Lana
5996 (150)

Рыбные котлеты из замороженного хека

Количество порций: 5-7 Время приготовления: 25 мин.

Рыбные котлетки - не самая полезная еда, но когда времени на приготовление ужина минимум, то такой вариант очень выручит.

Ингредиенты для рецепта «Рыбные котлеты из замороженного хека»

Как приготовить рыбные котлеты из замороженного хека

Достаем из морозилки замороженный хек. Разморозки ждать не следует. Режем его на кусочки.Рыбные котлеты из замороженного хека шаг 0
Перемалываем хек через мясорубку. Если есть жидкость, то сливаем ее.Рыбные котлеты из замороженного хека шаг 1
Натираем луковичку. Одной маленькой вполне хватит.Рыбные котлеты из замороженного хека шаг 2
Добавляем яйцо и соль. А перец только по вкусу, если его едят в вашей семье.Рыбные котлеты из замороженного хека шаг 3
Добавляем 2 ст. ложки панировочных сухарей. Такие сухари я всегда делаю сама заранее - сушу булочку и прокручиваю через мясорубку. Но если вы уверенны в качестве покупных, то смело их добавляйте. Сухари быстро впитают всю излишнюю влагу и можно будет формировать котлетки.Рыбные котлеты из замороженного хека шаг 4
Формируем котлетки и в серединку каждой кладем кусочек сливочного масла.Рыбные котлеты из замороженного хека шаг 5
Еще раз обваливаем в сухарикахРыбные котлеты из замороженного хека шаг 6
Жарим до золотистой корочкиРыбные котлеты из замороженного хека шаг 7
Рыбные котлетки из замороженного хека готовы. Приятного аппетита!Рыбные котлеты из замороженного хека шаг 8

Минус таких котлет - то, что это жаренная еда.
А из плюсов можно отметить:
- они воздушные и очень вкусные;
- при жарке абсолютно нет характерного рыбного запаха;
- не требуется предварительной разморозки рыбы, а следовательно, приготовить их можно очень быстро!



14:28 22.01.2015Lana
+1
+14
-1
  89
Комментарии

А почему не нужно предварительно размораживать рыбу? Она более нежной получается из-за воды в составе? А не сильно жидким получается фарш после перемалывания? А так вообще из хека вкусные котлетки, как-то делала, осталась довольна. Но я размораживала его.

Хек очень хорошо перемалывается, пока замороженный, да и воду с фарша легко слить. А сухарики впитают все, что осталось. Фарш абсолютно не жидкий, даже наоборот. Котлетки легко формируются, а когда жарятся, то не распадаются.

Спасибо за рецепт. Я думаю, что сухари можно перемолоть сразу за рыбой на той же мясорубке, если нет заранее приготовленных.

Да на здоровье! Да, на счет сухарей - вы правы!

О, я только вчера думала о котлетках рыбных, спасибо за рецепт, завтра схожу за филешкой и сделаю.

не за что) Котлетки вкусненькие получаются!

Я люблю рыбные котлетки, но не люблю делать их почему-то)) Не всегда получаются. наверное, из-за разной рыбы. Надо попробовать такой рецепт!!!

Некоторую рыбу просто трудно перемалывать, а другая разваливается в процессе приготовления котлет. Я тоже не люблю делать рыбные котлеты, но из хека по этому рецепту обязательно попробую!

Я люблю рыбные котлеты. Делала из хека несколько рас только по другому рецепту. Попробую и по-вашему.