Рецепты из кефира - 30 пошаговых рецептов с фото

Булочка с курицей
Булочка с курицей
Великолепное блюдо,приготовленное для себя, и в качестве угощения для друзей и близких. Особенно любят булочки дети, именно их невозможно, чаще всего, сытно накормить, а булочки им явно придутся по нраву. Булочка таит в себе изумительный вкус и аромат, который вы почувствуете, откусив кусочек.
Блины с творогом
Блины с творогом
Я испробовала немало рецептов блинного теста, и каждый отличается каким-то нюансом. Идеальный вариант я нашла, когда попробовала совместить в основе для теста молоко вместе кефиром. Таким образом, я получила одновременно нежные, пористые, вкусные и очень тонкие блины, подходящие для любой начинки.
Оладьи с овсянкой на кефире
Оладьи с овсянкой на кефире
Пышные и очень вкусные оладьи с овсяными хлопьями - отличный вариант для завтрака.
Тыквенное печенье
Тыквенное печенье
Приближается праздник «Хэллоуин» и нужно приготовить какое-нибудь уникальное праздничное блюдо. Вырезанная голова тыквы и тыквенная каша уже не ново, и я предлагаю попробовать очень вкусные тыквенные печенья с корицей и имбирем, которые можно разукрасить тематически. Дети придут в настоящий восторг!
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Кто не любит пироги? Самое любимое лакомство и взрослых и детей. А когда пирог пропитан сочной ягодой, вдвойне вкуснее и ароматнее. Я люблю побаловать родных и близких, тем более, что блюдо простое в приготовлении, а результат не оставит равнодушными тех, кто хоть раз его попробует.
Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Не секрет, что выпечка, изготовленная на кисломолочных продуктах, получается нежной и пышной. Предлагаем рецепт пшенично-ржаного хлеба на кефире, подходящего для диет и полезного для организма. Рожь содержит клетчатку, углеводы, белки, витамины Е и В, кальций, цинк, марганец, полезные аминокислоты.
Ржаные оладьи
Ржаные оладьи
Горячие оладушки на завтрак – полюбившееся всем нам блюдо из детства. Оказывается, что ржаные оладьи еще более полезны чем пшеничные, ведь рожь содержит большое количество белков, клетчатки, витаминов групп А, В, Е, а также кальции, цинк, фосфор и марганец, аминокислоты. Они так вкусны с шоколадом…
Миндальный кекс
Миндальный кекс
Нередко бывает так, что приезжают нежданные гости, а дома шаром покати. А хозяйкой быть хорошей всегда хочется, хотя бы сладенькое к чаю успеть продумать. Дома всегда есть немного яиц и муки – можно придумать вкусный кекс с миндалем, затратив минимум усилий и получив очень аппетитный, пышный десерт.
Блинчики со сгущенкой
Блинчики  со сгущенкой
Вот была в гостях у свекрови и, пользуясь моментом, выпросила чудесный рецепт нежных и тонких блинчиков к масленице. Блинчики получаются ну просто пальчики оближешь, подходят под любую начинку. Мы готовили по этому рецепту блинчики со сгущенкой, поэтому я агитирую именно за него.
Оладьи из цельнозерновой муки
Оладьи из цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука считается более полезной, чем белая, т.к. в ней содержатся белки, клетчатка, витамины групп B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец). Она отлично подходит для изготовления оладьев, которые я сегодня и предлагаю вам испечь.
Булочки с кунжутом (порционный хлеб)
Булочки с кунжутом (порционный хлеб)
Дрожжевые булочки с кунжутом можно есть с повидлом, использовать их как основу для гамбургеров, бутербродов. Можно сказать, что это полноценный заменитель хлеба. А приготовленные в домашних условиях, такие булочки понравятся всем членам вашей семьи.
Пирог на кефире в пароварке
Пирог на кефире в пароварке
В тесто по желанию можно добавлять ягоды или мелко нарезанный банан. Пирог получается не очень сладкий, поэтому сладкоежкам рекомендую увеличить порцию сахара.
Как приготовить айран в домашних условиях?
Как приготовить айран в домашних условиях?
Кисломолочный напиток айран весьма популярен в восточной кухне. Тем не менее, совсем несложно сделать домашний айран самостоятельно. Он не только отлично утоляет жажду, освежает, но имеет превосходных вкус и богат многими полезными для здоровья веществами.
Банановые оладьи
Банановые оладьи
Вкусные ароматные банановые оладьи готовятся легко и быстро, и будут отличным завтраком для всей семьи.
Арбузный смузи
Арбузный смузи
Арбузный смузи имеет замечательных охлаждающий вкус и красочный внешний вид. Благодаря своим ингредиентам он является полезным и диетическим, и подойдет в качестве легкого завтрака на скорую руку.
Вкусные лепешки в духовке
Вкусные лепешки в духовке
Лепешки — это выпечка, которая является наиболее популярной в узбекской и таджикской кухнях. Традиционно готовят ее в специальной печи — тандырной, но и в обычной духовке этот вид домашнего хлеба при правильном приготовлении получается весьма вкусным.
