letsgoaround
1975 (1043)

Рыбное рагу с креветками

Блюдо пришло из марокканской кухни, поэтому довольно пряное и острое. Но, регулируя остроту по своему вкусу, его можно сделать доступным даже детям, потому что рыба здесь не целая, а уже разобранная на мелкие кусочки и без костей.

Ингредиенты для рецепта «Рыбное рагу с креветками»

Как приготовить рыбное рагу с креветками

Чеснок режем тонкими слайсами.Рыбное рагу с креветками шаг 0
2 помидора опускаем на 5-7 секунд в кипящую воду, снимаем кожуру и режем мелкими кубиками (или используем банку готовых томатов в собственном соку), 2-3 веточки базилика крупно рубим. Все это тушим минут 5 на среднем огне.Рыбное рагу с креветками шаг 1
Добавляем семена кумина и корицу, немного мелко порезанного чили (по вкусу).Рыбное рагу с креветками шаг 2
Добавляем по горсти зеленого горошка и фасоли, при необходимости доливаем немного воды, чтобы оно скорее тушилось, а не жарилось.Рыбное рагу с креветками шаг 3
Добавляем сок половины лимона, солим по вкусу.Рыбное рагу с креветками шаг 4
Добавляем 2 порционных филе без костей любой белой рыбы.Рыбное рагу с креветками шаг 5
Утапливаем филе, чтобы оно тушилось, добавляем креветки, накрываем крышкой и тушим минут 5.Рыбное рагу с креветками шаг 6
Если филе на коже, аккуратно снимаем кожу вилкой. С готовой рыбы она очень легко отходит.Рыбное рагу с креветками шаг 7
Перемешиваем. Готовая рыба быстро разойдется на мелкие хлопья. Оставляем еще на пару минут и снимаем с огня.Рыбное рагу с креветками шаг 8
В классическом варианте блюдо подается с кускусом, но обычный рис будет ничуть не хуже.Рыбное рагу с креветками шаг 9


23:53 14.02.2016letsgoaround
+1
+5
-1
  12
Комментарии

Ой, какая вкуснятина! Обычно я привыкла, что креветки сочетают с разными моллюсками, а тут с рыбой, и столько специй, которые я люблю, и даже чеснок, лично мне очень нравится во вторых блюдах.

Рецепт у Вас заманчивый, я думаю вкусный. Записала в свой блокнот для рецептов.