Рецепты с сахаром - 274 пошаговых рецептов с фото

Молочная каша с тыквой, рисом, яблоком, изюмом
Молочная каша с тыквой, рисом, яблоком, изюмом
В детстве я не любила тыквенную кашу, но зато распробовала её сейчас. Для этого блюда обычно выбираю сладкую тыкву с насыщенным цветом, спелые яблоки и мягкий круглый рис Камолино. Каша получается нежной, душистой и красивой, с разноцветными вкраплениями.
Торт со сливками и бананом
Торт со сливками и бананом
Сегодня познакомимся с рецептом нового шоколадного шедевра – торта со сливками и бананом. Готовится он просто, имеет нежный вкус и восхитительный аромат. Также, банан сделает торт сытным, добавив организму белок, калий, магний, витамины группы В, аминопропионовую кислоту для хорошего настроения.
Блинчики с грибами
Блинчики с грибами
Нежные, только приготовленные блинчики на утро – любимый завтрак моей семьи, особенно, когда я подбираю к тесту аппетитную начинку. Недавно я открыла для себя питательные свойства блинчиков с грибами, которые являются источником белков, микроэлементов, кальция минеральных солей и редких витаминов.
Галушки с творогом или ленивые вареники
Галушки с творогом или ленивые вареники
Галушки с творогом, мне нравятся тем, что делаются быстро, и получается вкусное горячее блюдо из творога, который в холодном виде в нашей семье, к сожалению, не приветствуется. Особенно хороши сладкие вареники со сливочным маслом или сметаной.
Банановый кекс
Банановый кекс
Бананы люблю не только в свежем виде, а и для приготовления выпечки. Он прекрасно сочетается с тестом, придавая ему нежный вкус и прекрасный легкий аромат.Кексы очень любят дети, поэтому в нашем доме часто пахнет свежими банановыми кексами. Также рекомендую угостить ими ваших друзей и гостей.
Блины на сливках
Блины на сливках
Однажды решила приготовить блинчики на всю сковородку, но молока в холодильнике не обнаружила. Поэтому решила рискнуть и вместо молока добавила сливки. Блинчики получились просто чудесные. Теперь всегда использую сливки и вам советую попробовать приготовить по моему рецепту.
Булочки с кунжутом (порционный хлеб)
Булочки с кунжутом (порционный хлеб)
Дрожжевые булочки с кунжутом можно есть с повидлом, использовать их как основу для гамбургеров, бутербродов. Можно сказать, что это полноценный заменитель хлеба. А приготовленные в домашних условиях, такие булочки понравятся всем членам вашей семьи.
Кофе с апельсином
Кофе с апельсином
Говорят, что хорошее утро обязательно начинается с чашечки кофе. Для многих людей плодотворный день не начнется до тех пор, пока они не выпьют кофе, тем самым окончательно проснувшись и зарядившись энергией. А пробовали ли вы кофе с апельсином? Если нет, тогда вот вам рецепт.
Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками
Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками
Для меня большая проблема заставить своих детей сытно позавтракать, чаще всего это перекус чего-то несущественного. Я сделала вывод, что завтрак может быть не только быстрый, но вкусный и полезный. Я рекомендую выпекать кекс. Для приготовления трачу мало времени, а получаю здоровую пищу.
Домашний майонез
Домашний майонез
В магазинных видах майонеза можно обнаружить не только страшные буковки «Е», но и стабилизаторы, искусственные ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Предлагаем вам самостоятельно сделать майонез, сохранив всю пользу яиц и горчицы, порадовав домочадцев натуральным мягким вкусом заправки.
«Розочки» с капустой
«Розочки» с капустой
Люблю время от времени баловать своих родных вкусной ароматной пышной выпечкой. Розочки прекрасно гармонируют с капустной начинкой, при этом не станут сухими, а останутся сочными. Отличная альтернатива хлебу и бутербродам. Очень приходятся по вкусу детям.
Овсяные тарталетки с яблоком
Овсяные тарталетки с яблоком
Овсяные тарталетки с яблоком - это безумно вкусный и полезный десерт. Тарталетки идеально подойдут и на завтрак школьнику, которого трудно уговорить съесть овсянку. А еще они легко и быстро готовятся, что непременно обрадует всех работающих мамочек, которые хотят, чтоб их чадо питалось правильно!
