Блюда из мяса - 87 рецептов с фото

Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами
Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами
Гювеч - по болгарски "глиняный горшок" для приготовления блюд в духовке. Рецептов блюд, запеченных в гювече, очень много, и мясных, и вегетарианских. Все варианты гювеча отличает особенная мягкость и нежность распаренных продуктов и богатый, смешанный с приправами, вкус.
Маринованное мясо
Маринованное мясо
Все мы очень любим делать шашлык, да и просто мясо в духовке. Проблема в том, что немногие знают, как правильно мариновать мясо, чтоб получить хрустящую корочку и одновременно сочную мякоть. Я опробовала один отличный рецепт маринада, который позволяет получить необыкновенное нежное и сочное блюдо.
Картошка с мясом по-французски
Картошка с мясом по-французски
Думая, что же приготовить на праздничный стол, чтобы порадовать близких на 8-е марта, выбор пал на мясо по-французски с картошкой. Это блюдо нравится всем, оно очень вкусное и праздничное, а главное - не "заезженное".
Бурма из баранины
Бурма из баранины
Бурма - блюдо,переданное нам крымскими татарами. Классический рецепт включает в себя еще картофель и тыкву,но я предпочитаю такую начинку. Для меня гармония аромата и вкуса - это самое важное в приготовленном блюде. Моей семье и друзьям очень нравится данный рецепт на завтрак, обед и на ужин.
Котлеты жарено-пареные
Котлеты жарено-пареные
Всегда в домашних котлетах мне не хватало воздушности и пышности, иногда после ужина они буквально комом ложились в желудке. Я придумала отличную альтернативу их приготовления – после легкой обжарки я готовлю котлеты на пару. Они после этого получаются вкусными, тают во рту и отлично усваиваются.
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб (тур. люля - трубка, ар. кебаб - жареное мясо) - это блюдо из мясного фарша, зажаренного на мангале или запеченного в духовке, весьма распространенное на Ближнем Востоке, в Средней Азии, на Кавказе и Балканах.
Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами
Мясная лазанья с грибами – сытное блюдо для всей семьи. Два ингредиента лазаньи: мясо и грибы делают ее еще и очень вкусной.
Стейк с гарниром из шпината
Стейк с гарниром из шпината
Стейки в особом представлении не нуждаются. Гарнир из шпината - блюдо, которое готовится буквально за пару минут, сохраняя витамины, а на вкус получается очень сочным и нежным.
Говядина с грибами и луком
Говядина с грибами и луком
Говядина – сытное и полезное мясо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно подойдет как к картошке, так и к макаронам, разнообразным кашам. А если добавить в мясо свежие грибочки, то получается и вовсе вкуснота.
Свиные стейки с грибами в сливках
Свиные стейки с грибами в сливках
Жареные свиные стейки в нежном сливочном соусе с грибами.
Голубцы из виноградных листьев - долма
Голубцы из виноградных листьев - долма
Излюбленное восточное блюдо радует контрастным вкусом овощей и мясной начинки. Оно прекрасно идет как самостоятельное блюдо или с гарниром. Подчеркнут вкус голубцов сметанный и чесночный соусы, пряные травы и аджика. Удивите гостей нестандартной «оберткой» голубцов из виноградных листьев.
Гуляш из фарша
Гуляш из фарша
Предлагаю вам довольно простой рецепт гуляша из фарша. Можно сделать его жидким, и тогда его можно подать в виде супа, как у меня. Если же вы хотите приготовить гуляш из фарша с подливкой, например, к рису, нужно просто добавить меньше воды или бульона. Это очень сытное и вкусное блюдо!
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое с говядиной и овощами в мультиварке приготовить очень просто. Это блюдо требует минимум вашего участия - вам нужно лишь нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу мультиварки, задать режим и время - и все, можно идти по своим делам!
Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы
Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы
Не могу не похвастаться новым рецептом вкусного мяса, которое идеально подходит для утренних бутербродов. Моя семья уже несколько месяцев не видела обычной докторской колбасы или салями, так как нежное говяжье мясо с чесноком и морковью стало излюбленным лакомством взрослых и детей.
Оссобуко по-милански
Оссобуко по-милански
Название блюда происходит от итальянских слов «osso» (кость) и «buco» (дыра). Рецепт приготовления оссобуко по-милански довольно прост, не требует особых усилий или труднодоступных ингредиентов. Проще говоря, это - тушеная с овощами и специями телятина (обязательно – с мозговой костью!).
Бараньи ребра в рукаве
Бараньи ребра в рукаве
Вот и приближаются новогодние праздники – нужно активнее думать, что подавать гостям на стол. Котлеты и отбивные уже пробовали, бабушкины голубцы и гуляш оценили, чем удивить? И вот я нашла рецепт ароматных бараньих ребер – будет достаточно экзотично и вкусно приготовить их к пюре с соленьями.
Бараньи ребра в рукаве
Бараньи ребра в рукаве
Вот и приближаются новогодние праздники – нужно активнее думать, что подавать гостям на стол. Котлеты и отбивные уже пробовали, бабушкины голубцы и гуляш оценили, чем удивить? И вот я нашла рецепт ароматных бараньих ребер – будет достаточно экзотично и вкусно приготовить их к пюре с соленьями.
Котлеты из фарша баранины
Котлеты из фарша баранины
У многих народов баранина считается самым хорошим мясом по своим вкусовым качествам и жировому балансу. Не удивительно, что котлеты из баранины получаются очень запоминающиеся с характерным вкусом и ароматом. Такое блюдо быстро насытит всех гостей за столом и прекрасно сочетается с гарнирами.
Баранина с капустой и картофелем
Баранина с капустой и картофелем
Баранина с капустой и картофелем - одно из самых полезных блюд, готовится в собственном соку, без добавления воды и масла. Отлично утоляет голод, порадует ваших родных и близких. Попробуйте, не пожалеете!
Ростбиф с жареной картошкой
Ростбиф с жареной картошкой
Английское национальное блюдо «ростбиф» готовится из крупных кусков мяса, как на гриле, так и путем запекания или тушения. Идеально сочетается хрустящее мясо с запеченным или жареным картофелем, а также маринованными овощами. Приготовить просто, а гости мужского пола придут в неописуемый восторг!
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Сыну очень нравится гуляш из детского сада, а я дома такой раньше не делала, вот и спросила у подруг рецепты. Как оказалось, мало кто из знакомых готовит это вкусное блюдо, а зря, ведь его питательные и гастрономические свойства на высоте, не говоря о нежности тушеной говядины и сочности подливы.
Жаркое из баранины с курдюком
Жаркое из баранины с курдюком
Расскажу вам о самом любимом блюде у меня на столе. Это блюдо сочетает в себе очень много полезности и вкусовых характеристик. Итак, приступим к его приготовлению.
Жареная баранина с гранатом
Жареная баранина с гранатом
Это весьма необычное блюдо из азербайджанской кухни, одна из разновидностей "сябзи аш". Отлично подойдет, если очень хочется побаловать семью чем-то необычным или приятно удивить гостей за праздничным столом.
Макароны с мясом в мультиварке
Макароны с мясом в мультиварке
Макароны с мясом в мультиварке - это сытное и очень вкусное блюдо, которое совсем не сложно приготовить! Если мультиварки нет в наличии, то по этому же рецепту можно приготовить макароны с мясом на плите в кастрюльке или казанке.
Мясные тефтели с сыром в томатном соусе
Мясные тефтели с сыром в томатном соусе
Мясные тефтели с текучим расплавленным сыром в сердцевине. Можно готовить сразу, а можно сделать побольше и часть заморозить впрок в виде полуфабриката.
