Юля
5519 (4267)

Рулет «Подарок хозяйке»

Количество порций: 2 Время приготовления: 25 мин.

Жизненные сюрпризы могут выбить любую хозяйку из колеи – то духовой шкаф сломался, то гости нагрянули внезапно. В любом случае десерт должен быть всегда на столе, поэтому я освоила несколько аппетитных рецептов тортов без выпечки. Мой любимый рулет «Подарок хозяйке» действительно экономит время.

Ингредиенты для рецепта «Рулет «Подарок хозяйке»»

Как приготовить рулет «Подарок хозяйке»

Для приготовления вкусного рулета без выпечки я беру нежное домашнее масло комнатной температуры и соединяю с сахаром в глубокой мисочке.Рулет «Подарок хозяйке» шаг 0
Размягчаю масло до кремообразного состояния, добавляю водку и вбиваю перепелиные яйца, равномерно размешиваю все до однородности. Рулет «Подарок хозяйке» шаг 1
Самое обыкновенное печенье (я брала «Буратино») дроблю блендером, смешиваю с ванилином и добавляю аккуратно в полученную сливочную массу. Рулет «Подарок хозяйке» шаг 2
Добавляю в миску какао и все хорошенько перемешиваю.Рулет «Подарок хозяйке» шаг 3
Лесные орехи рублю и добавляю к полученной массе, перемешиваю. Рулет «Подарок хозяйке» шаг 4
Готовое «тесто» я упаковываю в рука для запекания (можно взять пищевую пленку) и отправляю в морозилку на пару часов.Рулет «Подарок хозяйке» шаг 5
Готовый охлажденный рулет достаю из морозилки и нарезаю ломтиками. Рулет «Подарок хозяйке» шаг 6


0:21 28.02.2015Юля
+1
+10
-1
  711
Комментарии

А зачем в этом рецепте нужна водка? Обычно такие сладости едят дети, а тут алкоголь.

Не могу пройти мимо этого вопроса. неужели вы собираетесь давать ребенку сырые яйца? Максимум со школьного возраста, при условии, что яйца перепелинные, так как именно в перепелинных яйцах не развивается сальмонеллез, одно из опаснейших кишечных заболеваний. насчет водки - 1 ст ложка, это не полстакана, и со школьного возраста кусок торта не повредит ( ну примерно в организм ребенка попадет 2 мл водки, поверьте лекарства порой содержат больше спирта). И еще, маленьким детям нежелательно давать блюда с орехами, так как возможна аспирация. Сырые куриные вообще не рекомендую, даже взрослым!

Во-первых, я не имела ввиду совсем маленьких детей(орехи можно давать с 2-х лет), а во-вторых, я спрашивала о целесообразности использования в этом рецепте водки.

С 2 лет орехи нельзя давать, это я вам говорю как педиатр (аспирация - частое явление в возрасте до 5 лет, и чаще всего это орехи или крошки хлеба, из продуктов)) а продукты с содержанием сырых яиц я бы вообще детям не рекомендовала.... я пробовала без водки, немного не тот вкус.,

Вы придираетесь! А как же педагогический прикорм и т.д., понятное дело, что 2х летнем такое не дадут, ну разве что кусочек попробовать. А вот с 3-4 лет вполне нормально, мы ели, племянники старшие едят. А сестра медом мазала десна ребенку, когда зубы резались, как природным анальгетиком. Будете кричать вай, страшный аллерген? Все индивидуально. Ну на счет яиц, можно заменить перепелиными.

Я так и сама такое есть побоюсь из-за яиц, ладно водка, ее там мало очень. А интересно, можно такую колбаску в микроволновку запихать на пару минут (рядом поставить воду, чтобы не сохла). Или она развалится? А так бы все микробы напрочь сдохли бы )

А меня беспокоит запах яиц.... Будет ли он чувствоваться или нет? Знаю, что если нет термической обработки, то он ощущается и довольно неприятно...
А еще на счет масла - вы написали домашнее. Это масло, которое вы делали сами или просто название "домашнее"?

Запаха яиц нет. По крайней мере у меня. Масло домашнее, я его покупаю. Если нет возможности купить домашнее, можно приобрести хорошего качества в магазине.

А чем масло домашнее по вкусу отличается от качественного или даже не очень качественного магазинского? По вкусу они, как по мне, практически одинаковы.

Ой, память из детства, мама и бабушка такое частенько готовили, мы называли ее "сладкая колбаска".

Мы часто делали "шоколадную колбаску", но состав сильно отличается от этого рулета.

Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии