Юля
5519 (4267)

Рулет из лаваша с вешенками

Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин.

Лаваш – это, наверное, одно из самых чудных изобретений для приготовления самых разных яств. Что только из него не делают! Сегодня я буду заворачивать в него грибы, хотя раньше делала подобные рулеты только с мясом и овощами. Блюдо быстрое, не затратное и очень вкусное!

Ингредиенты для рецепта «Рулет из лаваша с вешенками»

Как приготовить рулет из лаваша с вешенками

Перед приготовлением, вешенки нужно хорошо помыть. Потом я их просушиваю на полотенце и резу небольшими кубиками. Точно также я нарезаю и лук.Рулет из лаваша с вешенками шаг 0
Разогреваю сковородку с маслом и обжариваю до красивого цвета лук с грибами. Можно чуть подсолить. Когда вешенки готовы, отставляю их, чтобы они остыли.Рулет из лаваша с вешенками шаг 1
Раскладываю на столе лаваш. Смазываю его тонким слоем майонеза и натираю сверху сыр на мелкой терке. Можно взять плавленый сырок. Будет не менее вкусно, но по-другому.Рулет из лаваша с вешенками шаг 2
Сверху сыра я могу выкладывать остывшие вешенки с луком. Распределяю их равномерно.Рулет из лаваша с вешенками шаг 3
Скручиваю лаваш рулончиком и закрываю пищевой пленкой на 1-2 часа.Рулет из лаваша с вешенками шаг 4
Для подачи на стол мне нужно порезать рулончик на кусочки и украсить тарелочку веточкой зелени.Рулет из лаваша с вешенками шаг 5


22:32 28.04.2016Юля
+1
+5
-1
  13
Комментарии

Завтра же приготовлю лаваш по Вашему рецепту, ну очень вкусно Вы описали его.

столько много предлагают рецептов по лавашу и Ваш рецепт возьму на заметку.

О, отличная идея закуски. Тем более вешенки сочные и ароматные. У меня муж любит всякие вкусняшки в лаваше, порадую его новеньким блюдом.