Блинчики со сгущенкой
Блинчики  со сгущенкой
Вот была в гостях у свекрови и, пользуясь моментом, выпросила чудесный рецепт нежных и тонких блинчиков к масленице. Блинчики получаются ну просто пальчики оближешь, подходят под любую начинку. Мы готовили по этому рецепту блинчики со сгущенкой, поэтому я агитирую именно за него.
Шоколадный кекс в чашке в микроволновке
Шоколадный кекс в чашке в микроволновке
На приготовление этого кекса уйдет не более 10 минут, поэтому он особенно хорош для случаев, когда вам вдруг захотелось сладенького, а возиться с тестом и ждать час-полтора, пока испечется, вы не готовы.
Чернослив, фаршированный грецкими орехами
Чернослив, фаршированный грецкими орехами
Представляю вам молдавский праздничный десерт - чернослив с орехами, протушенный в красном вине. В этом блюде гармонично сочетаются кислый, сладкий и терпкий вкусы.
Пирог на кефире в пароварке
Пирог на кефире в пароварке
В тесто по желанию можно добавлять ягоды или мелко нарезанный банан. Пирог получается не очень сладкий, поэтому сладкоежкам рекомендую увеличить порцию сахара.
Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке
Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке
На протяжении длительного периода, с того момента когда хлебопечи появились в продаже, тесто на хлеб и пирожки я замешиваю только в ней. Естественно такое тесто не сравнить с ручным замесом, оно пышное, воздушное. А какие из него получаются хлебушки! Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться.
Вкуснейший воздушный десерт - безе
Вкуснейший воздушный десерт - безе
Все знают прекрасный французский десерт, который нередко используется в приготовлении тортов. Удобство в том, что дома его приготовить элементарно просто, ведь ингредиентов уходит совсем чуть-чуть. Домашнее безе хорошо хранится при комнатной температуре, имеет нежный вкус и при этом низкокалорийно.
Манная каша с гранатом
Манная каша с гранатом
Аппетитная манная кашка знакома нам с детства, причем все мы стараемся научиться готовить ее без комочков. В этом рецепте я не только увидела необходимую технологию приготовления, но и узнала, что вкус этого молочного продукта обогатит и подчеркнет гранат, делая блюдо полезным и очень ароматным.
Жареные пирожки с картошкой и зеленью
Жареные пирожки с картошкой и зеленью
Мои родные любят себя побаловать пирожками с картошкой, дабы усилить аромат и вкус я добавляю к картофелю зелень. Эти ингредиенты отлично сочетаются, от одного аромата устоять невозможно, а откусив его один раз, влюбляешься в это блюдо на всю жизнь.
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом маринованных помидор быстрого приготовления. Быстрые маринованные помидоры с чесноком по-итальянски получаются очень вкусными, а приготовить их не составит никакого труда. Отличная закуска для любого стола!
Вареная курица с рисом в ориентальном стиле
Вареная курица с рисом в ориентальном стиле
Казалось бы, что может быть скучнее обычной вареной курицы с вареным рисом? Но мне попался рецепт, в котором эти два довольно пресных продукта в сочетании с травами и ориентальным соусом дают совершенно новое блюдо, которое уж точно не назовешь скучным.
Кофе с кардамоном и корицей
Кофе с кардамоном и корицей
Все мы наслышаны об интересных традициях Востока, и кофе с пряностями и лукумом тому не исключений. Сегодня мы попытаемся разнообразить тонизирующее настоящее кофе из турки добавлением ароматных зерен кардамона и пряными коричными палочками. Попробуйте порадовать гостей восточной кофейной сказкой.
Овсянка банановая
Овсянка банановая
Как сделать завтрак, чтоб он давал максимальный заряд энергии, не утяжелял желудок и включал весомую дозу витаминов для здорового образа жизни? А хочется, чтоб питательная и сытная еда была еще и достаточно диетической? Приготовьте здоровую овсянку с бананом на молоке, в восторге будут даже дети!
Пышные сырники с маком
Пышные сырники с маком
Блюда из творога — самые вкусные, питательные и полезные. Их с удовольствием уплетают за обе щеки и дети, и взрослые. Одним из самых вкусных и простых блюд являются сырники. А вкуснее сырников могут быть только пышные и румяные сырники с маком.
