Юля
5519 (4267)

Рыба хоки с лимоном

Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Морская рыба хоки является моей любимой благодаря нежному белому мясу, которое практически не содержит костей. Кроме того рыба низкокалорийная и совсем не содержит жира, что позволяет готовить ее как для себя, сидящей на диете для похудания, и для ребенка, организм которого не стоит перегружать.

Ингредиенты для рецепта «Рыба хоки с лимоном»

Как приготовить рыбу хоки с лимоном

Тушку рыбы размораживаю полностью, затем хорошенько мою в проточной воде и удаляю голову, плавники, хвост. Рыба хоки с лимоном шаг 0
Теперь нарезаю тушку острым ножом для рыбы на средние по толщине порционные кусочки. Рыба хоки с лимоном шаг 1
Каждый кусочек хоки с двух сторон натираю специями, травами, солью и перцем по вкусу. Оставляю замариноваться на полчаса. Рыба хоки с лимоном шаг 2
Лимон хорошенько промываю, затем нарезаю средними кольцами. Кусочки хоки выкладываю рядом на блюдо для запекания, а сверху них размещаю по 1 кольцу лимонаРыба хоки с лимоном шаг 3
Духовку разогреваю до 200° С и отправляю хоки запекаться до румяности. Готовую рыбу подаю горячей, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!Рыба хоки с лимоном шаг 4


20:44 10.03.2015Юля
+1
+10
-1
  53
Комментарии

Где покупаете эту рыбу, мне как-то не попадалась она не разу в магазине. Я люблю морскую рыбку и не жирную.

Я всегда беру филе Хоки сухой заморозки для дочурки, она очень вкусная имеет нежное, сочное, белое мясо и абсолютно без косточек. Покупаю в обычном рыбном магазине на рынке.

Такое ощущение что это обычный минтай, по крайней мере выглядит именно так :) Не он ли это в ином названии? Ну очень похож по виду )