Юля
5519 (4267)

Рыба в рукаве

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления этого блюда в рукаве я долго и тщательно выбирала саму рыбу, так как некоторая слишком жирная, а другая - наоборот, невесомая по вкусу. Остановилась я, конечно, на треске, благодаря сбалансированности в ней всех гастрономических показателей, но подойдет и другая подобного вида.

Ингредиенты для рецепта «Рыба в рукаве»

  • Треска (крупная ) 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Специи (перец, сухие травы и приправа для запекания рыбы) по вкусу г
  • Зелень (петрушка) для подачи г

Как приготовить рыбу в рукаве

Для приготовления блюда рыбу я размораживаю естественным путем, но не до конца, чтобы она не потеряла природный сок. Быстренько промываю рыбу, обрезаю плавники и хвост при необходимости, а тушку нарезаю на крупные порционные кусочки. Рыба в рукаве шаг 0
Каждый кусочек с двух сторон обильно натираю подготовленными специями, солью и перцем. Даю промариноваться минут 15. Рыба в рукаве шаг 1
Выкладываю кусочки рыбы в рукав, плотно закрываю и размещаю на противень. Духовку разогреваю до 180 ° С. Рыба в рукаве шаг 2
Отправляю рыбу в духовку и запекаю до полной готовности (золотистый оттенок мяса). Рыба в рукаве шаг 3
Подавать запеченную рыбу лучше всего с легким гарниром или весенним салатом, что особенно полезно в качестве диетического питания. Перед подачей я посыпаю кусочки нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Рыба в рукаве шаг 4


15:11 26.03.2015Юля
+1
+9
-1
  75
Комментарии

Вкуснятина!

Согласна с автором, что с весенним салатом запечённая рыбы будет просто супер.

Я обожаю рыбу, еще больше обожаю запеченную рыбу. Жаль, что муж не разделяет моих пристрастий))) Но у меня аж слюнки потекли от фоток.

А до полной готовности - это все-таки сколько рыбка у вас в духовке стоит? Я к тому, что я вот постоянно ставлю рыбу в рукаве в духовку минут на 20-30 и периодически ее пересушиваю почему-то. Потом домашние мои ругаются и ее не хотят есть (( Вы меньше ждете?

Очень апетитно выглядит. Я никогда не готовила рыбу в рукаве. Всегда готовила курицу со специями в рукаве. Очень вкусно получается. Мясо очень нежное и сочное. Но нужно будет попробовать приготовить рыбку. Вы правы, что с легким, весенним салатиком это самое то. И рыба- это диетический продукт, а мы же девочки и все хотим быть в форме. Да и лето к тому-же. Открытые платья, короткие юбки, купальник открытый. А такая рыбка и вкусная и полезная.