Рецепты с приправами - 93 пошаговых рецептов с фото

Свиная прослойка, запеченная в фольге
Свиная прослойка, запеченная в фольге
Из запеченной в духовке прослойки получается прекрасная закуска, которую можно подать даже на праздничный в качестве мясной нарезки. Немаловажно, что стоимость этого блюда невысока, ведь прослойка (или подчеревок) - одна из самых недорогих частей свинины.
Рис с рапанами
Рис с рапанами
Наша семья очень любит морепродукты, поэтому мы используем их в самых разнообразных блюдах. Одно из наших самых любимых - это рис с рапанами. Сочетание просто изумительное! Поэтому, конечно же, я не могу не поделится рецептом с вами.
Кижуч в духовке
Кижуч в духовке
Наверное, когда вы впервые встретились с этой рыбой, сразу возник вопрос, а как приготовить вкусно кижуч в духовке. Я уже научилась, ведь красная рыба продукт не из дешевых, а вот от рецепта кижуча в духовке зависит многое.
Окунь в духовке
Окунь в духовке
Очень люблю готовить разнообразную рыбу. Даже простая прожарка или выпекание в духовке придает ей необыкновенного вкуса. Одной из моих любимых рыб является окунь. Поэтому я довольно часто использую его в разнообразных блюдах.
Кижуч с сыром и помидорами
Кижуч с сыром и помидорами
Что может быть вкуснее красной рыбы? Она необыкновенно сочная и сочетается с разнообразными овощами. Поэтому я решила не просто запечь эту рыбу, а добавить к ней томаты и сыр. Не могу не поделиться рецептом того шикарного блюда, которое у меня получилось.
Суп куриный с домашней лапшой
Суп куриный с домашней лапшой
Когда я готовлю куриный суп с лапшой, дети спрашивают: а какой сегодня праздник?) На мой взгляд, это один из самых вкусных супов, в котором гармонично сочетаются и вкус, и аромат, и богатство красок. Лапшу для супа можно заготовить заранее.
Салат "Греческий"
Салат "Греческий"
Традиционный греческий салат состоит из крупно нарезанных овощей, мягкого сыра Фета, оливок, зелени. Салат заправлен соусом из оливкового масла и лимона, со смесью средиземноморских трав. Это один из самых любимых салатов на нашем семейном столе.
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы
Как-то попробовав магазинные наггетсы, решила приготовить их сама. Ведь домашние продукты куда лучше и качественней магазинных полуфабрикатов. Поэтому представляю вашему внимаю простейший рецепт куриных наггетсов.
Восточная самса
Восточная самса
Узбекские слоеные пирожки «самса» уже давно поступили в свободную продажу в каждой стране благодаря сытному мясному, сырному или овощному вкусу. Выпекаются они, как правило, во фритюрнице или тандыре, обжариваются в масле. Сегодняшний рецепт поможет вам приготовить вкусную самсу дома в духовке.
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Рассольник - простой и быстрый в приготовлении суп "на каждый день". Для рассольника нужны кислые огурцы и любой мясной бульон. Крупы берутся обычно перловая (для говядины), или рисовая (для свинины, курятины).
Перец в собственном соку в духовке
Перец в собственном соку в духовке
Перец - очень вкусный и полезный овощ. Но, увы, он теряет много витаминов и микроэлементов при температурной обработке. Но сегодня я поделюсь с вами секретом, как же сохранить всю его полезность и при этом приготовить необыкновенно вкусное блюдо.
Куриные голени в медово-лимонном соусе
Куриные голени в медово-лимонном соусе
Что делать, когда хочется оригинального мясного блюда, а запекать фаршированную курицу 2-3 часа нет ни времени, ни сил? Предлагаем простой рецепт изысканный куриный голеней в соусе из меда и лимона. Пикантное кисло-сладкое на вкус мясо с хрустящей корочкой не оставит равнодушными ваших гостей!
Форель в рукаве
Форель в рукаве
Очень люблю полезную и вкусную пищу. Поэтому решила поэкспериментировать с красной рыбой и запечь её в рукаве. Необыкновенное сочетание овощей и рыбы добавили нового аромата и вкусовых качеств. Поэтому не поделиться таким простейшим рецептом я просто не могу.
Свиные отбивные в кляре
Свиные отбивные в кляре
Представляю вам рецепт отбивных из свиной вырезки. Думаю, это безупречное блюдо и для праздничного стола, и для романтического вечера. Благодаря "шубке" из муки и кляра мясо получается сочным и настолько мягким, что просто тает во рту.
Рис с мидиями
Рис с мидиями
Вкуснейшее сочетание диетического продукта с огромной пользой – это про рецепт приготовления мидий с рисом. Именно морепродукты содержат максимальное количество полезных веществ. А правильное приготовление риса с мидиями, рецепт которого представлен ниже, придаст блюду изысканный вкус и аромат.
