Рецепты из белокочанной капусты - 37 пошаговых рецептов с фото

Салат овощной витаминный
Салат овощной витаминный
Наконец-то приближается долгожданная весна – сезон вкусных и полезных натуральных овощей без импортных нитратов и тепличных экземпляров. Первым делом я, конечно же, приготовлю витаминный салат из доступных на рынках помидоров, огурцов, белокочанной капусты и моркови, заправив все легким майонезом.
Салат из моркови и яблока
Салат из моркови и яблока
Конечно же, идеальным дополнением к любому гарниру, помимо мясных или рыбных блюд, являются салаты. И, если вы хотите к сытному ужину подать легенький и низкокалорийный салатик, то отличным вариантом будет этот салат с капустой, морковью, яблоком.
Булочки с капустой
Булочки с капустой
Румяные булочки с сочной капустной начинкой получается воздушные, мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, если их приготовить согласно этому рецепту опарного дрожжевого теста на молоке. Капуста - источник витаминов А, В, С, К, U, полезных кислот, ферментов, калия, цинка, марганца, железа и алюминия.
Капустный салат с зеленью
Капустный салат с зеленью
Как только в воздухе запахло весной, всегда хочется какой-то весенней еды. Для меня это прежде всего овощи. Из всего того, что можно было купить в магазине, больше всего мне приглянулась капуста и еще несколько овощей. Мой салатик должен получится не только вкусным, но и витаминным!
Моченые яблоки с капустой
Моченые яблоки с капустой
Кисло-сладкие моченые яблоки могут служить гарниром к мясу-картошке, и быть отдельным лакомством. Подбродивший сок внутри яблока на вкус напоминает шампанское. В холодные осенние дни моченые яблоки полезны, в них сохраняется множество витаминов.
17:27 26.10.2014MarinaW7  9
АссортиСоленья
11
Вкусный борщ
Вкусный борщ
Этот суп я готовила по рецепту одного из самых известных фуд-блогеров в рунете и после него остальные борщи (в том числе бабушкин, который долгие годы я считала эталонным) просто перестали для меня существовать. Попробуйте, не пожалеете!
Салат из говядины
Салат из говядины
В преддверии 8 Марта я попросила у свекрови рецепт изумительного салата из говядины. Теперь родные просят готовить его почти каждый день, а мне совершенно не трудно, ведь он так прост в исполнении и действительно вкусен. Блюдо включает нужные витамины, получается сытным, что и ужин готовить не надо.
Баранина с капустой и картофелем
Баранина с капустой и картофелем
Баранина с капустой и картофелем - одно из самых полезных блюд, готовится в собственном соку, без добавления воды и масла. Отлично утоляет голод, порадует ваших родных и близких. Попробуйте, не пожалеете!
Самса с капустой и помидорами
Самса с капустой и помидорами
Самса удивляет вариантами своей начинки, но такую нежность, как дает капуста – нигде не найти. Сочность от сочетания капусты и помидора сохраняется внутри, а раскусив ее, вы не сможете уже забыть этот потрясающий вкус.
Жаркое из овощей и куриного филе
Жаркое из овощей и куриного филе
Общеизвестно, что тушенная еда — намного полезнее, чем жареная. Это касается как мясных, так и овощных блюд. А если совместить мясо и овощи, да еще и протушить, получается вообще идеально. Совмещать с овощами мы будем куриное филе.
«Розочки» с капустой
«Розочки» с капустой
Люблю время от времени баловать своих родных вкусной ароматной пышной выпечкой. Розочки прекрасно гармонируют с капустной начинкой, при этом не станут сухими, а останутся сочными. Отличная альтернатива хлебу и бутербродам. Очень приходятся по вкусу детям.
Салат с огурцом, капустой и кукурузой
Салат с огурцом, капустой и кукурузой
Зимой нам всем очень не хватает витаминов, которых летом благодаря овощам и фруктам было в избытке. Но такие простые овощи, как огурец, капуста и кукуруза до сих пор «на ходу», и нам ничто не мешает приготовить салат с огурцом капустой и кукурузой, рецепт которого предложен ниже.
Суп с капустой и грибами
Суп с капустой и грибами
Суп, который я вам предлагаю, не считается легким, и для верного приготовления стоит точно следовать этому рецепту. Именно тогда у вас он получится вкусным, а аромат сочетания продуктов покорит сердце ваших гостей.
