Рецепты с сахаром - 274 пошаговых рецептов с фото

Чай витаминный с калиной
Чай витаминный с калиной
Рецепт чая с калиной становится актуальнее, чем ближе к зимним заморозкам. Калина издавна славится успокаивающим, противопростудным и желчегонным действием. Кроме того, она содержит витамины группы А, С, К, микроэлементы, пектины, богата органическими кислотами, сахарами и дубильными веществами.
Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней
Венская кухня славится своими замечательными десертами: кнедликами, пирожными, штруделями, пирогами. В уютных венских кафе всё это подают вместе с знаменитым кофе со взбитыми сливками по-венски. Австрийцы любят жизнь, ценят её неторопливые моменты, довольны её дарами и не считают калорий.
Сырные блины
Сырные блины
Недавно была в гости у свекрови и попробовала сырные блинчики – какой же восторг, теперь они стали любимым блюдом нашего семейства по утрам, ведь прекрасно заменяют всякие бутерброды с вредной колбасой и жирные печенья. Тонкие, нежные с интересным вкусом, а еще прекрасно подчеркиваются сметанкой.
Огурцы с горчицей и зеленью
Огурцы с горчицей и зеленью
Предлагаю уникальный рецепт огурцов с горчицей и зеленью. Рецепт, которым пользовалась моя бабушка, горчица дает такой неописуемый аромат, что попробовав раз, вы забудете другие вариации маринадов. Огурчики оставят за собой свежесобранный вкус лета, а горчица наполнит их пикантным привкусом.
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Любителям экспериментировать в выпечке обязательно должен понравиться пирог с инжиром. Его необыкновенный вкус и аромат не может не понравиться. Сегодня я расскажу, как рискнула добавить инжир в выпечку. Получился необыкновенно вкусный и нежный пирог.
Яблоки фламбе
Яблоки фламбе
Этот десерт предназначен для взрослых. Нежное яблочное пюре ароматизировано клубничным или апельсиновым соком. Фламбирование оставляет на яблочной кожице тонкую карамельную корочку с отчетливым привкусом коньячных экстрактов. Фрукты фламбе обычно подают с мороженым, они превосходно сочетаются.
Вкусные лепешки в духовке
Вкусные лепешки в духовке
Лепешки — это выпечка, которая является наиболее популярной в узбекской и таджикской кухнях. Традиционно готовят ее в специальной печи — тандырной, но и в обычной духовке этот вид домашнего хлеба при правильном приготовлении получается весьма вкусным.
Бисквитный торт с ананасом
Бисквитный торт с ананасом
Нам подарили свежий ананас. Он оказался очень терпким, опекающим губы, съесть его в чистом виде явно было не суждено. Так родилась идея приготовить из ананаса варенье и использовать для бисквитного торта. В качестве основы для десерта ананас был великолепен.
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Горячий шоколадный напиток по этому рецепту получается густым, с плотной пенной консистенцией, ароматным и очень вкусным. На мой взгляд, такой напиток бодрит не меньше, чем натуральный утренний кофе.
Шоколадный кекс на сметане
Шоколадный кекс на сметане
Самый легкий рецепт кекса, который за полчаса создаст в доме атмосферу праздника. Рецепт настолько прост, что даже школьница сможет его приготовить. Можно подать с чаем и вареньем. Так же как вариант полить сгущенным молоком. В любом случае, с чем бы вы ни подали кекс, будет очень вкусно.
Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
Этот кекс я готовлю уже несколько лет и очень его люблю. В самом приготовлении нет ничего сложного, но есть множество нюансов, которые необходимо знать. О них - в конце рецепта.
Как варить рисовую кашу на молоке?
Как варить рисовую кашу на молоке?
Вкусная рисовая каша на молоке – это идеальный вариант питательного завтрака для всей семьи. Как варить рисовую кашу на молоке так, чтобы она получилась приятной консистенции, а не комком клейстерной массы? Я готовлю рисовую кашу очень часто, потому весь процесс доведен до автоматизма. Рассказываю.
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковую икру любят многие, но не все умеют ее правильно готовить. Спешу поделиться с вами классическим рецептом кабачковой икры. Он подойдет как для консервирования, так и для немедленного поедания всей семьей)
Скумбрия солено-маринованная
Скумбрия солено-маринованная
Если вы любитель рыбки, рекомендую вам попробовать рецепт солено-маринованной скумбрии. Рыбу всегда мариную самостоятельно. Я не только подаю ее к столу, нарезав кусочками, но и использую для салатов и других блюд. Раз попробовав скумбрию, вы всегда будете пользоваться только этим рецептом.
Банановые оладьи
Банановые оладьи
Вкусные ароматные банановые оладьи готовятся легко и быстро, и будут отличным завтраком для всей семьи.
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками
Ароматная яблочная выпечка с хрустящей тонкой коркой – что может быть лучше для угощения гостей? Слойки с яблоками, которые готовятся так просто, хранят сок и полезные вещества фруктов. Известно, что яблоки богаты на витамины В и С, марганец, железо, калий, кальций, и, что важно, они гипоаллергенны.
Цветная капуста, квашеная со свеклой и чесноком
Цветная капуста, квашеная со свеклой и чесноком
Зима - время для квашеной капусты. Она полезна, богата необходимыми витаминами и кислотами. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту еще и очень красива. Соцветия сохранили свою упругость и хруст, приобрели рассольную кислинку и аромат чеснока.
11:25 29.11.2014MarinaW4  7
ОвощиСоленья
9
Вкусные булочки с капустой
Вкусные булочки с капустой
Что может быть прекрасней к завтраку, чем духовые и пышные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Бабушки всегда радовали нас в детстве домашней выпечкой – время брать мастер-классы. И сегодня предлагаю булочки с капустой в духовке на молочном тесте, а в качестве начинки – капусточка.
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники - традиционное лакомство к новогоднему столу у католиков. Родиной их считается Англия. Впрочем, в русской истории есть своя пряничная культура - пряники продавали на любой ярмарке, медовые, разукрашенные, с приправами, которые уже тогда купцы привозили из стран Ближнего Востока.
Булочки с грибами
Булочки с грибами
В сезон грибов мы всегда семьей запасаем шампиньоны и белые грибы именно потому, что очень любим готовить из них булочки. Хрустящая румяная корочка и нежное тесто как у пирожка, нежная и сочная луково-грибная начинка – вот идеальный завтрак с кружкой чая. Попробуйте рецепт, такой простой и вкусный!
Компот из сушеных яблок
Компот из сушеных яблок
Вкусный и полезный компот из сушеных яблок. По желанию в конце варки можно добавить лимонную кислоту, цедру лимона, мандарина или апельсина.
Дрожжевые булочки с грушей
Дрожжевые булочки с грушей
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка?! Я обожаю баловать свою семью разнообразными булочками. Особенно хорошо идут дрожжевые с грушей. Мягкое, пушистое тесто в сочетании с фруктами сделает из вашей выпечки шедевр. Поэтому не могу не поделиться своим любимым рецептом с вами.
Апельсиновый йогуртовый смузи
Апельсиновый йогуртовый смузи
Этот смузи непременно придется по вкусу и взрослым, и детям. Ведь он и очень приятный на вкус, и полезный. Это отличный вариант для легкого и питательного завтрака или перекуса в течение дня.
Капучино без кофемашины
Капучино без кофемашины
Холодным зимним вечером иногда так хочется разнообразить чашечку горячего кофе изысканным и легким капучино, который не повлияет на последующий сон и согреет организм. Зачем выходить в кафе или покупать напиток в стиках, если вы можете оперативно приготовить настоящий ароматный капучино у себя дома.
Торт с киви
Торт с киви
Вкусная домашняя выпечка – залог успеха любой хозяйки. Главным блюдом на любом празднике, конечно же, есть торт. Приготовить его очень просто, и сегодня я расскажу, как это сделать.
Пирожное со смородиновым кремом и миндалем
Пирожное со смородиновым кремом и миндалем
Я и моя семья - сладкоежки. Каждый раз, готовя пирожное, торты, они просят, что бы крема было больше. Самый простой и в тот же момент вкусный рецепт пирожных со смородиновым кремом могу предложить и вам. Сочетание крема и пышных коржей приятно вас удивят, а привкус миндаля придаст ему изюминку.
Какао с шоколадом
Какао с шоколадом
Рецепт шоколадного напитка на основе какао подарит вам не только наслаждение от результата, но и пользу для организма. Известно, что черный шоколад способствует выработке гормонов удовольствия, при этом является низкокалорийным. Какао же содержит растительный белок, пищевые волокна и бета-каротин.
Айс-кофе
Айс-кофе
Что может лучше утолить жажду и оказаться оригинальным напитком к праздничному торту, чем оригинальный рецепт «айс-кофе». Этот летний кофейный коктейль и правда подается охлажденным, при этом обладая сладким вкусом и тонким молочным ароматом. Такой напиток понравится всем, а готовить его просто.
Блины с карамелизированными яблоками
Блины с карамелизированными яблоками
Кто не любит блины? Я таких людей не знаю. Ни один мой друг не может отказаться от блинов приезжая ко мне в гости. Блюдо готовится быстро, легко и блины получаются очень вкусные.С моим рецептом вы забудете, что такое «первый блин комом», - такие блины может приготовить даже школьница.
Персиковые сырники в шоколаде
Персиковые сырники в шоколаде
Сырники - очень вкусное дополнение к основным блюдам. Чтобы добавить нового вкуса уже знакомому блюду достаточно добавить в него какой-то фрукт. В нашей семье очень любят персики. Поэтому решила поэкспериментировать и добавить их в состав. Получилось необыкновенно вкусно.
Домашний глинтвейн
Домашний глинтвейн
Глинтвейн - напиток на основе горячего красного вина, специй и фруктов, самый уютный зимний напиток. Его совсем не сложно приготовить дома, а для детей, беременных, кормящих, или тех, кто за рулем, можно сварить такой же вариант, заменив вино виноградным соком.
Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем
Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем
Этот торт приготовлен по мотивам венского торта "Захер". Классический "Захер" - это шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым конфитюром и покрытый толстым слоем шоколадной глазури. В этом рецепте я взяла для пропитки абрикосовый джем и ром, а в шоколадное тесто добавила миндальную крошку.
Лепешки на кефире
Лепешки на кефире
Когда времени для приготовления хлеба и пирогов нет. А гости почти уже собрались, я использую свой любимый рецепт и готовлю лепешки на кефире. Он очень прост в приготовлении, при минимально затраченном времени получаются очень пышные и вкусные лепешки. Попробуйте и оцените их сами.
Торт бисквитный с шоколадом
Торт бисквитный с шоколадом
Какая же все-таки вкусная домашняя выпечка. Я думаю, что домашний пирог или торт не сравнится ни с чем. Приготовить вкуснейший торт к чаю не только просто, но и не займет много времени. Сегодня я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт в шоколаде.
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Нежные маслянистые кексы с ароматным шоколадным сюрпризом внутри и с причудливым узором на срезе.
Морковный пирог
Морковный пирог
Очень нежный и вкусный морковный пирог, тесто для которого готовится буквально за 10 минут, а результат вас приятно порадует.
Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста
Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста
Быстрый и легкий рецепт домашней выпечки. Готовое слоеное тесто в морозильнике - незаменимый помощник в случаях, когда гости вот-вот нагрянут, или если вечером захотелось побаловать близких сладким. Круассаны из него получаются невесомо воздушными и тающими во рту.
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях
Наполеон – это самое изысканное праздничное блюдо из всех существующих десертов. Каждая хозяйка знает как испечь Наполеон в домашних условиях, но у каждой есть секрет. Я постаралась подыскать наиболее простой рецепт классического торта Наполеона в домашних условиях, который может приготовить каждый.
