и содержащий множество необходимых микроэлементов банан.
Замороженная бамия - как приготовить?
Замороженная бамия - как приготовить?
Бамия (окра) - это малоизвестное у нас растение, но весьма популярное на Востоке. Бамия имеет множество полезных свойств. Она содержит витамины - А, С, В6 и минералы - кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк. Кроме того, ее слизистые свойства полезны для ЖКТ и дыхательных путей.
Курица с пряной томатной подливой
Курица с пряной томатной подливой
Зачастую бывает так, что после варки бульона остается курица. Есть ее вареной моя семья не особо любит, поэтому я обмазываю ее пряной томатной подливой и отправляю под гриль на 20 минут - и аппетитное блюдо с хрустящей корочкой готово!
Марокканский салат с кус-кусом
Марокканский салат с кус-кусом
Очень необычный ориентальный салат, который можно готовить и каждый день, и на праздничный стол.
Средиземноморский салат с чечевицей и брынзой
Средиземноморский салат с чечевицей и брынзой
Этот салат хорош для летнего обеда в одно блюдо. Вкус его напоминает известный греческий салат, а чечевица делает блюдо более объемным, сытным и полноценным по составу.
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники - традиционное лакомство к новогоднему столу у католиков. Родиной их считается Англия. Впрочем, в русской истории есть своя пряничная культура - пряники продавали на любой ярмарке, медовые, разукрашенные, с приправами, которые уже тогда купцы привозили из стран Ближнего Востока.
Арбузный смузи
Арбузный смузи
Арбузный смузи имеет замечательных охлаждающий вкус и красочный внешний вид. Благодаря своим ингредиентам он является полезным и диетическим, и подойдет в качестве легкого завтрака на скорую руку.
Салат "Коулсло"
Салат "Коулсло"
Название салата "Коулсло" происходит от голландского слова koolsla: kool - капуста, sla - салат. Т.е. фактически это обычный капустный салат. Тем не менее, в разных странах появились различные разновидности этого салата, и я предлагаю вам приготовить его по оригинальному американскому рецепту.
Мидии, жареные со сметаной
Мидии, жареные со сметаной
Морепродукты очень полезны для здоровья и низкокалорийны, что позволяет их активно кушать даже во время похудения. В такие периоды я изобретаю все новые и новые блюда с мидиями, которые готовятся быстро и имеют оригинальный яичный вкус. Особенно люблю рецепт жареных мидий со сметаной и чесноком.
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Нежные маслянистые кексы с ароматным шоколадным сюрпризом внутри и с причудливым узором на срезе.
Салат "Греческий"
Салат "Греческий"
Традиционный греческий салат состоит из крупно нарезанных овощей, мягкого сыра Фета, оливок, зелени. Салат заправлен соусом из оливкового масла и лимона, со смесью средиземноморских трав. Это один из самых любимых салатов на нашем семейном столе.
Масло "Метрдотель"
Масло "Метрдотель"
Масло «Метрдотель» – прекрасная альтернатива привычному нам каждодневному обычному сливочному маслу. Готовить его очень просто, но выглядит оно достаточно забавно. Цвет его желто-зеленый, что очень по-летнему! Вкус выходит с кислинкой, и, как мне кажется, мои близкие будут приятно удивлены!
Салат с курицей и мандаринами
Салат с курицей и мандаринами
Яркий и пестрый салат, полный витаминов, кальция и белка. Необычное на первый взгляд сочетание прекрасно работает вместе, создавая отличный вкус.
Салат из капусты, свеклы и моркови
Салат из капусты, свеклы и моркови
На улице весна. Оливье и сельдь под шубой уже никто не ест и я задумала приготовить салат из свежей свеклы, моркови и капусты. Смысл блюда в том, что все продукты не подвергаются термообработке и витамины сохраняются в лучшем виде. Также салат из капусты, свеклы и моркови подойдет для похудения.
Сэндвич с белой фасолью и авокадо
Сэндвич с белой фасолью и авокадо
Еще один вариант вкусной и полезной альтернативы привычным бутербродам - сэндвич с пастой из фасоли, авокадо, огурцом и рукколой.
Салат с курицей, завернутый в лепешку
Салат с курицей, завернутый в лепешку
В нашем понимании шаверма - это что-то не слишком полезное, да еще и сомнительного качества. Но на самом деле, заворачивание еды в тонких хлеб - традиция, распространенная во многих странах, потому что это вкусно и удобно. А данный вариант еще и полезный, отвечающий всем правилам здорового питания.
Соус "Чимичурри"
Соус "Чимичурри"
Удивительный экзотический освежающий соус, который подходит к мясу. Придумали его в Аргентине. Название переводится дословно: «дайте мне соус». Я планирую подать его к шашлыку из свинины. Должно быть очень необычно и несомненно, полезно, так как основная составляющая его – петрушка.
Салат из фасоли и авокадо
Салат из фасоли и авокадо
Еще один вариант салата с фасолью. Такие салаты хороши тем, что вполне могут сойти за основное блюдо, ведь фасоль довольно сытная. При этом в салате много витаминов и он подойдет тем, кто следит за правильным питанием.
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе - необыкновенно нежное блюдо. Сегодня этот морепродукт с легкостью можно найти в любом супермаркете. Использовать этого морского жителя можно как отдельно, а также как составляющие какого-то блюда. Сегодня я поделюсь своим секретом приготовления креветок в сливочном соусе.
Салат с тунцом и чечевицей
Салат с тунцом и чечевицей
Супер-полезный салат для тех, кто следит за весом или стремится набрать мышечную массу, ведь оба главных ингредиента - тунец и чечевица - богаты белком. Да и потом, он вкусный и приготовление не занимает много времени.
Сэндвич с тунцом
Сэндвич с тунцом
Подобные сэндвичи - отличное решение для тех, кто берет с собой еду на работу. Требуют минимум приготовлений, а результат на голову превосходит классический вариант сыр-колбаса и по вкусу, и по пользе.
Салат с капустой и креветками
Салат с капустой и креветками
Овощи – это не только самая полезная еда в мире, но и, как по мне, самая вкусная. Их можно жарить, тушить, мариновать и кушать сырыми. Салат из капусты с креветками, это как раз, прекрасный пример того, насколько универсальны могут быть такие продукты как капуста и помидоры.
Курица с киви и картофелем в рукаве
Курица с киви и картофелем в рукаве
Сегодня решила приготовить курицу с фруктами, а вернее, во фруктовом маринаде. В итоге получилась очень нежная и ароматная курочка с гарниром и весьма необычным вкусом.
Бараньи ребра с картофелем в духовке
Бараньи ребра с картофелем в духовке
Баранина - это очень вкусное и полезное мясо. Но не многие знают, как вкусно приготовить бараньи ребрышки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт бараньих ребер с картофелем в духовке.