Салат из свеклы и капусты
Салат из свеклы и капусты
И снова я готова рекламировать пользу салатов-щеток, которые очищают организм от шлаков, токсинов и других вредных веществ. А удобство их в том, что готовить очень просто, еще и из подручных средств. Салат из капусты со свеклой – прекрасный завтрак для желающих сохранить молодость и красоту.
Вкусные булочки с капустой
Вкусные булочки с капустой
Что может быть прекрасней к завтраку, чем духовые и пышные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Бабушки всегда радовали нас в детстве домашней выпечкой – время брать мастер-классы. И сегодня предлагаю булочки с капустой в духовке на молочном тесте, а в качестве начинки – капусточка.
Салат с мясом, кукурузой и белокочанной капустой
Салат с мясом, кукурузой и белокочанной капустой
Салат в меру легкий и свежий, благодаря капусте, умеренно сытный и плотный благодаря мясу. Кукуруза придает ему пикантную нотку, хорошо сочетаясь с остальными компонентами. Салат подойдет для праздничного стола.
Салат "Коулсло"
Салат "Коулсло"
Название салата "Коулсло" происходит от голландского слова koolsla: kool - капуста, sla - салат. Т.е. фактически это обычный капустный салат. Тем не менее, в разных странах появились различные разновидности этого салата, и я предлагаю вам приготовить его по оригинальному американскому рецепту.
Шаурма с сосисками
Шаурма с сосисками
Что может быть хуже, чем купить шаурму на базаре? Но как же манит ее аромат, почти нереально пройти мимо. Вот именно для того, чтобы быстро и вкусно угостить себя шаурмой, я решила воплотить идею приготовления ее в домашних условиях.
Квашеная капуста без уксуса
Квашеная капуста без уксуса
Квашеная капуста является неотъемлемым блюдом на нашем праздничном застолье, так как прекрасно освежает вкус горячих жаренных и запеченных блюд. Мужчины закусывают ложечкой капусты водочку, а детишкам просто нравится хрустеть ею вместо других блюд. Попробуйте оригинальный рецепт капусты без уксуса.
Салат из свежей капусты и жареного бекона
Салат из свежей капусты и жареного бекона
Особенно этот салатик нравится мужчинам. Оно и понятно) Если свежая капуста, зеленый горошек и вареные яйца на сильную половину человечества не производят большого впечатления, то присутствие в салате жареной копченой свинины в соусе из сметаны и горчицы встречается ими с одобрением.
Салат из капусты и помидоров
Салат из капусты и помидоров
Зимой мы особенно остро чувствуем потребность в витаминах вследствие недополучения их с наших огородов. Летом-то мы баловали себя полезными салатами регулярно, а теперь удивляемся тусклым волосам и сухой коже. Приготовьте простой и вкусный салат с горошком и сыром – время восполнять здоровье!
Баранина с курдюком и овощами
Баранина с курдюком и овощами
Интересное второе блюдо мне довелось попробовать несколько дней назад. Удивительное сочетание баранины и картошки с капустой – это достаточно сытно. Не все знают, что курдюк – это бараний жир с задней части туги и именно он служит изюминкой в сегодняшнем представленном рецепте.
Говядина с картофелем и капустой в мультиварке
Говядина с картофелем и капустой в мультиварке
С появлением мультиварок жизнь хозяек значительно упростилась – не нужно следить за едой, помешивать, постоянно подкидывать ингредиенты и опасаться, что что-то недоварится или подгорит. Говядина в мультиварке получается ароматной, не жесткой, картофель пикантныйм и мягкийм, капуста -сочной и вкусной
Пошаговый простой рецепт голубцов
Пошаговый простой рецепт голубцов
В детстве голубцы были одним из моих любимых блюд. В ранней юности я как-то попыталась их приготовить, но у меня все развалилось и долгое время я считала это блюдо сложным. Недавно повторила попытку, и все получилось идеально, а сложного, как выяснилось, ничего нет, если знать некоторые секретики.
Вкуснейшие щи в мультиварке
Вкуснейшие щи в мультиварке
Щи — одно из самых вкусных и сытных первых блюд, которое вкусно уметь готовить — честь для каждой хозяйки. Вариаций их приготовления существует огромное множество: их готовят из кислой и свежей капусты, с помидорами и без… А мы с вами будем готовить щи в мультиварке.
