Юля
5519 (4267)

Ржаные оладьи

Количество порций: 3 Время приготовления: 20 мин.

Горячие оладушки на завтрак – полюбившееся всем нам блюдо из детства. Оказывается, что ржаные оладьи еще более полезны чем пшеничные, ведь рожь содержит большое количество белков, клетчатки, витаминов групп А, В, Е, а также кальции, цинк, фосфор и марганец, аминокислоты. Они так вкусны с шоколадом…

Ингредиенты для рецепта «Ржаные оладьи»

Как приготовить ржаные оладьи

Для того чтобы пожарить полезные и воздушные ржаные оладушки подготовим все необходимые нам ингредиенты. В кислое молоко вбиваем два куриных яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно взбиваем смесь до однородной консистенции. Ржаные оладьи шаг 0
В полученную молочную массу просеиваем ржаную муку и всыпаем соду. Ржаные оладьи шаг 1
Тесто следует тщательно размешать и оставить на полчаса в теплом месте. Ржаные оладьи шаг 2
Раскаляем сковородку (обязательно сухую) для блинчиков (подойдет керамическая) и выливаем тесто в форме небольших лепешек. Жарим оладушки на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Когда оладьи схватятся, переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты. Если оладьи сыроваты, поместите их на противень и в слаборазогретую духовку на 15 минут. Ржаные оладьи шаг 3
Готовые ржаные оладьи подавайте теплыми, полив шоколадным топингом или Нутеллой. Приятного аппетита! Ржаные оладьи шаг 4


22:44 30.10.2014Юля
+1
+11
-1
  115
Комментарии

Люблю ржаной хлеб, но никогда не думала, что можно приготовить ржаные оладьи.

Расскажите, ну почему у вас на сухой сковороде оладьи не прилипают, а у меня их от нее не отодрать! В чем секрет? Может как-то очень сильно надо ее разогревать, или как? Уже и масло наливала немного, а толку ноль ((

Я всегда жарю оладьи на растительном масле. Никогда не пробовала на сухой сковороде.

Ну с точки зрения неприлипания, на масле - это хорошо. А вот на масле для похудения - как-то не очень )) Во многих рецептах жарят диетические рецепты на сухой сковороде. Только и у меня керамика прижаривает сильно блинчики, тефлон - получше.

Блинчики такие аппетитные. Никогда раньше не использовала ржаную муку. А она в обычных магазинах продается, никогда мне на глаза не попадалась.