Рулет «Подарок хозяйке»
Количество порций: 2 Время приготовления: 25 мин.

Жизненные сюрпризы могут выбить любую хозяйку из колеи – то духовой шкаф сломался, то гости нагрянули внезапно. В любом случае десерт должен быть всегда на столе, поэтому я освоила несколько аппетитных рецептов тортов без выпечки. Мой любимый рулет «Подарок хозяйке» действительно экономит время.
Ингредиенты для рецепта «Рулет «Подарок хозяйке»»
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 1/2 стак.
- Водка 1 ст. л.
- Ванилин 1/4 г
- Печенье 100 г
- Яйцо перепелиное 4 шт.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Орехи лесные 1/2 стак.
Как приготовить рулет «Подарок хозяйке»
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
А зачем в этом рецепте нужна водка? Обычно такие сладости едят дети, а тут алкоголь.
Не могу пройти мимо этого вопроса. неужели вы собираетесь давать ребенку сырые яйца? Максимум со школьного возраста, при условии, что яйца перепелинные, так как именно в перепелинных яйцах не развивается сальмонеллез, одно из опаснейших кишечных заболеваний. насчет водки - 1 ст ложка, это не полстакана, и со школьного возраста кусок торта не повредит ( ну примерно в организм ребенка попадет 2 мл водки, поверьте лекарства порой содержат больше спирта). И еще, маленьким детям нежелательно давать блюда с орехами, так как возможна аспирация. Сырые куриные вообще не рекомендую, даже взрослым!
Во-первых, я не имела ввиду совсем маленьких детей(орехи можно давать с 2-х лет), а во-вторых, я спрашивала о целесообразности использования в этом рецепте водки.
С 2 лет орехи нельзя давать, это я вам говорю как педиатр (аспирация - частое явление в возрасте до 5 лет, и чаще всего это орехи или крошки хлеба, из продуктов)) а продукты с содержанием сырых яиц я бы вообще детям не рекомендовала.... я пробовала без водки, немного не тот вкус.,
Вы придираетесь! А как же педагогический прикорм и т.д., понятное дело, что 2х летнем такое не дадут, ну разве что кусочек попробовать. А вот с 3-4 лет вполне нормально, мы ели, племянники старшие едят. А сестра медом мазала десна ребенку, когда зубы резались, как природным анальгетиком. Будете кричать вай, страшный аллерген? Все индивидуально. Ну на счет яиц, можно заменить перепелиными.
Я так и сама такое есть побоюсь из-за яиц, ладно водка, ее там мало очень. А интересно, можно такую колбаску в микроволновку запихать на пару минут (рядом поставить воду, чтобы не сохла). Или она развалится? А так бы все микробы напрочь сдохли бы )
А меня беспокоит запах яиц.... Будет ли он чувствоваться или нет? Знаю, что если нет термической обработки, то он ощущается и довольно неприятно...
А еще на счет масла - вы написали домашнее. Это масло, которое вы делали сами или просто название "домашнее"?
Запаха яиц нет. По крайней мере у меня. Масло домашнее, я его покупаю. Если нет возможности купить домашнее, можно приобрести хорошего качества в магазине.
А чем масло домашнее по вкусу отличается от качественного или даже не очень качественного магазинского? По вкусу они, как по мне, практически одинаковы.
Ой, память из детства, мама и бабушка такое частенько готовили, мы называли ее "сладкая колбаска".
Мы часто делали "шоколадную колбаску", но состав сильно отличается от этого рулета.