Рецепты из сельди - 2 пошаговых рецепта с фото

Салат "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
У этого салата забавная история происхождения. Его придумал русский повар Аристарх Прокопцев в 1918 году. Сельдь символизировала пролетариат, картошка - крестьян, свекла - знамя революции, соус провансаль - буржуазию. Слово "Шуба" является аббревиатурой "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема".
Соленая селедка, маринованная с луком
Соленая селедка, маринованная с луком
Простой рецепт, превращающий обыкновенную селедку в кулинарный изыск. У маринованной с луком сельди мягкий кисло-соленый вкус, приятный оттенок приправ во вкусе. Любители сельди - держите себя за руки, чтобы не переесть!