Рецепты из бульона - 24 пошаговых рецептов с фото

Ферганский плов из говядины
Ферганский плов из говядины
Впервые услышав это название, я очень удивилась, а потом мой дядя из Узбекистана расшифровал мне, что так называют их местный плов, который считается самым изысканным в мире. Готовится такой плов не на рисе, а на нуте, при этом используется жирная говядина, а в крупу добавляется рис и барбарис.
Гуляш из фарша
Гуляш из фарша
Предлагаю вам довольно простой рецепт гуляша из фарша. Можно сделать его жидким, и тогда его можно подать в виде супа, как у меня. Если же вы хотите приготовить гуляш из фарша с подливкой, например, к рису, нужно просто добавить меньше воды или бульона. Это очень сытное и вкусное блюдо!
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Сыну очень нравится гуляш из детского сада, а я дома такой раньше не делала, вот и спросила у подруг рецепты. Как оказалось, мало кто из знакомых готовит это вкусное блюдо, а зря, ведь его питательные и гастрономические свойства на высоте, не говоря о нежности тушеной говядины и сочности подливы.
Марокканский салат с кус-кусом
Марокканский салат с кус-кусом
Очень необычный ориентальный салат, который можно готовить и каждый день, и на праздничный стол.
Кабачковый крем-суп на мясном бульоне
Кабачковый крем-суп на мясном бульоне
Если у вас залежались старые кабачки, не спешите их выбрасывать! Они отлично подойдут для крем-супа, для которого не столь важен внешний вид ингредиентов. Насыщенные, и в то же время легкие, такие супы отлично согреют в прохладную осеннюю погоду!
Гречка с говядиной и морковкой
Гречка с говядиной и морковкой
Что можно приготовить из говядины простого и быстрого, не прибегая к помощи специальных приборов или техники? Что делать, когда испробованы все виды рагу, пловов и жаркого? Все просто – попробуйте простой рецепт гречки с говядиной и морковкой, который подарит вам сочное и вкусное блюдо для семьи.
Борщ "Южный" с чечевицей и цветной капустой
Борщ "Южный" с чечевицей и цветной капустой
Говорят, у каждой хозяйки есть свой, отличный от других, рецепт борща. Таким образом, существует множество вариаций этого популярного блюда. Делюсь рецептом, который сложился у меня недавно, но стал фаворитом этого осеннего сезона.
Суп с сыром и сельдереем
Суп с сыром и сельдереем
Повседневный, легкий в приготовлении супчик, заправленный сыром и сельдереем во французских традициях. Сыр придает супу мягкий сливочный вкус, а сельдерей вносит своеобразный ароматный оттенок.
Суп из сладкого картофеля с копченостями
Суп из сладкого картофеля с копченостями
Сладкий картофель (или батат) продается в наших супермаркетах, но не пользуется большой популярностью, т.к. мало кто знает, как его готовить. А зря, это вкусный и полезный овощ, который внесет разнообразие на вашу кухню.
Паста с луком-пореем и грибами в сливках
Паста с луком-пореем и грибами в сливках
Рецептов итальянской пасты великое множество, и можно хоть каждый день готовить что-то новое. Сегодняшний рецепт - нежная паста в сливочном соусе с грибами и луком-пореем.
Овощной суп с картофелем и луком-пореем
Овощной суп с картофелем и луком-пореем
Этот суп известен в Европе еще со средних веков, когда он считался пищей крестьян. Сегодня модификация этого супа (со сливками) известна во всем мире под название Вишисуаз и входит в классические учебники по французской кулинарии. Я же покажу классический рецепт, который готовится невероятно просто.
Фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированный перец с мясом и рисом
Самое мое любимое блюдо - это фаршированный перец с мясом и рисом. Легкий вкус, нежнейший аромат данного блюда не дадут о себе забыть. Вкусно, и в тот же момент сытно накормит всех ваших гостей. О своем методе приготовления фаршированного перца с мясом и рисом я расскажу ниже.
Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой
Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой
Куриный суп с лапшой - классика , которую мы помним с детства. Оказывается, нечто похожее есть и в китайской кухне, но благодаря необычному сочетанию ингредиентов, классический куриный суп на вкус совершенно другой.
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Рассольник - простой и быстрый в приготовлении суп "на каждый день". Для рассольника нужны кислые огурцы и любой мясной бульон. Крупы берутся обычно перловая (для говядины), или рисовая (для свинины, курятины).
Суп-харчо - простой рецепт
Суп-харчо - простой рецепт
Харчо по-грузински - это густой острый суп на мясном бульоне. Сегодня я расскажу, как приготовить классический суп-харчо по очень простому рецепту.
Вкуснейшая баранина с кабачками
Вкуснейшая баранина с кабачками
Моя семья очень любит баранину, но дабы не перегружать желудок и не подавать блюдо с кашами, я нашла свой подход. Я готовлю ее с овощами; капуста и кабачок придает баранине нежность вкуса и легкость аромата. Преимущество в том, что мясо сохраняет мягкость и нежность и не теряет свои полезности.
Тушеные овощи с чечевицей
Тушеные овощи с чечевицей
Овощи обеспечивают необходимыми витаминами и клетчаткой, чечевица - белком, а специи придают аромат. Прекрасно сбалансированное блюдо с точки зрения пользы и вкуса.
Ризотто со свининой и овощами в духовке
Ризотто со свининой и овощами в духовке
У поклонников аутентичной итальянской кухни к ризотто много требований: рис должен быть только лишь определенного сорта , а сыр - пармезан. Однако, даже если взять для ризотто доступные нам продукты и следовать технологии, то получится очень нежное и вкусное блюдо, пусть и не вполне классическое.
Ризотто с томатами и базиликом
Ризотто с томатами и базиликом
Ризотто - еще одно знаменитое блюдо итальянской кухни. На этот раз в основе рис, а остальные ингредиенты меняются в зависимости от рецепта. Что остается неизменным - кремовая текстура ризотто, которая принципиально отличает его от плова - другого знаменитого блюда на основе риса.
Кус-кус с тыквой
Кус-кус с тыквой
В продолжение серии сезонных осенних блюд, для которых сейчас самое время, каша из кус-куса и тыквой, которую не нужно варить.
Суп-пюре из сладкого картофеля с имбирем
Суп-пюре из сладкого картофеля с имбирем
Зимний густой суп-пюре. Хорош как сам по себе, так и в сочетании с гренками или сухариками.
Марокканский кускус с фаршем
Марокканский кускус с фаршем
Кускус - основа многих блюд северно-африканской кухни. Кускус с фаршем - простое блюдо без замысловатых ингредиентов, с которым легко приобщиться к кухне далеких стран.
Мясо с картошкой в духовке
Мясо с картошкой в духовке
Новый год вот-вот наступит, а поэтому пора определиться с блюдом для его встречи. Предлагаю вам в качестве основного блюда подать картофель, запеченный с мясом в духовке по моему авторскому рецепту. Уверяю вас, гости будут в восторге!
Паста с брокколи в сливках
Паста с брокколи в сливках
Паста c полезной брокколи и нежным соусом из сливок и сыра.