Рецепты из моркови - 184 пошаговых рецептов с фото

Салат из моркови и яблока
Салат из моркови и яблока
Конечно же, идеальным дополнением к любому гарниру, помимо мясных или рыбных блюд, являются салаты. И, если вы хотите к сытному ужину подать легенький и низкокалорийный салатик, то отличным вариантом будет этот салат с капустой, морковью, яблоком.
Салат овощной витаминный
Салат овощной витаминный
Наконец-то приближается долгожданная весна – сезон вкусных и полезных натуральных овощей без импортных нитратов и тепличных экземпляров. Первым делом я, конечно же, приготовлю витаминный салат из доступных на рынках помидоров, огурцов, белокочанной капусты и моркови, заправив все легким майонезом.
Гречневая каша с мясом и черри
Гречневая каша с мясом и черри
Самая полезная каша – гречневая, но как сделать ее вкус пикантным, чем разнообразить ее? Предлагаю подойти к этому делу с креативностью, совместить гречневую кашу с мясом и черри.
Суп из морского языка
Суп из морского языка
Морской язык (пангасиус) - это рыба на любителя. Из-за йодистого привкуса и жирности нравится он не всем. Но в рыбном супе из пангасиуса эти характеристики смягчаются. Получаются очень нежные и вкусные кусочки, плавающие в наваристом бульоне с овощами и зеленью.
12:54 28.01.2015Dalia6  9
Уха Горячие супы
12
Гречневая каша с морковью и бараниной
Гречневая каша с морковью и бараниной
Все в природе ближе к зиме запасаются жирком, чтоб расходовать энергию на обогрев тела. Отличным источником необходимых углеводов станет гречневая крупа, залогом витаминного насыщения организма – морковка, а жирового и белкового баланса – красное мясо барана. Приготовьте из них питательное блюдо.
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста занимает ключевую позицию в моих салатах, так как является очень легким, вкусным и полезным продуктом. В состав кочана входят аминокислоты, каротин, а также разные витамины и микроэлементы. Пекинская капуста полезна для ЖКТ, поэтому я часто готовлю из нее салат для чистки желудка.
Суп из телятины с лапшой в мультиварке
Суп из телятины с лапшой в мультиварке
Частенько бывает, что хочется согреться вкусным домашним бульоном, но обычный куриный суп или борщ немного надоел. Предлагаем вам приготовить нежнейший суп из телятины с лапшой, легкий и нежирный, который с радостью попробуют дети и гости, сидящие на диете. Тем более приготовить его так просто!
Салат с сухариками и кукурузой
Салат с сухариками и кукурузой
Сухарики, как любимое лакомство детей, хороши самостоятельно и в блюдах. Особенно мне нравится сочетание сухарей с другими ингредиентами в салатах – неповторимый вкус, забавный хруст. Предлагаю вам попробовать рецепт салата с морковью, кукурузой, сухариками, сыром, морковью – пальчики оближешь!
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски, наверное, одно из самых универсальных блюд. Она хороша, как закуска на праздничном столе. Её используют в составе всевозможных салатов, рулетов с лавашом. Приготовление морковки занимает немного времени, в банке она хранится в холодильнике до 2 недель.
Ферганский плов из говядины
Ферганский плов из говядины
Впервые услышав это название, я очень удивилась, а потом мой дядя из Узбекистана расшифровал мне, что так называют их местный плов, который считается самым изысканным в мире. Готовится такой плов не на рисе, а на нуте, при этом используется жирная говядина, а в крупу добавляется рис и барбарис.
Салат со свеклой и кукурузой
Салат со свеклой и кукурузой
Давно не секрет, что свекла очень полезна для организма, ведь содержит органические и аминокислоты, клетчатку, витамины группы В. Сладкая кукуруза насыщает и богата на калий, фосфор, железо и магний. Салат из этих овощей оказывается не только вкусным и питательным, но и полезным на микроэлементы.