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Вот и наступили зимние холода, когда организм недополучает из пищи необходимые витамины. Пусть помидоры и огурцы вне сезона, а вот капуста всегда доступна и содержит массу микроэлементов. Мы семьей дружно укрепляем иммунитет, поедая ежедневно квашеную капусту с морковкой по домашнему рецепту.
Острая квашеная капуста
Острая квашеная капуста
Все, что можно приготовить в домашних условиях, я делаю самостоятельно, ведь только в этом случае можно приблизить вкус продукта к идеалу. Вот и закваску капусты я тоже делаю сама. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт.
Пирожки с курицей и капустой
Пирожки с курицей и капустой
Кто, скажите мне, не любит пирожки? А если они с пылу-с жару, то от них просто не оттянешь. Я нашла идеальное сочетание, когда начинка состоит не только из мяса, но и из овощей. Вообще, курица и капуста – это выгодная и аппетитная комбинация не только в выпечке. Итак, давайте готовить и пробовать.
Салат из капусты, свеклы и моркови
Салат из капусты, свеклы и моркови
На улице весна. Оливье и сельдь под шубой уже никто не ест и я задумала приготовить салат из свежей свеклы, моркови и капусты. Смысл блюда в том, что все продукты не подвергаются термообработке и витамины сохраняются в лучшем виде. Также салат из капусты, свеклы и моркови подойдет для похудения.
Салат с белокочанной капустой и горошком
Салат с белокочанной капустой и горошком
Лето - прекрасная пора летних блюд, для своих родных я выбираю полезные легкие продукты и делаю из них салат. Для меня салат - это вкусно, полезно и не слишком калорийно, поэтому я предпочитаю его заправлять исключительно подсолнечным или оливковым маслом.
Вкуснейшая баранина с кабачками
Вкуснейшая баранина с кабачками
Моя семья очень любит баранину, но дабы не перегружать желудок и не подавать блюдо с кашами, я нашла свой подход. Я готовлю ее с овощами; капуста и кабачок придает баранине нежность вкуса и легкость аромата. Преимущество в том, что мясо сохраняет мягкость и нежность и не теряет свои полезности.
Мясные котлеты с капустой
Мясные котлеты с капустой
Вместо калорийной булки, которая к тому же не подходит людям с непереносимостью глютена, в котлеты можно положить капусту. Котлеты с капустой получаются мягкими и сочными. Рецепт ниже.
Осенний овощной салат
Осенний овощной салат
Осень — прекрасная пора легких, диетических салатов. Нередко для посиделок с подружками я готовлю именно этот салат. Прекрасно гармонирует с мясом и другими блюдами. Но самое главное - готовится он очень быстро, а получается очень вкусно.
Салат с капустой и колбасками
Салат с капустой и колбасками
Вам никогда не казалось, что салат из капусты – это как минимум скучно, если не сказать грустно? Я предлагаю сегодня отойти от стандартов капусты диетической и приготовить салат, в котором помимо полезных свежих овощей будет еще колбаска и немного крабовых палочек. Я обещаю, будет аппетитно.
Салат с редисом и горошком
Салат с редисом и горошком
Самые мои любимые салаты – из овощей собственного огорода. Все что выращено самостоятельно, всегда экологически чистое и самое полезное. Когда на грядках созревает редис, приходит пора готовить вкуснейший салат и звать гостей. Ну а кто откажется испробовать мой кулинарный шедевр?
Оладьи капустно-куриные
Оладьи капустно-куриные
Я неравнодушна к блинам и оладьям, а уж если дело касается несладких блинчиков, я считаю их лучшим лакомством. Летом, например, у меня не переводятся оладьи из кабачков, а пока у нас за окном весна, мне придумалось соорудить шедевр при помощи капусты и куриного фарша.
Салат с капустой и креветками
Салат с капустой и креветками
Овощи – это не только самая полезная еда в мире, но и, как по мне, самая вкусная. Их можно жарить, тушить, мариновать и кушать сырыми. Салат из капусты с креветками, это как раз, прекрасный пример того, насколько универсальны могут быть такие продукты как капуста и помидоры.