Греческий хлеб с оливками в хлебопечке
Греческий хлеб с оливками в хлебопечке
Хлеб, в составе которого присутствует оливковое масло, в Италии называется "чиабатта", в Греции его делают с добавлением зеленых или черных оливок. У греческого хлеба хрустящая корочка, мягкая пористая мякоть, солоноватый привкус и нежный аромат маслин и средиземноморских трав.
Куриные голени с яблоками в фольге
Куриные голени с яблоками в фольге
Очень вкусно и необычно получается голень с яблоками в духовке. Аромат яблок в тандеме с куриным мясом дают потрясающее сочетание. Для любителей пикантности можно добавить перчик, сливочный вкус добавит сливочное масло. Если вы будете довольны своим шедевром, то и гости оценят его по достоинству.
Жареные мидии с баклажанами
Жареные мидии с баклажанами
Морепродукты я безумно люблю. Также к ним относятся с уважением и мои подруги. Бывает время, когда мы устраиваем вечерние посиделки. В это время никто из присутствующих не будут против отведать мое коронное блюдо - «мидии с баклажанами». Итак, как приготовить жареные мидии с баклажанами?
Куриная подлива с грибами
Куриная подлива с грибами
Сегодня я предлагаю вас приготовить сытную и очень вкусную куриную подливу с грибами и сметаной, которая подойдет к любому гарниру. Отличный вариант аппетитного ужина на скорую руку.
Свинина с овощами в специях
Свинина с овощами в специях
Свинина со специями и имбирем в сочетании с овощами и ананасом - классическое блюдо китайской кухни, которое легко приготовить дома.
Ризотто со свининой и овощами в духовке
Ризотто со свининой и овощами в духовке
У поклонников аутентичной итальянской кухни к ризотто много требований: рис должен быть только лишь определенного сорта , а сыр - пармезан. Однако, даже если взять для ризотто доступные нам продукты и следовать технологии, то получится очень нежное и вкусное блюдо, пусть и не вполне классическое.
Куриные крылышки, маринованные в майонезе и чесноке
Куриные крылышки, маринованные в майонезе и чесноке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой являются мечтою мужчин – отлично идут под пиво и футбол, их можно съесть вдоволь без угрозы для фигуры, а острый пикантный вкус возбуждает аппетит. Маринадов для них много - сладкие, приторные, ядреные. Сегодня мы приготовим их с помощью чеснока и майонеза.
Куриное филе с грибами в фольге
Куриное филе с грибами в фольге
Обычно куриное филе получается суховатым, так как при прожарке вся влага с него испаряется. Поэтому я подобрала рецепт запекания его в духовке. Такой способ готовки позволит сохранить всю влагу, сделает мясо мягким и нежным. Сейчас я расскажу вам как же приготовить куриное филе с грибами в фольге.
Маринованная говядина с картофелем в рукаве
Маринованная говядина с картофелем в рукаве
Говядина - не только вкусное, но и очень полезное мясо. Готовить с него можно все что угодно. Сочетая его с овощами, можно добиться отличного эффекта, так как блюдо будет еще более вкусным и сочным. Сегодня мы с вами узнаем, как готовить маринованную говядину с картофелем в рукаве.
Хлеб с прованскими травами
Хлеб с прованскими травами
Хлеб с прованскими травами получается очень мягким и ароматным, а румяная нежная корочка имеет потрясающий вкус.
Мясо с картошкой в духовке
Мясо с картошкой в духовке
Новый год вот-вот наступит, а поэтому пора определиться с блюдом для его встречи. Предлагаю вам в качестве основного блюда подать картофель, запеченный с мясом в духовке по моему авторскому рецепту. Уверяю вас, гости будут в восторге!
Фаршированный перец по-молдавски
Фаршированный перец по-молдавски
Существует множество способов приготовления фаршированного перца. Но мне нравится именно этот рецепт таким, как готовили его моя бабушка и мама. Мясной фарш в нем обжаривается с луком и морковью, а перец предварительно бланшируется. Начиненный перец томят в духовке в сметанном соусе.
Суп с чечевицей и говядиной
Суп с чечевицей и говядиной
С недавних пор я полюбила суп с чечевицей и говядиной. Поистине царское блюдо, насладившись им, вы забудете о банальных супах. Ведь чечевица полезна, а в сочетании с говядиной считается диетическим продуктом. Суп с чечевицей и говядиной, рецепт которого представлен ниже, очень простой и вкусный.
Куриные крылышки с рисом в духовке
Куриные крылышки с рисом в духовке
Хотите поразить своих гостей и друзей совершенным вкусом? Приготовьте куриные крылышки с рисом запеченные в духовке. Это блюдо не только вкусное, но и с удивительным ароматом, который получается при сочетании продуктов. Куриные крылышки с рисом - рецепт простой, и он точно не займет много времени.
