Рецепты с кунжутом - 18 пошаговых рецептов с фото

Салат с авокадо и сыром
Салат с авокадо и сыром
Авокадо – очень интересный фрукт. Кроме своего специфического вкуса, он имеет ряд полезных свойств, которые благотворно влияют на человеческий организм. Даже если вы не поклонник этого фрукта, обязательно попробуйте приготовить данный салат с сыром и кунжутом. Вам непременно понравится.
Плетенка с кунжутом
Плетенка с кунжутом
Кроме того, что семена кунжута очень полезны для организма, они еще прекрасно подчеркивают любой продукт на вашем столе, особенно выпечку. Плетенка с кунжутом всем нам знакома с детства – такая булочка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри – прекрасное дополнение к утреннему чаю.
Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой
Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой
Вот такие сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой из сухариков и кунжута непременно удивят ваших домочадцев и порадуют вас быстрым приготовлением!
Лепешки на молоке с кунжутом
Лепешки на молоке с кунжутом
Недавно подсмотрела, как мой отец готовит на даче настоящую узбекскую лепешку с кунжутом. Для пышного теста он использовал кефир, но у меня дома было только молоко. Пышное, белое, воздушное тесто так и тает во рту, а кунжут изумительно подчеркивает его вкус. Итак, предлагаю рецепт лепешек на молоке.
Булочки с кунжутом (порционный хлеб)
Булочки с кунжутом (порционный хлеб)
Дрожжевые булочки с кунжутом можно есть с повидлом, использовать их как основу для гамбургеров, бутербродов. Можно сказать, что это полноценный заменитель хлеба. А приготовленные в домашних условиях, такие булочки понравятся всем членам вашей семьи.
Самса с тыквой
Самса с тыквой
Оригинальное своим вкусом блюдо поможет впечатлить даже самых скептических гостей. Также весьма любимое кушанье детей. Вкус запечённой с сахаром тыквы замечательно гармонирует со слоеным тестом.
Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов
Когда я хочу приготовить хот-доги, я делаю булочки собственного приготовления, быстро, а главное такой формы как мне нужно. Мои родные с удовольствием уплетают булки без начинки, настолько они ароматные и пышные. Самое главное, что готовить их одно удовольствие.
Брокколи в кисло-сладком соусе
Брокколи в  кисло-сладком соусе
Блюдо, наполненное пользой и витаминами с очень простым, но очень вкусным кисло-сладким соусом, который можно использовать не только в этом блюде, но и как заправку для других салатов или маринад к мясу.
Самса из баранины
Самса из баранины
На первый взгляд самса может показаться сложным в приготовлении блюдом, но самом деле тут все обстоит гораздо проще. Как известно, самса – традиционное восточное угощение из слоенного теста, и готовится чаще всего именно из баранины.
Восточная самса
Восточная самса
Узбекские слоеные пирожки «самса» уже давно поступили в свободную продажу в каждой стране благодаря сытному мясному, сырному или овощному вкусу. Выпекаются они, как правило, во фритюрнице или тандыре, обжариваются в масле. Сегодняшний рецепт поможет вам приготовить вкусную самсу дома в духовке.
Хлеб на кефире с паприкой
Хлеб на кефире с паприкой
В эпоху ГМО и ненатуральных ингредиентов, даже хлеб хочется выпекать дома самостоятельно, независимо от наличия хлебопечки. Предлагаем рецепт хлеба на кефирном дрожжевом тесте – готовится быстро, тесто получается мягкое и воздушное, а пикантная паприка придает ему незабываемый вкус и аромат.
Корейский салат с фунчозой
Корейский салат с фунчозой
Оригинальный салат с рисовой лапшой фунчозой и овощами.
Печенье "Сырные палочки" с кунжутом
Печенье "Сырные палочки" с кунжутом
Иногда сладкая выпечка надоедает , и хочется чего-то аппетитно-солененького. Скажем, вот таких песочных, хрупких, хрустящих, сытных палочек с долгим сырным послевкусием. Это печенье - идеальная закуска к пиву, если дети не разберутся с печеньем раньше папы.
Ржаной батон
Ржаной батон
Когда семейство привыкло к домашней натуральной пище, хочется максимально полностью сделать их рацион полезным и питательным. Сделать самостоятельно можно даже хлеб, к примеру, ржаной батон – ничего сложного, а горячее мягкое тесто с румяной корочкой никого не оставит равнодушным.
Порционный хлеб на перепелиных яйцах
Порционный хлеб на перепелиных яйцах
Уже очень давно, хлеб я не покупаю.Для себя я открыла простой и быстрый рецепт по изготовлению чудесного и вкусного порционного хлеба, на основе перепелиных яиц. Не только родные, но и друзья очень любят мой хлеб, поэтому, спешу с вами поделиться его рецептом. Поверьте, равнодушных не останется.
Пшенично-солодовый хлеб с кунжутом в хлебопечке
Пшенично-солодовый хлеб с кунжутом в хлебопечке
Настоящий деревенский хлеб, мягкий и душистый, слегка кисловатый от ржаного солода. Кунжут, кроме своих несомненно полезных свойств, придает хлебу неуловимо медовый аромат.
Салат со стручковой фасолью
Салат со стручковой фасолью
Летний и осенний сезон дает возможность нам наслаждаться потрясающим вкусом разнообразных салатов. Одним из массы разновидностей является со стручковой фасолью, который имеет потрясающий вкус благодаря добавлению поджаренной курицы.
Французский батон с кунжутом
Французский батон с кунжутом
В каждой семье хлебные изделия незаменимы. Потому следует изучить рецептуру приготовления воздушного батона с хрустящей и нежной корочкой.