Юля
5519 (4267)

Ржаные блинчики

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 мин.

В последнее время распространилось множество рецептов аппетитных блинов, от панкейков до блинчиков с грибами и ветчиной. Интересно, что можно сделать их более полезными, используя вместо привычной пшеничной муки ржаную. Блины получаются нежными, со своим вкусом и ароматом, более румяные и сладкие.

Ингредиенты для рецепта «Ржаные блинчики»

Как приготовить ржаные блинчики

Подготовим необходимые ингредиенты. Ржаные блинчики шаг 0
В глубокую посуду вбиваем яйца и вливаем кефир. Взбиваем смесь миксером до однородной консистенции. Ржаные блинчики шаг 1
Отдельно в посуде смешиваем просеянную ржаную муку, сахар и разрыхлитель. Добавляем сухую смесь к яично-кефирной массе. Ржаные блинчики шаг 2
Хорошенько взбиваем тесто миксером, добавив в середине цикла 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтоб блины не прилипали к сковородке. Тесто доводим до средней кремообразной консистенции. Если оно чересчур густое – добавьте немного молока, кефира или воды. Если слишком жидкое – постепенно добавляем муку и взбиваем миксером до нужной консистенции. Ржаные блинчики шаг 3
Сковородку ставим на огонь, смазываем тонким слоем масла и хорошенько разогреваем. Половником наливаем тесто на сковородку, вращая ее для равномерного «растекания» блинчиков. Каждый блин выпекаем около 20 секунд, после чего переворачиваем.Ржаные блинчики шаг 4
Готовые блины подаем со сметаной, сгущенкой или медом. Ржаные блинчики шаг 5


20:22 06.10.2014Юля
+1
+8
-1
  56
Комментарии

Вот у меня постоянно проблемы с переворачиванием блинчиков возникают: они просто рвутся(( Может, посоветуете что-то?

А вы попробуйте уменьшить диаметр блинчиков, мне лично помогает. Если я делаю их на весь диаметр сковороды, то тоже не могу снять, чем бы ни цепляла их. А вот маленькие очень хорошо переворачиваются. Один минус - в таком случае блины не всегда получаются с идеально ровными краями, но это лучше, чем дырявые :)

Никогда не пробовала блины из другой муки, кроме пшеничной, у меня в городишке - целая проблема найти другую муку, а очень хочется.

Может вы не по рецепту готовите? например, яиц мало? или рано переворачиваете? может тесто слишком жидкое? нужно сначала аккуратно поддеть края широкой лопаточкой, а затем полностью перевернуть.

Вот и мне кажется, что проблема с переворачиванием вряд ли в диаметре блина. Скорее яиц мало. А еще я заметила, что если делаю на домашнем молоке, то прям беда с переворачиванием. Нужно или водой разводить или на магазинном молоке делать.

Спасибо за ответы, придётся самой экспериментировать и руку набивать.