Ржаные блинчики
Количество порций: 4 Время приготовления: 15 мин.

В последнее время распространилось множество рецептов аппетитных блинов, от панкейков до блинчиков с грибами и ветчиной. Интересно, что можно сделать их более полезными, используя вместо привычной пшеничной муки ржаную. Блины получаются нежными, со своим вкусом и ароматом, более румяные и сладкие.
Ингредиенты для рецепта «Ржаные блинчики»
- Мука ржаная 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
Как приготовить ржаные блинчики
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Вот у меня постоянно проблемы с переворачиванием блинчиков возникают: они просто рвутся(( Может, посоветуете что-то?
А вы попробуйте уменьшить диаметр блинчиков, мне лично помогает. Если я делаю их на весь диаметр сковороды, то тоже не могу снять, чем бы ни цепляла их. А вот маленькие очень хорошо переворачиваются. Один минус - в таком случае блины не всегда получаются с идеально ровными краями, но это лучше, чем дырявые :)
Никогда не пробовала блины из другой муки, кроме пшеничной, у меня в городишке - целая проблема найти другую муку, а очень хочется.
Может вы не по рецепту готовите? например, яиц мало? или рано переворачиваете? может тесто слишком жидкое? нужно сначала аккуратно поддеть края широкой лопаточкой, а затем полностью перевернуть.
Вот и мне кажется, что проблема с переворачиванием вряд ли в диаметре блина. Скорее яиц мало. А еще я заметила, что если делаю на домашнем молоке, то прям беда с переворачиванием. Нужно или водой разводить или на магазинном молоке делать.
Спасибо за ответы, придётся самой экспериментировать и руку набивать.