Ржаной хлеб с льняными семечками
Количество порций: 2 Время приготовления: 2 часа 0 мин.
Выпечка из ржаной муки является более полезной, чем из пшеничной, благодаря высокому содержанию в ржи клетчатки, белков и нужных организму витаминов А, Е. Также рожь содержит аминокислоты кальций и другие микроэлементы, а семена льна являются природными «щетками» пищеварительной системы и сосудов.
Ингредиенты для рецепта «Ржаной хлеб с льняными семечками»
- Мука ржаная 4 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) 2,5 ч. л.
- Молоко ½ стак.
- Семена льна по вкусу г
- Масло подсолнечное (сливочное) для обмазывания противня мл
Как приготовить ржаной хлеб с льняными семечками
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Не первый раз попадается статья о пользе ржаного хлеба и рецепт приготовления, но у меня загвоздка, не продают нигде у меня в городе ржаную муку.
инересно, какие семена льна на вкус? Никогда не слышала, чтобы их использовали!
Семена льна на вкус, как по мне, никакие )) Особого аромата я не почувствовала, правда я пробовала уже измолотые. Может быть в цельном виде они дают какой-то особый аромат? Но в таком виде я не видела, чтобы у нас лен где-то продавали.
Да, они пресные абсолютно, но очень полезные.