Рулет с маком
Больше всего мне запомнилась школа не родными партами и переменками на улице, а столовской выпечкой. Особенно полюбились школьникам рулеты с маком, которые, как оказалось, можно элементарно приготовить дома и рассчитывать, что они получатся такими же нежными, сладкими и ароматными, как в детстве.
Ингредиенты для рецепта «Рулет с маком»
Как приготовить рулет с маком
В нагретые 100 мл молока всыпаю дрожжи, сахара (половину стол. лож.) и полстакана муки. Убираю опару в тепло на час. | |
Еще 100 мл молока подогреваю, добавляю соль и растапливаю в нем 50 г масла. Вливаю в смесь опару, помешивая. Затем добавляю взбитое 1 яйцо со стол. лож. сахара и просеиваю оставшуюся муку. | |
Вымешиваю тесто 8 минут и убираю подниматься на 1 час в тепло, после чего обминаю. | |
Мак промываю и заливаю кипятком на пару минут. | |
Добавляю к маку оставшийся сахар и немного воды. | |
Отправляю мак в микроволновку на 5 минут. В горячую начинку добавляю масло. | |
Тесто раскатываю в пласт 1 см (отщипнув от него кусок) и разделяю на 2 части (рулеты). | |
До середины пластов распределяю начинку и сворачиваю в рулет. | |
Из отщипнутого куска формирую декор - косички. | |
Тесто смазываю взбитым яйцом, и выпекаю в духовке 40 минут на 180°С. | |
Готовый рулет нарезаю ломтиками. | |
Ой, а я уже здесь пекла такой)))
http://wtalks.com/drozhzhevoy-rulet-s-makom
выпечки много не бывает)
А тут форма повеселей, то на каждый день рулетик, а этот на праздник)))