Рецепты из муки - 225 пошаговых рецептов с фото

Оладьи из цуккини с зеленью
Оладьи из цуккини с зеленью
Оладьи из цуккини (или кабачков) с зеленью - это традиционное украинское блюдо. Технология приготовления оладьев гениально проста: овощи натираются на терку, соединяются с небольшим количеством муки, яиц, зелени, а затем обжариваются на растительном масле.
Кексы со сгущенкой и яблоками
Кексы со сгущенкой и яблоками
Дети очень любят выпечку, а когда она сладкая – и вовсе невозможно оторвать малышей от вкусностей такого рода. Предлагаю приготовить кексы с яблоками и сгущенным молоком. Данное блюдо не только вкусное, ароматное, но и полностью заменит завтрак, который так часто игнорируют дети.
Лепешки с луком
Лепешки с луком
Для того чтобы удивить родных и близких не обязательно быть шеф поваром, достаточно хотеть сделать что-то вкусное своими руками. Лепешка с луком, рецепт которой представлен ниже, имеет особенную ценность. На первый взгляд обычная лепешка, а разрезав ее, дом наполнится луковым ароматом.
Белый хлеб на молоке
Белый хлеб на молоке
Домашний белый хлеб, испеченный на молоке и дрожжах, будет не только пышный и вкусный, но и приготовится очень быстро и легко. Белая воздушная мякоть, тонкая хрустящая корочка, полезные ингредиенты – все говорит в пользу этого рецепта. Порадуйте родных и гостей вкусом натуральной домашней сдобы.
Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами
Пицца – самый популярный в мире итальянский продукт, поэтому неудивительно, что рецепт этого сытного и необычного блюда знает каждая хозяйка даже в русской семье. Основными ингредиентами, конечно, считаются курица и грибы, однако я балую семью пиццей с морским коктейлем, что полезно и оригинально.
20:35 28.02.2015Юля8  8
ПиццаВыпечка
13
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Из американских фильмов все родители знают, что дети не воспринимают цветную капусту. А ведь она содержит полезные вещества: аскорбиновую кислоту, белки, витамины, биотин, органические кислоты, кальций, хлор, серу, натрий, микроэлементы. Приготовьте капусту в кляре, и ребенок захочет ее попробовать.
Пончики на дрожжевом тесте
Пончики на дрожжевом тесте
Пончики - это жутко неполезное лакомство, но иногда так хочется нарушить все правила. Тем более это очень вкусно. А еще этот рецепт дает возможность научиться работать с дрожжевым тестом тому, кто его очень "боится". Уверяю вас - все получится!
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
Бабушка в свое время научила меня многим вариантам выпечки, однако больше всего прижились сдобные дрожжевые булочки с изюмом, которые отлично расходятся к чаю по утрам. Получается сладкая выпечка с хрустящей корочкой и очень нежным молочным тестом внутри, а изюм дает приятную кислинку и сочность.
Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье
Вкусное и полезное домашнее овсяное печенье, которое совсем несложно приготовить.
Оладьи с овсянкой на кефире
Оладьи с овсянкой на кефире
Пышные и очень вкусные оладьи с овсяными хлопьями - отличный вариант для завтрака.
Булочки с капустой
Булочки с капустой
Румяные булочки с сочной капустной начинкой получается воздушные, мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, если их приготовить согласно этому рецепту опарного дрожжевого теста на молоке. Капуста - источник витаминов А, В, С, К, U, полезных кислот, ферментов, калия, цинка, марганца, железа и алюминия.
Творожные маффины
 Творожные маффины
Творожные кексы маффины – очень распространенное в наше время блюдо, которое обрело свою мировую популярность сравнительно недавно. Рецепт творжных маффинов – довольно простой и не требует каких-то шедевральных кулинарных способностей. Попробуйте приготовить, и у вас обязательно получится.
Хек в кляре
Хек в кляре
По этому рецепту можно готовить не только хек, но и другую рыбу. Делается очень быстро, если брать готовое филе. Целую рыбу необходимо предварительно очистить от чешуи, разделать и убрать кости.
