Рецепты с базиликом - 18 пошаговых рецептов с фото

Теплый овощной салат с кинзой и базиликом
Теплый овощной салат с кинзой и базиликом
Хотите удивить своих гостей? Приготовьте теплый овощной салат на закуску. Изысканность вкуса придаст кинза, а сочетание овощей поразят своим ароматом. Рекомендую подавать как с гарниром, так и с мясом. Особенно имеет спрос у представительниц прекрасного пола, у тех, кто следит за фигурой.
Кукуруза в фольге в духовке
Кукуруза в фольге в духовке
Мало кто знает, что кукурузу можно запечь в духовке, да еще так, чтобы после этого варить вы ее больше не будете. По вкусу и аромату запеченная кукуруза в фольге выигрывает. Блюдо несложное в приготовлении и подвластно любой хозяйке.
Куриные рулеты с начинкой в томатном соусе
Куриные рулеты с начинкой в томатном соусе
Освоив принцип приготовления куриных рулетов, вы сможете каждый раз готовить новое блюдо, выбирая начинку по своему вкусу. Сегодня приготовим рулеты с сыром, шпинатом и орехами.
Тефтели со спагетти в томатном соусе
Тефтели со спагетти в томатном соусе
Мясные шарики - блюдо, популярное в кухнях многих стран. Сегодня покажу, как быстро можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо на их основе.
Итальянские ньокки в томатном соусе
Итальянские ньокки в томатном соусе
Ньокки - традиционное итальянское блюдо, клецки на основе картофеля. Как и паста, может подаваться с различными соусами. В данном рецепте покажу самый традиционный и простой вариант ньокки и томатный соус к ним.
Салат капрезе с белой фасолью
Салат капрезе с белой фасолью
У этого салата одни сплошные достоинства - вкусно, сытно, неизбито, полезно, да еще и готовится он буквально за 10 минут!
Классическая пицца маргарита
Классическая пицца маргарита
В Неаполе, на родине пиццы, крайне настороженно относятся к популярным во всем мире пиццам с мясом, грибами, ананасами, соусом барбекю и т.п. Для неаполитанцев пицца - это только классическая маргарита. По легенде, она названа в честь супруги короля и выполнена в цветах итальянского флага.
Салат с курицей, завернутый в лепешку
Салат с курицей, завернутый в лепешку
В нашем понимании шаверма - это что-то не слишком полезное, да еще и сомнительного качества. Но на самом деле, заворачивание еды в тонких хлеб - традиция, распространенная во многих странах, потому что это вкусно и удобно. А данный вариант еще и полезный, отвечающий всем правилам здорового питания.
Барбекю из куриных бедрышек
Барбекю из куриных бедрышек
Сейчас сезон барбекю, и в связи с этим хочу с вами поделиться одним рецептом. Блюдо довольно-таки простое, но очень вкусное. Считаю, что с этим блюдом справится каждый. А привкус дымка и сочность мяса не оставят равнодушными ваших друзей.
Ризотто с томатами и базиликом
Ризотто с томатами и базиликом
Ризотто - еще одно знаменитое блюдо итальянской кухни. На этот раз в основе рис, а остальные ингредиенты меняются в зависимости от рецепта. Что остается неизменным - кремовая текстура ризотто, которая принципиально отличает его от плова - другого знаменитого блюда на основе риса.
Салат с баклажанами и фасолью
Салат с баклажанами и фасолью
Оригинальный и очень полезный салат для тех, кому за праздники уже надоели майонезные салатики.
Сэндвич с тунцом
Сэндвич с тунцом
Подобные сэндвичи - отличное решение для тех, кто берет с собой еду на работу. Требуют минимум приготовлений, а результат на голову превосходит классический вариант сыр-колбаса и по вкусу, и по пользе.
Аппетитный суп с фрикадельками
Аппетитный суп с фрикадельками
Супчик очень простой, вкусный и быстрый. Готовится он всего 45 минут! Летние овощи наполняют его волшебным ароматом. А для того, чтобы можно было приготовить такой суп зимой, я поделюсь с Вами некоторыми секретами.
Курица под соусом "а-ля песто"
Курица под соусом "а-ля песто"
Классический соус песто, в составе которого обязательно должен присутствовать базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сыр, замечательно подходит для маринования курицы перед ее запеканием в духовке. И даже в упрощенном варианте, без орехов и сыра, он сохраняет свою южную привлекательность.
Рыбное рагу с креветками
Рыбное рагу с креветками
Блюдо пришло из марокканской кухни, поэтому довольно пряное и острое. Но, регулируя остроту по своему вкусу, его можно сделать доступным даже детям, потому что рыба здесь не целая, а уже разобранная на мелкие кусочки и без костей.
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке
Запеченную скумбрию я открыла для себя недавно, и она покорила меня. Признаться, побаиваюсь иногда брать готовую рыбу горячего копчения в магазине, хотя рыбу - люблю.... А тут - свежеприготовленная морская рыбка, сохранившая специфический вкус скумбрии и уж точно полезная и здоровая пища!
Свиные котлеты, пропаренные на травах
Свиные котлеты, пропаренные на травах
Рецепт этих котлет отшлифован годами. Мой сын - большой привереда в еде - ест только эти котлеты, и никаких других. В котлетах используется свежее свиное мясо, много лука и чеснока, а хлеб отсутствует . Пропаривание на пряных травах делает их просто фантастическими.
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры – вкусная закуска как на зимний период, так и просто подать гостям к столу. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, гарнирами и салатами, а также сберегают витамины и вкусовые качества. В Средиземноморской кухне это кушанье принято подавать на кусочке хлеба с маслом и мягким сыром.
21:04 16.09.2014Юля1  2
АссортиСоленья
1