Ржаные оладьи
Количество порций: 3 Время приготовления: 20 мин.
Горячие оладушки на завтрак – полюбившееся всем нам блюдо из детства. Оказывается, что ржаные оладьи еще более полезны чем пшеничные, ведь рожь содержит большое количество белков, клетчатки, витаминов групп А, В, Е, а также кальции, цинк, фосфор и марганец, аминокислоты. Они так вкусны с шоколадом…
Ингредиенты для рецепта «Ржаные оладьи»
- Кефир 2 стак.
- Сахар 3-4 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Мука ржаная 3 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода 1,5 ч. л.
- Соус (шоколадный) для украшения г
Как приготовить ржаные оладьи
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Люблю ржаной хлеб, но никогда не думала, что можно приготовить ржаные оладьи.
Расскажите, ну почему у вас на сухой сковороде оладьи не прилипают, а у меня их от нее не отодрать! В чем секрет? Может как-то очень сильно надо ее разогревать, или как? Уже и масло наливала немного, а толку ноль ((
Я всегда жарю оладьи на растительном масле. Никогда не пробовала на сухой сковороде.
Ну с точки зрения неприлипания, на масле - это хорошо. А вот на масле для похудения - как-то не очень )) Во многих рецептах жарят диетические рецепты на сухой сковороде. Только и у меня керамика прижаривает сильно блинчики, тефлон - получше.
Блинчики такие аппетитные. Никогда раньше не использовала ржаную муку. А она в обычных магазинах продается, никогда мне на глаза не попадалась.