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Недавно гостила у бабушки и увезла целую корзину домашних пирожков с собой, прихватив и замечательный рецепт. Духовые пирожки с картошкой получаются похожими на булочки – мягкие внутри и приятно хрустящие снаружи. Делюсь рецептом приготовления этого лакомства, которое приготовить совсем не трудно.
Котлеты жарено-пареные
Котлеты жарено-пареные
Всегда в домашних котлетах мне не хватало воздушности и пышности, иногда после ужина они буквально комом ложились в желудке. Я придумала отличную альтернативу их приготовления – после легкой обжарки я готовлю котлеты на пару. Они после этого получаются вкусными, тают во рту и отлично усваиваются.
Бурма из баранины
Бурма из баранины
Бурма - блюдо,переданное нам крымскими татарами. Классический рецепт включает в себя еще картофель и тыкву,но я предпочитаю такую начинку. Для меня гармония аромата и вкуса - это самое важное в приготовленном блюде. Моей семье и друзьям очень нравится данный рецепт на завтрак, обед и на ужин.
Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре
Узнав этот замечательный рецепт курицы в сырном кляре, я теперь ему не изменяю. Он довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке
Что может быть вкуснее хрустящих и ароматных духовочных пирожков? Это лакомство любит подавляющее большинство всех людей, причем как детей, так и взрослых.
Миндальный кекс
Миндальный кекс
Нередко бывает так, что приезжают нежданные гости, а дома шаром покати. А хозяйкой быть хорошей всегда хочется, хотя бы сладенькое к чаю успеть продумать. Дома всегда есть немного яиц и муки – можно придумать вкусный кекс с миндалем, затратив минимум усилий и получив очень аппетитный, пышный десерт.
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Отлично подойдет и для завтрака, и для легкого ужина.
Апельсиновые булочки
Апельсиновые булочки
Наступает пора холодов, и хозяйки активно берутся за домашнюю выпечку, чтоб согреть домочадцев теплой сдобой с чаем. Предлагаем оригинальный, простой и быстрый рецепт апельсиновых булочек, способных разнообразить меню воздушным цитрусовым тестом с нежным вкусом. Эти булочки понравится вашим детям!
Плетенка с кунжутом
Плетенка с кунжутом
Кроме того, что семена кунжута очень полезны для организма, они еще прекрасно подчеркивают любой продукт на вашем столе, особенно выпечку. Плетенка с кунжутом всем нам знакома с детства – такая булочка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри – прекрасное дополнение к утреннему чаю.
Шоколадные сырники
Шоколадные сырники
С детства люблю сырники за их вкусовые качества и идеальное сочетание с любым вареньем и сгущенкой. Творог содержит кальций и необходимые жиры, что способствует поддержанию иммунитета и здоровья зубок ребенка. Если я готовлю шоколадные сырники, уговаривать сынишку покушать никогда не приходится!
Пирожные «Ежики бисквитные»
Пирожные «Ежики бисквитные»
Домашние сладости любят все – и взрослые, и дети. Особенно, когда это не просто сухая печенюшка, а настоящее произведение искусства, такое как «бисквитные ежики». Они не только удивят гостей на празднике нежным, вкусным и пышным текстом, но и дополнят вкусовые ощущения сгущенным кремом и крошкой.
Кекс с орехами
Кекс с орехами
Этим оригинальным и безумно вкусным рецептом кекса поделилась со мной мама перед моим замужеством, и не зря, ведь супруг приходит в настоящий гастрономический восторг от сочетания кисло-сладкого домашнего творога с ароматными лесными орехами. Да и ребенку дать в школу полезно – сплошной кальций!
Вкуснейший рецепт «Наполеона»
Вкуснейший рецепт «Наполеона»
Рецепт этого знаменитого слоеного торта с нежным кремом известен почти в каждой семье, но не все хозяйки берутся за него, боясь трудности приготовления. Предлагаю вам классический рецепт, с которым торт обязательно получится вкусным, будет в меру «мокрым», порадует гостей нежным кремом и крошкой.