Карамелизованный лук
Карамелизованный лук
Карамелизованный лук - прекрасное дополнение к многим блюдам. Хорошо подходит как гарнир к мясу, топпинг для кусочков тоста, как ингредиент для овощного салата и т.п. В процессе приготовления лук теряет свои специфические запах и вкус и понравится даже тем, кто лук не любит.
Маковые блины
Маковые блины
Оригинальный рецепт блинчиков с маковым тестом приятно обрадует ваших домочадцев. Нежное тесто прекрасно контрастирует с полезными семенами мака. Известно, что семена этого растения полезны благодаря содержанию полезных жиров, белков и сахара, а также обладают успокаивающим эффектом.
Слоеный медовый торт "Рыжик" со сметанным кремом
Слоеный медовый торт "Рыжик" со сметанным кремом
Иностранцы относят торт "Рыжик" или "Медовик" к русской кухне. Широко распространенный на постсоветском пространстве, обычный для нас домашний слоеный торт больше нигде в мире не готовят. Тесто на медовой основе характерного рыжего цвета, душистое. Сметанный крем делает торт еще нежнее и мягче.
Бурма с тыквой
Бурма с тыквой
Бурма — традиционное крымскотатарское блюдо, которое стало популярным в кухнях многих стран мира. Традиционная бурма — это хрустящее, тоненькое, нежное тесто и пикантная мясная начинка. Но мы с вами немного поэкспериментируем и приготовим не менее вкусную бурму с тыквой.
Белый бисквит (основа для торта)
Белый бисквит (основа для торта)
Хозяйки иногда избегают готовить бисквиты, считая их капризными. Я расскажу Вам ньюансы, которые следует учитывать при выпечке этого рецепта. Бисквит - очень простой и легкий вид теста, и совершенно не трудоемкий, на него нужно всего 15 минут на замешивание и полчаса на выпечку.
Оладьи из цельнозерновой муки
Оладьи из цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука считается более полезной, чем белая, т.к. в ней содержатся белки, клетчатка, витамины групп B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец). Она отлично подходит для изготовления оладьев, которые я сегодня и предлагаю вам испечь.
Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури
Бисквитное пирожное с апельсиново-коньячной пропиткой и в шоколадной глазури
В этом пирожном идеально сочетаются нежный бисквит, ароматный алкогольный сироп, яркая цитрусовая нотка и горечь шоколада. Каждый кусочек такого пирожного погружает в состояние релакса.....
Самса с тыквой
Самса с тыквой
Оригинальное своим вкусом блюдо поможет впечатлить даже самых скептических гостей. Также весьма любимое кушанье детей. Вкус запечённой с сахаром тыквы замечательно гармонирует со слоеным тестом.
Шоколадная шарлотка с яблоками
Шоколадная шарлотка с яблоками
Всеми любимый яблочный пирог так прост в приготовлении, но имеет такое вкусное и сочное тесто, что вполне подойдет даже на праздничный стол. Яблоки содержат витамины всех групп, каротин, микроэлементы, пектины, полезные сахара и органические кислоты, что делает шарлотку полезным, питательным блюдом.
Слойки с грушами
Слойки с грушами
Слоеное тесто имеет оригинальный вкус в разных булочках и штруделях - недаром из него готовят фирменные «слойки» с различной фруктовой начинкой. Слоеное тесто сохраняет вкусовые характеристики груш и яблок, вбирает их сок и сохраняет природный аромат. Слойки с грушами – идеальный завтрак для семьи.
Бисквитный карамельный торт
Бисквитный карамельный торт
Приближаются новогодние праздники с елкой, мандаринами и оливье. Но почему-то внимание сладкому столу уделяют так мало, а ведь детишек охота порадовать! Предлагаю приготовить простой карамельный торт на бисквитах со сгущенкой, который благодаря нежности и аромату станет королем праздничного стола.
Рулет бисквитный с вареной сгущенкой
Рулет бисквитный с вареной сгущенкой
Что делать хозяйкам, когда внезапно к вам собираются гости, а дома шаром покати? А ведь нужно придумать и второе блюдо с гарниром, и нарезки и, самое трудное, сладкий стол! Недавно я нашла потрясающий рецепт бисквитного рулета со сгущенкой, что оказалось очень кстати.