Ржаные блинчики
Ржаные блинчики
В последнее время распространилось множество рецептов аппетитных блинов, от панкейков до блинчиков с грибами и ветчиной. Интересно, что можно сделать их более полезными, используя вместо привычной пшеничной муки ржаную. Блины получаются нежными, со своим вкусом и ароматом, более румяные и сладкие.
Кекс на кефире
Кекс на кефире
Как хочется побаловать себя чем-то сладеньким на завтрак, но блинами уже наелись, да и сырники с оладушками надоели слегка. Попробуйте простой и быстрый рецепт кекса на кефире – тесто получается нежным, сладким, да и выглядит очень интересно. Отличная сладость к чаю, можно смело приглашать гостей!
Хлеб на кефире с паприкой
Хлеб на кефире с паприкой
В эпоху ГМО и ненатуральных ингредиентов, даже хлеб хочется выпекать дома самостоятельно, независимо от наличия хлебопечки. Предлагаем рецепт хлеба на кефирном дрожжевом тесте – готовится быстро, тесто получается мягкое и воздушное, а пикантная паприка придает ему незабываемый вкус и аромат.
Лепешки на кефире
Лепешки на кефире
Когда времени для приготовления хлеба и пирогов нет. А гости почти уже собрались, я использую свой любимый рецепт и готовлю лепешки на кефире. Он очень прост в приготовлении, при минимально затраченном времени получаются очень пышные и вкусные лепешки. Попробуйте и оцените их сами.
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком
Как прекрасно порадовать свою семью блинчиками! А если они тают во рту – это просто чудо! Блины можно готовить совершенно по-разному и они могут быть палочкой-выручалочкой, когда на пороге гость. Кипяток является именно той фишкой, которая сделает блюдо просто обворожительным.
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи из тыквы на кефире
В тыкве содержатся множество витаминов, в том числе редкие - Т и К, поэтому блюда из нее очень полезны. Предлагаю порадовать домочадцев на завтрак оладьями из тыквы на кефире, которые готовятся легко и быстро.
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом
Вкус домашних бабушкиных пирожков только из духовки всем нам хорошо известен с детства, и никакая магазинная выпечка его не сможет заменить. Поэтому каждая девушка должна уметь выпекать мясные духовые пирожки, чтобы всегда побаловать своих родных. Поделимся с вами таким рецептом, легким и вкусным.
Персиковый пирог
Персиковый пирог
Один из самых моих любимых рецептов - это персиковый пирог. Достаточно один раз его приготовить и попробовать и вы не сможете оторваться от него. Персиковый пирог, рецепт которого представлен ниже, осилит даже начинающий кулинар.
Куриное филе, запеченное под соусом
Куриное филе, запеченное под соусом
Вчера в ресторане я попробовала куриное филе с очень интересным вкусом. Главное, что оно получилось сочным и очень нежным на вкус. Я попытаюсь воспроизвести ресторанное кушанье и приготовить курицу под соусом самостоятельно. Все необходимые продукты имеются, их набор достаточно прост.
Острые куриные крылья, маринованные в кефире
Острые куриные крылья, маринованные в кефире
Куриные крылья – это такая себе палочка-выручалочка на все случаи жизни. Вдруг времени очень мало, долго готовить некогда, а гости уже на пороге. Надо сказать, что крылья хороши всегда за счет того, что на них немного мяса и как бы вы их ни готовили, они будут румяными с хрустящей корочкой.
Куриные крылья с грибами
Куриные крылья с грибами
Я люблю куриные крылья за их простоту и доступность. Они всегда будут аппетитно выглядеть, а само приготовление занимает немного времени. Крылья – это еще и замечательный вариант для жарки на мангале. Но сегодня я хочу их сделать в духовом шкафу с ломтиками шампиньонов.
Куриные голени в пергаменте
Куриные голени в пергаменте
Куриные ножки не бывают невкусными и хорошо подходят к любому гарниру. Их можно запекать, жарить, тушить и даже готовить на костре. При помощи разного маринада им можно придать разный вкус: от нежного до и огненно-острого. Тем не менее, я хочу приготовить их так, чтобы они были по-домашнему.
Хрустящие баклажаны с дипом
Хрустящие баклажаны с дипом
Каждое лето, как только приходит время урожая баклажанов, мы стараемся приготовить как можно больше разнообразнейших блюд с этих овощей. А с данным рецептом они получаются еще вкуснее и нежнее на вкус за счет ароматного кляра, который придает баклажанам непревзойденную хрустящую корочку.
Домашний творожок с бананом
Домашний творожок с бананом
Нет лучше еды, обогащенной кальцием и витаминами для ребенка, чем сладкий творожок с фруктами. Если приготовить его с бананами, состоящими из структурированных углеводов, вы утолите аппетит и получите заряд энергии на полдня. Молочно-кефирная воздушная масса готовиться легко и получается вкусной.