Моченые яблоки с капустой
Моченые яблоки с капустой
Кисло-сладкие моченые яблоки могут служить гарниром к мясу-картошке, и быть отдельным лакомством. Подбродивший сок внутри яблока на вкус напоминает шампанское. В холодные осенние дни моченые яблоки полезны, в них сохраняется множество витаминов.
17:27 26.10.2014MarinaW7  9
АссортиСоленья
11
Суп с перепелами и кабачками - рецепт
Суп с перепелами и кабачками - рецепт
Приготовить детские супчики, легкие и нежирные, с помощью мультиварки стало гораздо быстрее и легче – закинул ингредиенты и пошел делать свои дела. Особенно меня впечатлил рецепт вкусного супа из перепела с кабачками – вся семья, включая младших, с удовольствием кушала новое аппетитное блюдо.
Сиг под "шубой" из моркови и лука
Сиг под "шубой" из моркови и лука
Рыба, запеченная в духовке целиком - это быстро, просто, и диетично, так как не требует жарки. А еще очень вкусно и полезно!
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое с говядиной и овощами в мультиварке приготовить очень просто. Это блюдо требует минимум вашего участия - вам нужно лишь нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу мультиварки, задать режим и время - и все, можно идти по своим делам!
Борщ из баранины
Борщ из баранины
Этот рецепт борща из баранины я бы назвала "Экспериментальный". Во-первых потому, что борщ традиционно готовится из говядины или свинины, а во-вторых, потому что белокочанной капусты дома не оказалось и я взяла краснокочанную. Давайте посмотрим, что из этого получилось)
Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы
Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы
Не могу не похвастаться новым рецептом вкусного мяса, которое идеально подходит для утренних бутербродов. Моя семья уже несколько месяцев не видела обычной докторской колбасы или салями, так как нежное говяжье мясо с чесноком и морковью стало излюбленным лакомством взрослых и детей.
Праздничный холодец из свиных ножек
Праздничный холодец из свиных ножек
В преддверии Нового года я хочу поделиться с вами одним из способов праздничного оформления традиционного холодца из свинины: в формочках для кексов, с добавлением вкусных и нарядных украшений (например, из яиц, зелени, лимона, зеленого горошка, граната, оливок).
Суп из говяжьих ребер
Суп из говяжьих ребер
Все любят густую и наваристую сборную солянку, но не все могут физически ее себе позволить. Предлагаю менее жирное и тяжелое, но все такое же вкусное блюдо – суп из говяжьих ребрышек, который так легко приготовить, адаптировав под любую мультиварку. Питательный суп подходит даже деткам, попробуйте!
Салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком, морковью
Салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком, морковью
Салат из морской капусты - зимнее блюдо. В пору дефицита витаминов на нашем столе ламинария замечательно восполнит потребность в полезных микроэлементах, аминокислотах и йоде. Только вот вопрос - как подать эту водоросль повкуснее? Добавим к морской капусте продуктов с ярким вкусом - и салат готов!
Салат со свеклой и морковью
Салат со свеклой и морковью
Предлагаю приготовить витаминный летний овощной салатик из свеклы, моркови, помидор, огурцов, лука, сдобренных оливковым маслом и лимонным соком с солью и специями! Очень вкусно и полезно!
Плов на костре
Плов на костре
Только после того, как я впервые попробовала приготовить плов на костре, я поняла, что такое «настоящий восточный плов».Все-таки дымок костра от раскаленных фруктовых веток, чугунный казан и свежий воздух придают блюду неповторимый аромат. Сегодня я расскажу и вам правильный рецепт плова на костре.
Салат с селедкой
Салат с селедкой
Все мы любим салат «селедка под шубой» - король новогоднего застолья. Но почему бы не побаловать себя быстрым вариантом полюбившегося блюда, который не нужно выкладывать слоями и украшать – просто смешать вкусные ингредиенты и наслаждаться полученным результатом. Делюсь рецептом любимого салата.
Капустный салат с зеленью
Капустный салат с зеленью
Как только в воздухе запахло весной, всегда хочется какой-то весенней еды. Для меня это прежде всего овощи. Из всего того, что можно было купить в магазине, больше всего мне приглянулась капуста и еще несколько овощей. Мой салатик должен получится не только вкусным, но и витаминным!