Лепешки на воде с льняными семечками
Лепешки на воде с льняными семечками
Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный рецепт булочек с семечками льна. Запекая их в духовке, вы получаете уникальный, незабываемый вкус и аромат выпечки. Замечательно гармонирует с первыми блюдами, выступает заменителем хлеба.
Пирожные ежики
Пирожные ежики
Казалось бы, что можно сделать с простым бисквитом? Простой торт вроде как совсем не интересно. А вот пирожные самое то. Сегодня я подобрала для себя отличный рецепт приготовления вкусных бисквитных ёжиков и с радостью поделюсь ним с вами.
Чай витаминный с калиной
Чай витаминный с калиной
Рецепт чая с калиной становится актуальнее, чем ближе к зимним заморозкам. Калина издавна славится успокаивающим, противопростудным и желчегонным действием. Кроме того, она содержит витамины группы А, С, К, микроэлементы, пектины, богата органическими кислотами, сахарами и дубильными веществами.
Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней
Венская кухня славится своими замечательными десертами: кнедликами, пирожными, штруделями, пирогами. В уютных венских кафе всё это подают вместе с знаменитым кофе со взбитыми сливками по-венски. Австрийцы любят жизнь, ценят её неторопливые моменты, довольны её дарами и не считают калорий.
Сырные блины
Сырные блины
Недавно была в гости у свекрови и попробовала сырные блинчики – какой же восторг, теперь они стали любимым блюдом нашего семейства по утрам, ведь прекрасно заменяют всякие бутерброды с вредной колбасой и жирные печенья. Тонкие, нежные с интересным вкусом, а еще прекрасно подчеркиваются сметанкой.
Огурцы с горчицей и зеленью
Огурцы с горчицей и зеленью
Предлагаю уникальный рецепт огурцов с горчицей и зеленью. Рецепт, которым пользовалась моя бабушка, горчица дает такой неописуемый аромат, что попробовав раз, вы забудете другие вариации маринадов. Огурчики оставят за собой свежесобранный вкус лета, а горчица наполнит их пикантным привкусом.
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Любителям экспериментировать в выпечке обязательно должен понравиться пирог с инжиром. Его необыкновенный вкус и аромат не может не понравиться. Сегодня я расскажу, как рискнула добавить инжир в выпечку. Получился необыкновенно вкусный и нежный пирог.
Яблоки фламбе
Яблоки фламбе
Этот десерт предназначен для взрослых. Нежное яблочное пюре ароматизировано клубничным или апельсиновым соком. Фламбирование оставляет на яблочной кожице тонкую карамельную корочку с отчетливым привкусом коньячных экстрактов. Фрукты фламбе обычно подают с мороженым, они превосходно сочетаются.
Вкусные лепешки в духовке
Вкусные лепешки в духовке
Лепешки — это выпечка, которая является наиболее популярной в узбекской и таджикской кухнях. Традиционно готовят ее в специальной печи — тандырной, но и в обычной духовке этот вид домашнего хлеба при правильном приготовлении получается весьма вкусным.
Бисквитный торт с ананасом
Бисквитный торт с ананасом
Нам подарили свежий ананас. Он оказался очень терпким, опекающим губы, съесть его в чистом виде явно было не суждено. Так родилась идея приготовить из ананаса варенье и использовать для бисквитного торта. В качестве основы для десерта ананас был великолепен.
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Горячий шоколадный напиток по этому рецепту получается густым, с плотной пенной консистенцией, ароматным и очень вкусным. На мой взгляд, такой напиток бодрит не меньше, чем натуральный утренний кофе.
Шоколадный кекс на сметане
Шоколадный кекс на сметане
Самый легкий рецепт кекса, который за полчаса создаст в доме атмосферу праздника. Рецепт настолько прост, что даже школьница сможет его приготовить. Можно подать с чаем и вареньем. Так же как вариант полить сгущенным молоком. В любом случае, с чем бы вы ни подали кекс, будет очень вкусно.
Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
Этот кекс я готовлю уже несколько лет и очень его люблю. В самом приготовлении нет ничего сложного, но есть множество нюансов, которые необходимо знать. О них - в конце рецепта.