Ливанская кухня - 3 рецепта с фото

Замороженная бамия - как приготовить?
Замороженная бамия - как приготовить?
Бамия (окра) - это малоизвестное у нас растение, но весьма популярное на Востоке. Бамия имеет множество полезных свойств. Она содержит витамины - А, С, В6 и минералы - кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк. Кроме того, ее слизистые свойства полезны для ЖКТ и дыхательных путей.
Дауд-паша
Дауд-паша
Дауд-паша - это блюдо, которое очень популярно в Ливане, Сирии и Египте. Названо оно в честь ливанского генерал-губернатора эпохи Османской империи Дауда-паши - сочные пряные фрикадельки с томатным соусом были его излюбленным блюдом.
Маклюбе
Маклюбе
Я продолжаю знакомить вас с кухней арабского Востока. Сегодня покажу, как приготовить маклюбе (в переводе с арабского - "перевернутое") - блюдо, распространенное в Ливане, Палестине, Сирии, Иордании.