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Обращали ли вы внимание, насколько сегодня широкий выбор муки в магазинах? Я решила разнообразить свое меню и нашла несколько интересных рецептов с непривычными видами муки - миндальной, льняной, цельнозерновой, кокосовой и т.п. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт оладьев из кукурузной муки.
Ржаные блинчики
Ржаные блинчики
В последнее время распространилось множество рецептов аппетитных блинов, от панкейков до блинчиков с грибами и ветчиной. Интересно, что можно сделать их более полезными, используя вместо привычной пшеничной муки ржаную. Блины получаются нежными, со своим вкусом и ароматом, более румяные и сладкие.
Овсяные печенья с изюмом
Овсяные печенья с изюмом
Овсяные печенья, приготовленные самостоятельно, можно смело давать маленьким детям, не беспокоясь о последствиях. Их вкус не сравнится с теми, что в магазине. Овсяное послевкусие в них очень нежное, совсем не навязчивое.
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Вот и наступили зимние холода, когда организм недополучает из пищи необходимые витамины. Пусть помидоры и огурцы вне сезона, а вот капуста всегда доступна и содержит массу микроэлементов. Мы семьей дружно укрепляем иммунитет, поедая ежедневно квашеную капусту с морковкой по домашнему рецепту.
Дрожжевые пирожки со свиным фаршем
Дрожжевые пирожки со свиным фаршем
Пирожки с мясом - это, наверное, тот рецепт, который необходимо иметь в своем арсенале каждой хозяйке. Близкие любят, когда их балуют разнообразной выпечкой, просто так или к воскресному столу. Оставляя неизменным состав теста, можно бесконечно экспериментировать с начинками для пирожков.
Молочный коктейль с бананом
Молочный коктейль с бананом
Отличный энергетический коктейль, который с удовольствием выпьет ребенок и получит самые полезные вещества: калий, клетчатку, органические кислоты и витамины из банана, кальций, магний, натрий, железо, фтор и йод из молока. Такой вкусный и нежный коктейль поможет ребенку расти здоровым и крепким.
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи из тыквы на кефире
В тыкве содержатся множество витаминов, в том числе редкие - Т и К, поэтому блюда из нее очень полезны. Предлагаю порадовать домочадцев на завтрак оладьями из тыквы на кефире, которые готовятся легко и быстро.
Кекс на кефире
Кекс на кефире
Как хочется побаловать себя чем-то сладеньким на завтрак, но блинами уже наелись, да и сырники с оладушками надоели слегка. Попробуйте простой и быстрый рецепт кекса на кефире – тесто получается нежным, сладким, да и выглядит очень интересно. Отличная сладость к чаю, можно смело приглашать гостей!
Песочное печенье
Песочное печенье
Печенье из песочного теста запомнилось нам с детства благодаря приятному хрусту и благородному вкусу. Готовиться такое изделие очень быстро, можно оформлять его в любом декоративном виде. Такое легкое и вкусное угощение не стыдно подать гостям к чаю, показав этим, какая хорошая вы хозяйка.
Кекс с яблоками и лимоном
Кекс с яблоками и лимоном
Я являюсь ярой любительницей кексов благодаря их быстрому приготовлению и простоте исполнения. Особенно мне удается фирменный быстрый кекс с яблоками и лимоном, который имеет характерную кислинку и приятный яблочный аромат. Блюдо напоминает сочный пирог на вкус, отлично идет к утреннему чаю.
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Пирог я готовлю по поводу и без него. Мои гости очень ждут на столе именно пирог со свежей черешней. Он поражает своим изысканным вкусом. Легкий аромат не даст возможности отказаться отведать пирог. Поразите всех вашими кулинарными навыками при помощи этого простого рецепта пирога с черешней.
Голени в кофейном маринаде
Голени в кофейном маринаде
Я нашла просто феерический рецепт куриных ножек! На вкус они выходят неимоверно нежными и пикантными – вся суть в правильном маринаде. Кофейный маринад простой в приготовлении и хорош тем, что может использоваться для грудок, крыльев и вообще, курицы целиком.