Щавелевый суп
Щавелевый суп
С наступлением весны я стараюсь чаще готовить родным супы из свежей огородной зелени. Чаще всего я использую в своих кулинарных рецептах сельдерей и щавель, как одни из самых полезных для здоровья ингредиентов. Мой любимый рецепт – легкий и нежный суп со щавелем, рецепт которого представлен ниже.
Голубцы из виноградных листьев - долма
Голубцы из виноградных листьев - долма
Излюбленное восточное блюдо радует контрастным вкусом овощей и мясной начинки. Оно прекрасно идет как самостоятельное блюдо или с гарниром. Подчеркнут вкус голубцов сметанный и чесночный соусы, пряные травы и аджика. Удивите гостей нестандартной «оберткой» голубцов из виноградных листьев.
Вкусный борщ
Вкусный борщ
Этот суп я готовила по рецепту одного из самых известных фуд-блогеров в рунете и после него остальные борщи (в том числе бабушкин, который долгие годы я считала эталонным) просто перестали для меня существовать. Попробуйте, не пожалеете!
Гуляш из фарша
Гуляш из фарша
Предлагаю вам довольно простой рецепт гуляша из фарша. Можно сделать его жидким, и тогда его можно подать в виде супа, как у меня. Если же вы хотите приготовить гуляш из фарша с подливкой, например, к рису, нужно просто добавить меньше воды или бульона. Это очень сытное и вкусное блюдо!
Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
У нас принято употреблять в пищу первые блюда каждый день, а поэтому они должны быть вкусными и простыми в приготовлении. Куриный бульон и гречка – это отличное сочетание. Кроме того, это еще и полезно, ведь гречка содержит большое количество железа и других необходимых организму микроэлементов.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка - вкусное блюдо на каждый день. Легко готовится, прекрасно хранится в холодильнике, а начинку вы смело можете изменять по своему вкусу.
Марокканский салат с кус-кусом
Марокканский салат с кус-кусом
Очень необычный ориентальный салат, который можно готовить и каждый день, и на праздничный стол.
Хот-дог в лаваше
Хот-дог в лаваше
Все члены семьи остаются неравнодушными к фаст-фуду, особенно ко знаменитому на весь свет хот-догу. Технология приготовления бывает разной, но мы продолжаем считать его изысканным лакомством. Так давайте приготовим эту простую, аппетитную и питательную закуску дома, используя лаваш, сосиски и овощи.
Суп с капустой и грибами
Суп с капустой и грибами
Суп, который я вам предлагаю, не считается легким, и для верного приготовления стоит точно следовать этому рецепту. Именно тогда у вас он получится вкусным, а аромат сочетания продуктов покорит сердце ваших гостей.
Жаркое из овощей и куриного филе
Жаркое из овощей и куриного филе
Общеизвестно, что тушенная еда — намного полезнее, чем жареная. Это касается как мясных, так и овощных блюд. А если совместить мясо и овощи, да еще и протушить, получается вообще идеально. Совмещать с овощами мы будем куриное филе.
Картофель с грибами в микроволновке
Картофель с грибами в микроволновке
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное вегетарианское блюдо. Рецепт приготовления картошки с грибами очень простой, и в микроволновке она готовится быстрее чем на плите и получается вкуснее. Вполне сойдет как полноценное блюдо, но можно употреблять и как гарнир к мясу или птице.
Вкусный куриный бульон
Вкусный куриный бульон
Горячий, ароматный, вкусный куриный бульон - что может быть лучше в период межсезонья? Куриный бульон при простуде или ОРВИ способен прибавить сил и ускорить выздоровление, ведь он довольно легко усваивается благодаря тому, что является не жирным и в то же время питательным.
Кабачковый крем-суп на мясном бульоне
Кабачковый крем-суп на мясном бульоне
Если у вас залежались старые кабачки, не спешите их выбрасывать! Они отлично подойдут для крем-супа, для которого не столь важен внешний вид ингредиентов. Насыщенные, и в то же время легкие, такие супы отлично согреют в прохладную осеннюю погоду!