Блины - идеальный рецепт
Блины - идеальный рецепт
Долгое время я искала идеальный рецепт блинов. Хотелось, чтобы они получались вкусными, умеренно сладкими и их было легко выпекать. Этот рецепт спас мою сковородку от выбрасывания в мусор! Обязательно попробуйте приготовить блины по нему - он действительно лучший из тех, что мне встречались!
Филе пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса в кляре
Приготовить филе пангасиуса в кляре не сложнее, чем поджарить яичницу: никаких особенных ингредиентов или навыков не требуется, а блюдо получается очень вкусным. Подать жареное филе пангасиуса можно и как закуску с соусом, и как основное блюдо с рисом, картофелем, салатом.
Блины овсяные
Блины овсяные
Люблю порадовать свою семью блинчиками. Готовить это блюда быстро и просто, поэтому я их обычно готовлю на завтрак. Это одно из самых любимых блюд моих детей. Подавать можно со сметаной, с вареньем и даже с заварным кремом. Отлично сочетаются с мясом, творогом и другой начинкой.
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Кто не любит пироги? Самое любимое лакомство и взрослых и детей. А когда пирог пропитан сочной ягодой, вдвойне вкуснее и ароматнее. Я люблю побаловать родных и близких, тем более, что блюдо простое в приготовлении, а результат не оставит равнодушными тех, кто хоть раз его попробует.
Жареная треска
Жареная треска
Очень уважаю треску за ее гастрономические показатели. Жирность рыбы средняя, что позволяет ее использовать для рационального питания, костей немного, а мясо при жарке и запекании ведет себя превосходно – не разваривается, оставляет в рыбе весь сок и вкус. Готовить жареную треску - удовольствие.
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Жареные кабачки - это вкус, который многие из нас помнят с детства. Впрочем, существует множество вариаций этого блюда - с чесноком и без, с обваливанием в муке или без этого, тонкие ломтики или толстые... Я же предлагаю вам попробовать свой рецепт, который я успешно использую уже многие годы.
Тулумба (сладкие огурчики)
Тулумба (сладкие огурчики)
Тулумба, более известные у нас как "сладкие огурчики" - это турецкая сладость, весьма несложная в приготовлении в домашних условиях. Простой рецепт тулумбы я и предлагаю вашему вниманию сегодня.
Тыквенное печенье
Тыквенное печенье
Приближается праздник «Хэллоуин» и нужно приготовить какое-нибудь уникальное праздничное блюдо. Вырезанная голова тыквы и тыквенная каша уже не ново, и я предлагаю попробовать очень вкусные тыквенные печенья с корицей и имбирем, которые можно разукрасить тематически. Дети придут в настоящий восторг!
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
Очень вкусное и питательное блюдо родом из Литвы. В качестве начинки можно использовать также фарш, добавлять твердый сыр, овощи и т.д.
Янтык с фаршем
Янтык с фаршем
Блюдо, любимое всеми моими друзьями. Если ваша семья устала от привычных пирожков, пришла пора побаловать их янтыками. Простое в приготовлении блюдо, аппетитный аромат, потрясающий вкус не смогут вас от него оторвать. Стоит, раз попробовать блюдо и вы навсегда его полюбите.
Овсяные тарталетки с яблоком
Овсяные тарталетки с яблоком
Овсяные тарталетки с яблоком - это безумно вкусный и полезный десерт. Тарталетки идеально подойдут и на завтрак школьнику, которого трудно уговорить съесть овсянку. А еще они легко и быстро готовятся, что непременно обрадует всех работающих мамочек, которые хотят, чтоб их чадо питалось правильно!
Пончики из творожного теста
Пончики из творожного теста
Это как раз тот случай, когда мне захотелось протестировать один из рецептов, найденных в сети. И я в очередной раз убедилась, что я не зря доверяю исключительно wtalks.com!