Бараний язык
Бараний язык
Гастрономические свойства бараньего языка я открыла для себя недавно. Этот диетический деликатесный продукт содержит витамины «красоты» группы В, а также магний и кальций. Содержащиеся в бараньем языке белки хорошо усваиваются, не нарушая даже самую строгую диету. Как же готовить бараний язык?
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов - это популярное горячее блюдо из говядины. Оно нежное, аппетитное, буквально тает во рту, и главное - приготовление бефстроганов в мультиварке очень простое!
Бараний язык
Бараний язык
Гастрономические свойства бараньего языка я открыла для себя недавно. Этот диетический деликатесный продукт содержит витамины «красоты» группы В, а также магний и кальций. Содержащиеся в бараньем языке белки хорошо усваиваются, не нарушая даже самую строгую диету. Как же готовить бараний язык?
Бараний язык
Бараний язык
Гастрономические свойства бараньего языка я открыла для себя недавно. Этот диетический деликатесный продукт содержит витамины «красоты» группы В, а также магний и кальций. Содержащиеся в бараньем языке белки хорошо усваиваются, не нарушая даже самую строгую диету. Как же готовить бараний язык?
Баранина с киви и картофелем
Баранина с киви и картофелем
Когда срочно нужно удивить, да не просто изысканным вкусом, а еще и оригинальным блюдом, на помощь вам придёт баранина с киви и картофелем. Сочность мяса окутает картофель, а киви придаст некую изюминку. Данный рецепт подобен кулинарному шедевру.
Говядина с морковью
Говядина с морковью
Говядина является достаточно жестким мясом, поэтому всегда требует длительной термической обработки. Я предпочитаю тушить говядину с луком и морковью, что делает ее не только мягкой, но и сочной, ароматной. Готовим простое блюдо и подаем с любым гарниром – подойдет как второе к праздничному столу.
Лазанья из баранины
Лазанья из баранины
Всегда хотела попробовать сделать лазанью в домашних условиях, меня просто вдохновил ее вкус, сочность и аромат. Долгое время не решалась, но азарт и просьба родных взяли верх. Я рискнула и не ошиблась. Все что делаешь сам в сто раз вкуснее. Моя семья довольна, теперь это наше коронное блюдо.
Жареная говяжья печень
Жареная говяжья печень
Правильно приготовленная говяжья печенка, хоть и является субпродуктом, не уступает мясу, а стоит гораздо дешевле. Она обладает очень полезна благодаря наличию в ней железа, фосфора и витаминов группы В. Сегодня я предлагаю приготовить жареную говяжью печень по очень простому рецепту.
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Все знают, что говядина в сто раз полезнее свинины, но полностью отказаться от жирного мяска не спешат. Как приготовить стейк из говядины? Не просто стейк, я мягкий, сочный и вкусный? Я нашла интересный рецепт, по которому стейк из говядины будет именно таким, как мне нужно: румяным и аппетитным.
Грибы фаршированные мясом
Грибы фаршированные мясом
Одно из самых аппетитных блюд. Гармония при комбинации мяса и грибов дает неповторимый вкус, наполняя блюдо сочностью и изысканным ароматом. Если вы желаете поразить гостей, то это именно то, что вам нужно. Один из самых простых методов фаршировки грибов сегодня я вам поведаю.
Кебаб по-египетски (кофта)
Кебаб по-египетски (кофта)
Однажды я уже предлагала рецепт приготовления кебаба по-турецки. А сегодня я хотела бы представить вашему вниманию египетский способ приготовления этого же блюда, которое в Египте именуют "кофта".
Янтык из баранины
Янтык из баранины
Янтык – это блюдо из татарской кухни, очень напоминающее чебурек. Но в отличии от последнего, янтык я буду жарить на сухой сковороде. Вся прелесть этого дивного яства состоит в минимуме масла и жиров, но судя по отзывам тех, кто его готовит – просто обворожительно вкусно! Что ж, давайте готовить!