Скумбрия домашнего посола
Скумбрия домашнего посола
Что касается вкусной соленой рыбки – я давно перестала покупать магазинную селедку. А к праздникам я освоила новый рецепт самостоятельно посола скумбрии дома со специями, чем удивила уже своих первых гостей. Рыбка остается свежей, ароматной, отлично подходит под водочку или просто на бутерброд.
Грибные наггетсы
Грибные наггетсы
С грибов можно приготовить достаточно много блюд. Их можно и варить, и жарить, и тушить. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, который я опробовала совсем недавно, это грибные наггетсы. Оказывается, покрытие грибов кляром позволяет сохранить их размер и все полезные вещества.
Курица под соусом "а-ля песто"
Курица под соусом "а-ля песто"
Классический соус песто, в составе которого обязательно должен присутствовать базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сыр, замечательно подходит для маринования курицы перед ее запеканием в духовке. И даже в упрощенном варианте, без орехов и сыра, он сохраняет свою южную привлекательность.
Холодец из говядины без желатина
Холодец из говядины без желатина
У многих хозяек возникает вопрос, как приготовить плотный хороший холодец не используя никаких пищевых добавок вроде желатина. Для того чтобы получить наваристую жижу самостоятельно, нужно использовать массивные кости, к примеру – говяжью ногу.
Нутовый суп из баранины
Нутовый суп из баранины
С недавних пор открыла для себя удивительный нутовый суп из баранины. Уникальность этого супа в том, что он не только полезен, но и становится вкуснее от длительности настаивания, другим словом, чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится. Проще этого супа может быть только бульон!
Среднеазиатские манты
Среднеазиатские манты
Манты – традиционный азиатское блюдо, который по технологии приготовления напоминает пельмени на пару. Как правило, для приготовления этого блюда используют специфическое мясо – баранину, конину, верблюжатину. Для приготовления манты своим домочадцам вполне подходит свинина или говядина, птица...
Соленая селедка, маринованная с луком
Соленая селедка, маринованная с луком
Простой рецепт, превращающий обыкновенную селедку в кулинарный изыск. У маринованной с луком сельди мягкий кисло-соленый вкус, приятный оттенок приправ во вкусе. Любители сельди - держите себя за руки, чтобы не переесть!
Нагут с мясным фаршем
Нагут с мясным фаршем
В Молдавии нагут (нут) с мясом - традиционное свадебное блюдо. Его готовят с любым видом мяса, бараниной, свининой, телятиной или птицей, даже с кроликом, добавляя тушеные овощи и приправы. Варится нагут долго, не меньше 5 часов, но результат того стоит. Предлагаю один из вариантов нагута с фаршем.
Суп с закарпатским колоритом "Лопатки"
Суп с закарпатским колоритом "Лопатки"
Насмешу вас, но в оригинале этот супчик называется "ПидбЫвани ЛопаткЫ" (с ударениями на буквы "Ы"). Это блюдо на Закарпатье готовится "вёдрами". Ведь когда в хате есть "Лопатки" никто больше ничего и не ест! Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНО вкусно! К тому же готовится очень легко и просто.
Паровые котлетки в мультиварке
Паровые котлетки в мультиварке
Всем известно, что пища, приготовленная на пару, диетическая, сохраняет большое количество полезных элементов и идеальна для детской кухни. Поэтому если вы не знаете, как пользоваться паровым контейнером мультиварки, стоит, наконец, начать. Ведь приготовить в нем аппетитные котлетки совсем несложно!
Чечевичный суп с сельдереем
Чечевичный суп с сельдереем
Чечевичный суп - необыкновенное блюдо. Он питательный и полезный, как все блюда из бобовых. Но, в отличие от фасоли, чечевица быстрее варится и имеет мягкий нежный вкус. Сельдерей добавляет этому супу немного харизмы.
Хек с картофелем в рукаве
Хек с картофелем в рукаве
Самое простое, как по мне блюдо из рыбы! Хек – это замечательная белая рыба, которая доступна и недорога по цене. Очень рекомендую вам готовить вместе со мной. Вы удивитесь, насколько вкусным вдруг окажется незамысловатое блюдо, приготовленное, можно сказать, на скорую руку.
Рокот крумпли (Rakott Krumpli)
Рокот крумпли (Rakott Krumpli)
Рокот крумпли (Rakott Krumpli) - это традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовится из простых и всем привычных продуктов. В переводе с венгерского "Rakott Krumpli" означает "картофель, запечённый слоями". Вкусное и питательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры – вкусная закуска как на зимний период, так и просто подать гостям к столу. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, гарнирами и салатами, а также сберегают витамины и вкусовые качества. В Средиземноморской кухне это кушанье принято подавать на кусочке хлеба с маслом и мягким сыром.
21:04 16.09.2014Юля1  2
АссортиСоленья
1