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками
Супы мы едим практически ежедневно, поэтому время от времени и сюда нужно вносить разнообразие. Суп с клецками обычно нравится и взрослым, и детям и не требует каких-то особых кулинарных навыков.
Детский рисовый супчик в мультиварке
Детский рисовый супчик в мультиварке
Рациону малышей родители, зачастую, уделяют намного больше внимания, чем своему меню. И это, несомненно, правильно. Рисовый супчик с мясом и овощами, приготовленный в мультиварке — отличный вариант накормить ваше чадо вкусно, сытно, а главное — полезно.
Густой картофельный суп из говяжьей ноги
Густой картофельный суп из говяжьей ноги
Замечательный рецепт наваристого говяжьего супа, который поможет внести разнообразие в ваше обычное меню. Мягкая картошка, нежная говядина, овощи делают суп по-настоящему сытным, ароматным и вкусным. Говядина содержит полезные белки, золу, макро- и микроэлементы, витамины группы В для вашей красоты.
Детский рисовый суп с кусочками тыквы в мультиварке
Детский рисовый суп с кусочками тыквы в мультиварке
Вот и настала осенняя пора тыквы, из которой можно приготовить множество полезных и питательных блюд, таких как детский суп с тыквой и рисом. Известно, что тыква содержит комплекс всех витаминов, клетчатку, железо, каротин, а также полезна для сердечнососудистой системы, пищеварения и крепкого сна.
Суп из сушеных лесных грибов
Суп из сушеных лесных грибов
Вкусный ароматный суп из сушеных лесных грибов. Подходит вегетарианцам или соблюдающим пост.
Морковно-яблочный фреш
Морковно-яблочный фреш
Морковь знаменита высоким содержанием бета-каротина, который при попадании в организм преобразуется в витамин А. Свежевыжатые соки нужно пить незамедлительно после приготовления, пока концентрация витаминов в них максимальна.
Тефтели с морковкой
Тефтели с морковкой
Мясные тефтели, приготовленные с добавлением моркови, являются не только очень ароматным и питательным блюдом, но и нежным по вкусовым качествам. Они идеально подходят для любых гарниров или же как самостоятельное блюдо. Подавать на стол тефтели следует горячими со сметаной или чесночным соусом.
Гречка с говядиной и морковкой
Гречка с говядиной и морковкой
Что можно приготовить из говядины простого и быстрого, не прибегая к помощи специальных приборов или техники? Что делать, когда испробованы все виды рагу, пловов и жаркого? Все просто – попробуйте простой рецепт гречки с говядиной и морковкой, который подарит вам сочное и вкусное блюдо для семьи.
Салат из говядины
Салат из говядины
В преддверии 8 Марта я попросила у свекрови рецепт изумительного салата из говядины. Теперь родные просят готовить его почти каждый день, а мне совершенно не трудно, ведь он так прост в исполнении и действительно вкусен. Блюдо включает нужные витамины, получается сытным, что и ужин готовить не надо.
Соус "болоньезе"
Соус "болоньезе"
Мясной соус для пасты родом из итальянской Болоньи. Рецептов существует великое множество, я покажу, как готовлю этот соус дома.
Суп с сыром и сельдереем
Суп с сыром и сельдереем
Повседневный, легкий в приготовлении супчик, заправленный сыром и сельдереем во французских традициях. Сыр придает супу мягкий сливочный вкус, а сельдерей вносит своеобразный ароматный оттенок.
Суп с машем в мультиварке
Суп с машем в мультиварке
Суп с машем – далеко на самое распространенное блюдо в книге рецептов хозяйки, а зря! Маш, как бобовая крупа, содержит нужные организму белки, витамины, клетчатку, соли магния, калий и натрия, железо, а также рекомендуется докторами в диетических целях. Попробуйте суп с этой легкой, полезной крупой.
Закуска "хумус"
Закуска "хумус"
Хумус - это паштет из нута. Традиционная закуска родом с Ближнего Востока. Вкусное и полезное блюдо, которое легко готовится и долго хранится в холодильнике.