Венский шницель
Венский шницель
Венский шницель (нем. — schnitzen — нарезать) — в классическом понимании - тонкий кусок отбитой телятины, панированный в сухарях и обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую, легко отделяемую корочку.
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов из говядины в грибами - это традиционное русское блюдо. При приготовлении получается мягкое мясо в белом сметанно-сливочном соусе с ароматными грибочками.
Говядина тушеная с черносливом
Говядина тушеная с черносливом
Нежная ароматная говядина с черносливом в вине. Для любителей пробовать новые вкусы и экспериментировать.
Мясо тушеное в вине - рецепт
Мясо тушеное в вине - рецепт
Для настоящей хозяйки приготовление такого рецепта, как мясо тушеное в вине, является истинным искусством. Мы запекаем его в фольге, обжариваем в кляре, маринуем со специями – все для того, чтобы получить изысканный вкус. Предлагаю попробовать вкусный рецепт мяса тушеного в вине в мультиварке.
Сегединский гуляш
Сегединский гуляш
Сегединский гуляш – вкуснейшее блюдо с уникальной историей! Оно впитало в себя традиции многих народов, проживавших на территории Австро-Венгрии. И эта особенность обогащала его вкус все новыми и новыми оттенками. К тому же, сегединский гуляш уплетают за обе щеки даже самые ярые противники капусты!
Гречка с мясом в мультиварке
Гречка с мясом в мультиварке
Рецепт гречки с мясом в мультиварке чрезвычайно прост. Это отличное блюдо на каждый день, когда у вас нет времени долго стоять у плиты и выдумывать что-либо эдакое. Но зато гречка с мясом в мультиварке получается очень вкусной и аппетитной!
Говядина со сметаной в мультиварке
Говядина со сметаной в мультиварке
Сегодня я предлагаю попробовать приготовить нежную и сочную говядину с грибами в сметане в мультиварке. Говядина, тушенная со сметаной в мультиварке готовится легко и непременно понравится вашей семье!
Говяжьи отбивные
Говяжьи отбивные
Уже давно мы выяснили, что отбивные из свинины или курятины получаются потрясающими – сочные, вкусные и ароматные, особенно со специями. Но я задалась вопросом, а какими же будут говяжьи отбивные по этому рецепту, и решилась их приготовить к Старому Новому году. Получилось отлично, всем советую!
Свинина в сливочном соусе по-строгановски
Свинина в сливочном соусе по-строгановски
Говорят, у графа Строганова к старости выпали зубы, и поэтому повар специально для графа придумал особое блюдо из нежного мягкого мяса. Телятину отбивали, нарезали тонкими полосками, обжаривали с луком, а затем тушили в сливочном соусе. Мы проделаем всё то же самое, но только со свининой.
Свиные отбивные в кляре
Свиные отбивные в кляре
Представляю вам рецепт отбивных из свиной вырезки. Думаю, это безупречное блюдо и для праздничного стола, и для романтического вечера. Благодаря "шубке" из муки и кляра мясо получается сочным и настолько мягким, что просто тает во рту.
Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром
Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром
Мягкая сочная свинина с необычным гарниром из сладкого перца с красным луком. Понравится любому мясоеду и имеет все шансы стать вашим коронным блюдом.
Мясо под луком
Мясо под луком
Рецепт мяса под луком является прекрасным горячим блюдом для любого гарнира. Благодаря технологии приготовления мясо получается очень сочным и ароматным, тушенным в собственном соку – такое блюдо не стыдно и гостям подавать. Для приготовления сытного блюда можно подобрать любое мясо.
Гречнево-мясные котлеты
Гречнево-мясные котлеты
Удивительное все-таки блюдо – котлеты. Их можно готовить из чего угодно, но если в их составе есть мясо, они всегда буду вкусными. Гречку в котлеты лучше добавлять смолотую на кофемолке, хотя существуют и другие способы. Блюдо вполне сойдет за самостоятельное, не требующее гарнира.