Жареный пангасиус
Жареный пангасиус
Жареная рыба пангасиус, приготовленная с чесноком, лимоном и кумином получается очень пикантной и необычно вкусной!
Торт печеночный из куриной печени
Торт печеночный из куриной печени
Торт печеночный из куриной печени придется по вкусу даже тем, кто не приветствует блюда из субпродуктов. Нежнейшая закуска станет украшением любого стола. Если вы не знаете, как приготовить куриный печеночный торт, просмотрите этот рецепт и убедитесь, что сложного здесь ничего нет.
Батон с маком
Батон с маком
Что может быть вкуснее домашних, сдобных батонов, сделанных собственноручно с теплотой и любовью? С таким батоном и чай будет вкуснее, а если еще и с домашним вареньем… А приготовить такой батон — под силу каждой хозяйке.
Блинчики с грибами
Блинчики с грибами
Нежные, только приготовленные блинчики на утро – любимый завтрак моей семьи, особенно, когда я подбираю к тесту аппетитную начинку. Недавно я открыла для себя питательные свойства блинчиков с грибами, которые являются источником белков, микроэлементов, кальция минеральных солей и редких витаминов.
Булочки с кунжутом (порционный хлеб)
Булочки с кунжутом (порционный хлеб)
Дрожжевые булочки с кунжутом можно есть с повидлом, использовать их как основу для гамбургеров, бутербродов. Можно сказать, что это полноценный заменитель хлеба. А приготовленные в домашних условиях, такие булочки понравятся всем членам вашей семьи.
Блинчики со сгущенкой
Блинчики  со сгущенкой
Вот была в гостях у свекрови и, пользуясь моментом, выпросила чудесный рецепт нежных и тонких блинчиков к масленице. Блинчики получаются ну просто пальчики оближешь, подходят под любую начинку. Мы готовили по этому рецепту блинчики со сгущенкой, поэтому я агитирую именно за него.
Маковые блины
Маковые блины
Оригинальный рецепт блинчиков с маковым тестом приятно обрадует ваших домочадцев. Нежное тесто прекрасно контрастирует с полезными семенами мака. Известно, что семена этого растения полезны благодаря содержанию полезных жиров, белков и сахара, а также обладают успокаивающим эффектом.
Картофель, как на костре
Картофель, как на костре
Блюда, приготовленные на костре — в разы вкуснее приготовленных на сковородке: даже картофель, зажаренный на природном пламени, покажется необычайно вкусным. Более, того, его можно приготовить в домашних условиях, когда за окном снег, а так хочется чего-нибудь с запахом костра.
Пирог на кефире в пароварке
Пирог на кефире в пароварке
В тесто по желанию можно добавлять ягоды или мелко нарезанный банан. Пирог получается не очень сладкий, поэтому сладкоежкам рекомендую увеличить порцию сахара.
Банановый кекс
Банановый кекс
Бананы люблю не только в свежем виде, а и для приготовления выпечки. Он прекрасно сочетается с тестом, придавая ему нежный вкус и прекрасный легкий аромат.Кексы очень любят дети, поэтому в нашем доме часто пахнет свежими банановыми кексами. Также рекомендую угостить ими ваших друзей и гостей.
Котлеты из фарша баранины
Котлеты из фарша баранины
У многих народов баранина считается самым хорошим мясом по своим вкусовым качествам и жировому балансу. Не удивительно, что котлеты из баранины получаются очень запоминающиеся с характерным вкусом и ароматом. Такое блюдо быстро насытит всех гостей за столом и прекрасно сочетается с гарнирами.
Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками
Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками
Для меня большая проблема заставить своих детей сытно позавтракать, чаще всего это перекус чего-то несущественного. Я сделала вывод, что завтрак может быть не только быстрый, но вкусный и полезный. Я рекомендую выпекать кекс. Для приготовления трачу мало времени, а получаю здоровую пищу.